» » Противоударный фонарик

Противоударный фонарик

Сейчас на рынке огромный выбор светодиодных фонариков: от самых дешёвых до дорогих профессиональных. Одна из проблем недорогих фонарей - это их слабый корпус, который при падении трескается, разлетается на куски. Несколько таких фонарей, скопившихся дома, навели меня на мысль о создании ударопрочного корпуса. А главную идею подали мне мои дети, которые принесли очередную сломанную игрушку - машинку с разбитым корпусом, раздавленной платой, порванными проводами, но с целыми большими резиновыми колёсами. Они и стали основной частью моей будущей самоделки.

Не достающиеся детали нашлись быстро: светодиоды от фонарика, кнопка с фиксацией, шайба для задней крышки, разъём для подключения зарядника, аккумулятор от регистратора, провода, резистор на 10 Ом.

Сборка не составила большого труда. На все светодиоды напаиваем провода, далее приклеиваем их изнутри в отверстия колёсного диска. В самом диске просверливаем два отверстия для вывода проводов на кнопку и аккумулятор.


Кнопку включения фонарика и АКБ я расположил внутри покрышки. Кнопка была приклеена ровно над разъёмом, расположившимся между светодиодами, чтобы её было легко отыскать. Схема подключения самая простая, разберётся и школьник, а вот с "шиномонтажом" пришлось немного повозиться, но всё получилось. Под руку попалась шайба нужного размера, которой я закрыл весь пучок проводов.



Самоделка готова! У детей теперь новая светящаяся игрушка, а у меня запасной фонарик, которому не страшны падения.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Это первая модель и её можно модернизировать! Но лично меня она устраивает....
А если мне больше не нужно вместе с основным инструментом включать зависимый? А потом снова нужно. Придётся каждый раз пользоваться сетевым выключателем зависимого прибора....
Место есть, но там, где малый ход и большая сила нажатия, а для ступни целиком места нет. Кроме того, при каждом нажатии гуляет розетка с подключёнными проводами. Гораздо эргономичнее было бы...
И как только выключатели пылесосов не перегорают? Они же не на килоамперы рассчитаны, а на (10...16) А....
".... челом бьёт! ...точка с запятой!" (с)"Иван Васильевич меняет профессию"......
Все комментарии