Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Рогатки » Мини-рогатка «Школьная»

    Мини-рогатка «Школьная»


    «Всё гениальное- просто!» - Йозеф Гельббес

    Сегодня мы сделаем обыкновенную рогатку, маленького размера, но от этого её возможности только увеличиваются! Её можно спокойно сжать в кулаке, она очень незаметна, да и для того, чтобы стрелять не надо махать руками и привлекать внимание учителей! И к слову она мощная (для своих размеров): снаряды прижигают или спокойно пролетают весь класс (эти характеристики зависят от кол-ва резинок).

    Из личного опыта:


    Учусь в 8 «Б» решил пострелять на физике в одну не очень дружелюбную одноклассницу… Два раза промазал и попал в её соседку… Меня побили посреди урока физики и побежали к заучу… :angry:

    Моё оружие спалили только один раз. Завуч увидела, как я снаряды кручу на алгебре и изъяла все мои рогатки. Но я не отчаиваюсь, моток проволоки заныкан дома!

    Связав вместе примерно 5 резинок получаем жестокое оружие: после второго выстрела противник сдаётся и предлагает воевать вместе против кого-то другого! :am:

    Материалы:
    - Большая скрепка (или просто проволока 2 мм)
    - Резинки для плетения (вся фишка в том, чтобы использовать именно их, они самый лучший вариант, другая резина не подойдёт)
    - Плоскогубцы (желательно)

    Изготовление:
    Берём большую скрепку, разгибаем её и снова сгибаем, но уже пополам:


    Теперь делаем витую рукоятку (необязательно) и крепления для резины (оставляйте зазор в 0,5 мм):



    И самое сложное для глупых шкальников: одевание резинки. Сначала мы всовываем резиночку для плетения целиком, затем одну часть резинки тянем вниз. И повторяем для другого конца рогатки. Лучше всего связать несколько резинок между собой, тогда эффект будет намнооого сильнее! (Но из-за сложности фотографирования этого процесса я его не покажу)



    Теперь займёмся снарядами: обычный канцелярский мусор не подойдёт! Мы берём кусок бумажки и складываем его таким образом: (чем тяжелее и ровнее тем лучше)



    Итог:
    Мы создали оружие, способное оживить скучнейшие уроки географии! Плести из резинок? Бредовое и бесполезное девчачье занятие, другое дело- стрелять из рогатки! Стрелять резинками? Они моментально кончаются, а бумаги в школе завались! Ещё мы после уроков иногда собираем снаряды (берегите природу, мать вашу lol ) это тоже сокращает расходы. На уроках труда мы иногда делаем рогатки и продаём младшим классам! Это источник заработка!
    Вот мои другие рогатки из проволоки (одна из них с двойной резинкой):

    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

    Добавить комментарий

    51 комментарий
    Делаюсам #6991
    Для этого (электроника) можно использовать не только (почему то называете фотоаппарат?) фотовспышку. Любой похожий источник высокого напряжения. К примеру стробоскоп, для проверке момента зажигания авто, батарейные зажигалки для газа, ну и для очень меленькой "пушки" пьезоэлемент для обычной зажигалки. Катушку мотать нужно очень тонким эмаль проводом. Чем больше витков, тем лучше.
    Хотя эксперименты можете провести, с любым напряжение. Требуется источник постоянного тока (батарейка, аккумулятор), электролитический конденсатор (соответствующих параметров) и переключатель (курок). Естественно для каждого случая, своя катушка. И успех вам гарантирован.
    Кирилл 517 #6990 Автор
    С электроникой у меня не оч, но о Гаусс пушке мечтаю! При возможности обязательно надыбаю фотоаппарат!
    Dmitrij #6989
    а с электроникой у вас как? Можно сделать небольшую гаусс-пушку. У меня много всяких идей, да и реализованных самоделок... все времени нет заняться)

    Нужен старый фотоаппарат, точнее вспышка от него, и катушка, можно намотать самому, понадобится только медный провод и трубочка. Вспышку (саму лампу) отключаем и подключаем вместо нее катушку. Чтобы при нажатии вспышки образовывалось мощное электромагнитное поле.

