Дрожащими руками я взял в руки кусок необструганной ели. Запах свежей древесины ударил в нос, вызывая странную смесь волнения и благоговения. Это было начало.
До этого момента я лишь видел их на картинках, слышал их приглушенный, завораживающий звук на записях. Теперь же это чудо должно было родиться под моими руками. Инструменты казались продолжением моих пальцев. Я медленно, методично начал придавать дереву форму. 
Каждый разрез стамеской, каждое движение рубанком – это был диалог с деревом. Я чувствовал, как оно сопротивляется, а затем уступает, обретая очертания, которые я видел в своем воображении. Проходили часы, дни. Я забывал о еде, о сне. Мир сузился до этого куска дерева и инструментов, которые я использовал, чтобы вдохнуть в него жизнь.
Бессонные ночи в мастерской под тусклым светом лампы. Занозы в пальцах, ноющая спина. Но я не сдавался. Потому что знал, что в конце пути меня ждет не просто инструмент, а частичка моей души.
Когда я наконец закончил, я посмотрел на свое творение. Несовершенное, возможно, но такое родное. Я провел рукой по гладкой поверхности, ощущая тепло дерева. Натянул струны, почувствовал их вибрацию. И когда первый звук, робкий и неуверенный, вырвался из-под моих пальцев, мир вокруг замер. Это был не просто звук. Это была песня дерева, песня моей души.
По материалам: бруски 40*40, морилка, акриловые краски, струны - нейлон, конский волос на смычок. Вариантов строя много, но основной как по мне так АДЕ (ля, ре, ми). Спасибо за просмотр.









