» » Крышка - прилипала для бензобака

Крышка - прилипала для бензобака

Крышка - прилипала для бензобака

Прямо даже не знаю, с чего начать…Многие владельцы жигулей не раз теряли на заправках свои крышки бензобаков. Знакомая история, не правда ли... Мелочь, а неприятно с тряпкой в бензобаке ездить. Несколько раз я даже находил эти крышки на обочине, правда уже после того, как они попали под колеса.
Крышка - прилипала для бензобака

На третий раз и мне это тоже надоело. Конечно, я понимаю, что многие читатели скажут, мол, ВАЗ не машина, что это ведро с гайками, что … ну Вы сами дальше знаете.

За свою более чем 35 с небольшим летнюю водительскую практику я поездил на многих машинах и замечу, что на военной технике, или на УАЗике, или на старом Москвиче, или на Волге крышка на цепочке болтается. Вот в Тойотах, например, она крепится на специальном пластиковом шнуре, а в большинстве европейских машин крышка бензобака просто вставляется в специальный паз или выступ на лючке бензобака. Даже если и забудешь такую крышку закрыть, то хотя бы не потеряешь её.

Это наверное потому, что жигулевская крышка стоит в любом автомагазине от силы рублей пятьдесят и делается из простого пластика. Зато большинстве импортных машин это не просто затычка, в крышке находится специальный воздушный клапан для уравнивания давления в баке, и иногда ещё встроенный замок. Вот её и берегут.

Для того, чтобы навсегда избавить себя от удовольствия несколько раз в год ездить в магазин за крышкой, понадобится следующее:

1. Собственно, сама крышка
2. Пара тонких отверток
3. Небольшой неодимовый магнит
4. Клеевой термопистолет
5. Кусачки
6. Плоскогубцы

Крышка - прилипала для бензобака

Сначала снимаем уплотнительное кольцо. Не торопясь, аккуратно поддевая пластик по краям при помощи двух отверток, разбираем крышку.
Крышка - прилипала для бензобака
Крышка - прилипала для бензобака
Крышка - прилипала для бензобака

В результате у нас получается две половинки. В одной из половинок внутри мы видим выступы, а в другой есть язычок с пружинкой, которые мы благополучно выкидываем.

После этого откусываем кусачками нижнюю часть внутренней половинки, примерно на 3-4 миллиметра, чтобы было свободное место, куда потом приклеивать магнит.
Крышка - прилипала для бензобака

Магнит берем небольшой, чтобы он поместился внутрь крышки, для этой цели прекрасно подходят мощные неодимовые магниты от старых жестких дисков. Найти их можно в любом компьютерном сервис- центре.
Крышка - прилипала для бензобака

Чтобы не повредив, отклеить, а потом оторвать магнит от его стальной подложки, просто изгибаем с двух сторон подложку плоскогубцами, и, вставляя в образовавшийся зазор отвертку, отделяем магнит.
Крышка - прилипала для бензобака

Внимание, неодимовые магниты очень мощные, не прищемите пальцы!
В моем случае хватило и половинки магнита.
Крышка - прилипала для бензобака

Хорошенько промазываем термоклеем магнит и обе половинки крышки, потом совмещаем их и защёлкиваем. Одеваем уплотнитель. Крышка – прилипала готова!
Крышка - прилипала для бензобака

Теперь, во время заправки не надо думать, куда её положить, чтобы не потерять, прилепляйте свою крышку – прилипалу в любое удобное место.
Открыл, прилепил, заправил, отлепил, закрыл.
Крышка - прилипала для бензобака

Напоследок хочу признаться, что это не первая моя крышка с магнитом, сначала я сделал, как проще, крышку не разбирал, а просто приклеил магнит снаружи. Через неделю клей потрескался, и магнит отвалился, видимо от действия паров бензина. Поэтому во второй раз пришлось прибегнуть к более надежному способу, с разборкой.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 комментариев
  1. Делаюсам
    yes Интересно услышать мнение скептиков по магнитам.
    1. Валерий
      Первый раз столкнулся с неодимовыми магнитами, когда мало кто про них знал... И сразу - "плачевно")))). Жена работала в отделе качества БрестЖилСтроя. Они поставили немецкую линию для формовки стеновых панелей. В отличии от наших аналогов, панели заливались в горизонтальных формах, движущихся по конвейеру. Внутрь клались несколько сваренных заранее арматурных каркасов, и, чтоб они не смещались при заполнении бетоном, по технологии, "склеивались" неодимовыми магнитами... Ну какой-же наш мужик вот так вот возьмёт, и зальёт такой магнитик бетоном?!!!!. Короче, армокаркасы "по новой технологии" стали скручивать проволокой!!!... А магнитики разошлись по карманам! )))))
      Вот жена и принесла один такой... И надо ж было, чтобы я в тот момент находился на кухне!!!..."Глянь, какой сильный магнит! Ты такого не видел!"....Ну вот, какое автоматическое действие сделает человек, стоящий у холодильника, которому в руку дали магнит? ))))
      ...Правильно... А что дальше??? ...КАК ОТЛЕПИТЬ????...
      Оторвать руками - не может быть и речи!!! Оторвать плоскогубцами - деформирует жестянку, но не отрывается!!! Сдвигать в сторону до угла - сцарапывает краску!!!....Собственно, так и оторвал - сдвигая в сторону, предварительно смазав подсолнечным маслом его "путь" и двигая плоскогубцами... Но вот, от первых попыток посредине дверьки осталась вмятина и поковерканая краска.....
      Але нови ностра алис!
    2. ohlebinino.ru Автор
      Я ещё много что с магнитами делаю. Об этом я на моем сайте пишу. www.sasa.ru
      www.sasa.ru
  2. vitus138
    Я у себя прикрепил к пробке бензобака тонкий тросик. И все больше не теряется! Просто и сердито.
    1. ohlebinino.ru Автор
      А Вы не заметили, что тросик у меня там тоже есть? Только он не пробку держит, а крышку. И внутри багажника крепится. Это для любителей сливать бензин из бака.
      Причем, что характерно, сливали в городе, а не в деревне. Это потому что в городе никто не знает, чья машина. И даже если поймают, то особо и не накажешь.
      А в деревне, если поймают, то мало не покажется. Обычно весь украденный бензин выливают на ворота того дома, где живёт воришка. И поджигают. Второго раза не бывает, потому что все понимают, куда во второй раз будет вылито ворованное.
      www.sasa.ru

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Обижаться, на что? Я читать данные книги не буду, да и время на них нет. Я почитаю лучше фантастику или детективчик. Да и покупать книги не дешевое удовольствие. Больше читаю электронную. А сделать...
И да... Может быть тут имеет какое-то место и "старое воспитание". (Тогда оно было не столь "практически-материальным! Духовным ценностям уделялось больше внимания, чем сейчас)... Но,...
Два следствия одной причины!! Пока Вы не успели обидеться, поспешу объяснить: Я не считаю Вас ни в коем случае глупым, или дураком... Просто есть понятие "аналитического мышления" - это...
Так что смерть за золото, за богатства - это такая-же смерь за свою веру, как и смерть за веру в Бога. Вера и то и другое. Любовь к материальным ценностям - это служение мамонне, вера в него....
Я, например... Скорей всего, Вы этого не поймёте... Но у меня есть все тома Ленина, и я их периодически читаю... Как и Библию...Как и Коран... Как и Ницше... Как и Достоевского... Как и...
Все комментарии