    В качестве снаряда стальной шарик (можно и цилиндр, кусок болта, гвоздя, маленькую стрелу...). Стреляет очень сильно, когда экспериментировал, случайно окно выбил)) Да и вообще штука интересная. Катушку нужно делать подлиннее, шарик будет разгоняться по мере движения к ее центру, здесь в идеале поле должно отключаться. Но можно подобрать просто нужно расстояние от катушки до шарика.

    Заряда одной батарейки хватает на довольно таки долго. Может быть можно самому собрать схему вспышки. Нужен мощный импульс тока. Нарисовал на скорую.

    схема
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Кирилл 517 #6987 Автор
    Dmitrij,
    Пневматику была попытка сделать...
    Dmitrij #6986
    так то ж чтоб оттягивать, а это на пневматике) ну твой вариант тоже классный
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Кирилл 517 #6985 Автор
    Я выше писал про испытания с пипеткой:
    Пипетка+бамбуковая трубка(нашёл на улице)+стеки+скотч+иголки= :am:
    Dmitrij #6984
    мини-вариант - шприц, но это так, дома похулиганить)) Берете шприц с иголкой, в иголку со стороны пластикового корпуса хорошенько утрамбовываете кусочек жеваной бумаги, чтоб он забил отверстие.

    Все, иголка надевается на шприц с определенным усилием, чем сильнее надета, тем сильнее выстрелит. И шприц не нужно быстро сжимать, сжимается плавно, при определенном давлении иголка слетает и летит... У нас на стене ковер весел, так любил в него стрелять, метров с 5-ти застревает в ковре спокойно))

    Можно мишень сделать, а к "иголкострелу" придумать корпус, чтобы как пистолет был. А можно на шприц надеть пружину, чтобы она сама его сжимала. Отпустил и выстрел. Только не нужно брать это оружие в школу!)))
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Делаюсам #6981
    Пожаловаться
    Кирилл 517 (Примерно)! Ну точно не наколешь, все еще зависит от толщины стенок или дна. А какие очень мелковаты, закладываешь по несколько штук, получается более объемно (как дробью). Но летят с визгом, УХ!
    Валерий #6977
    А мы камнями стреляли из рогаток. Рядом с деревней был карьер гравийный, соответственно, все дороги отсыпаны гравием - где нагнёшься, там и "снаряды"..)))).
    Но "убийственными" считались шарики от больших подшипников. Подшипники искали возле карьера - видимо, после ремонтов С-100, которые там работали. Раскалывая обойму молотком, получил осколок в лоб, въелся глубоко, потом нагноилось и прорезал батька лезвием и выковыривал. С тех пор накрывал тряпками перед тем, как колоть.)))))

    Стрелялки из шариков видел, но уже будучи взрослым. Мы не делали, потому что первую пластиковую бутылку я увидел, будучи уже женатым.))))). Ну... может, перед самой свадьюой)))))

    А ещё мы делали воздушки из велосипедных насосов. А "школьный вариант" - из пустого стержня от шариковой ручки. Отрезалась трубка. Из шпильки делался поршень - шпилька распрямлялась на 90 градусов, и с одного конца наматывалась вата таким слоем, чтобы поршень получившийся плотно входил в трубку. Потом в трубку всовывалась жёваная бумага, другим концом "поршня" трамбовалась, упёрши торец трубки в стол (там на шпильке закруглённый конец, как-бы с шариком). Получалось, что бумажная пробка плотно закупоривала конец трубки. Теперь с другого конца если вставить наслюнявленый ватный поршень и резко качнуть, происходил выстрел этой пробкой ....
    Але нови ностра алис!
    Кирилл 517 #6976 Автор
    5 на 5 мм? А не маловато?
    Dmitrij #6975
    да, черноплодной конечно стрелял :)
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Делаюсам #6974
    Судя по всему, я тут самый старый. Боевым снарядом для хорошей рогатке ( как описал Dmitrij) были чугунные, кололи старый чугун на дольки 5*5 (примерно). Этот точно воробья сносило подчистую.
    Кирилл 517 #6973 Автор
    А вы побывали стрелять чёрноплодной рябиной? Вот это действительно жестоко для стенки :am:
    Стрелялка... С неё я и начинал... Просто напальчник и обязательно пол горлышка от бутылки (чтоб когда в горлышко заворачивался напальчник в него было удобно дуть)... Я слышал про использование пипеток (в глубоком детстве) но испытания не увенчались успехом. Про шарик в нашем городе никто и не думал. Но я решил , что шарик мощнее. После испытаний было установлено:
    Шарик действительно намного мощнее
    Он прочнее напальчника и можно стрелять камешками, а не рябиной
    При стрельбе он спелую рябину он раздавливает
    Надевать шарик очень долго (единственный минус)
    Но перед этим я заменил горлышко от бутылки на трубку (тип точнее стреляет), но на конце серавно есть резьба от бутылки если шарик надеть до конца резьбы, то шарик при натяжении никогда не слетит и его не надо держать! Я однажды стрелял по железной банке камешками... Пробивает её хорошо! Но вот держался за шарик... Один из камушков, прежде чем вылететь из шарика попал мне по руке. Я прыгал и тихо матерился минут десять... Потом кожа вздулась, как волдырь и внутри накопилась кровь.
    А ещё я сделал себе раздвижную трубку :laughing:
    Написал немного не в том порядке, смешал про трубку и про шарик, но вы разберётесь!
    Dmitrij #6965
    нуу... это уже боевой вариант, воробья валит только так))

    Если дальше пойти, делали мы деревянные рогатки, вырезали мощную резинку. Еще нужен кусок кожи или другого подобного материала, к нему привязывается резинка. Всего резинка состоит из двух частей.

    Стреляла такая рогатка чем угодно, камнями, шариками от подшипников, даже можно было стрелять "дробью" из тех же мелких камней или шариков. В общем мощная вещь. Кстати и стрелами она прекрасно стреляла.

    И еще вспомнилась "стрелялка" классная. Очень хорошо рябиной стрелять)) Берете от бутылки отрезаете горлышко и надеваете шарик, можно напальчник или даже палец от резиновой перчатки. Все, "пушка" готова.
    В стену стреляешь, от рябины один мокрый след остается, даже сейчас помню запах рябины. Эх...детство))
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #6964
    И мы из алюминия делали. Только не из проволоки, а из изолированного провода. (Помните, белый такой? Раньше много его было.) Не скручивали в ручке, просто сгибали. И колечек не было - на концаз просто прорезали по кругу изоляцию, стягивали отрезок, привязывали резинку и одевали обратно... Но стреляли из них скобками из алюминиевой проволоки...
    Это был не "школьный вариант"))). Школьный - как тут упоминалось, просто резинка на пальцах, и "боеприпасы" вот такие...
    Але нови ностра алис!
    Кирилл 517 #6962 Автор
    Не, он сказал про пальцы буквой V
    И кстати, не могу мелким объяснить, как такую рогатку делать :belay: они тупят и не догоняют
    Делаюсам #6961
    Тогда такие рогатки делали из алюминиевой проволоки.
    Кирилл 517 #6957 Автор
    Такие тоже эксплуатировали, но они не очень удобны и уступают предложенной рогатке
    Кирилл 517 #6956 Автор
    Не, физика- святое! На ней крутили снаряды... А саму рогатку и снаряды к ней полностью придумал сам, ни разу не посмотрев в интернет.
    Dmitrij #6953
    хах, молодец, школьные времена вспомнились)) Снаряды тоже собирали по полу) Но у нас рогатка была проще, состояла просто из резинки. Надеваешь на два пальца V и вперед)) И легче спрятать)
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Делаюсам #6952
    :winked: Смотрите, "простреляете" физику в своей жизни. Плохо мужику без знаний.
    А такие рогатки делали еще ваши деды и "заряды" именно такие. Лучше учите физику!!!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы