Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    Валерий #78986

    жена говорит хорошая тема


    Во! уже нас трое!)))))) ok 

    ,

    а лучше чан с подогревом на улице  

    Ага! У меня, кстати, рядом высокий путепровод. И многоэтажки недалече. Думаю, они не поймут)))))


     

    Але нови ностра алис!
    Валерий #78985
    Цитата: pitiunt
    Мне когда не хватало тепла и хотел подольше поваляться в ванне, то ставил калорифер под ванну.


    Вот. Как минимум, ещё один человек "за" такую тему))))

    Значит, я уже не одинок))))

    Але нови ностра алис!
    yzhik #78984
    Валерий,


    Вот еще, спрашиваешь совет у тех, думает по стандартам стадного чувства. Если б не такие энтузиасты как ты, бегали б еще в шкурах и с копьями.  goodgood 

    Dmitrij #78983 Автор
    Валерий,


    жена говорит хорошая тема, а лучше чан с подогревом на улице  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pitiunt #78982
    Цитата: Валерий
    Удобно иметь ванну с подогревом, или нет?


    Мне когда не хватало тепла и хотел подольше поваляться в ванне, то ставил калорифер под ванну. У меня она хоть и оклеена бесшумкой снизу, но за два часа остывала до некомфортного. С калорифером  500 ватт , меньше нет просто, грело слишком сильно, минут через 15 отключал. Потом включил два воздушных ТЭНа по 500 ватт последовательно. вот тогда стало нормально. Потом ванную комнату переделал, сейчас на два часа подогрев не требуется. Но у меня там бойлер на 200 литров горячий стоит. Он греет хорошо. Я не стал его теплоизолировать.

    Валерий #78980
    Цитата: Dmitrij
    скорее теплоизоляция, чтоб долго потом держала...


    Сделать сверху утеплённую стекловатой, крышку?  scratch 

    По другому я не представляю, как ещё удержать тепло. Со стенок, имеющих, к тому-же, обратный наклон, теплопотери мизерные. Тем более, что нагретый стенками воздух остаётся всё равно, под ванной - ограждение достаточно плотное. Основные теплопотери, благодаря конвекции, - с горизонтальной поверхности.

    Але нови ностра алис!
    Валерий #78979

    Вот сейчас отправил пост и вышел покурить под кофе. Озвучил тему курящему там-же хлопцу. Тоже ответил, что не надо.))))

    Странно... А чем это плохо?? Почему все против?

    Нет, поймите, я в любом случае так сделаю! Я то делаю для себя. А я из тех, кто любит ванну и не любит ждать!)))) Т.е., я залезаю в неё сразу, и заполняю водой уже вместе с собой))) При этом приходится с минуту наливать ванну через душ, держа лейку за спиной, направленной на пологую стенку. Потому что неприятно опираться голой спиной на холодную чугунину, которая не может прогреться быстрым окатыванием тёплой водой.

    Мне просто, интересно, откуда это всеобщее мнение??? ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО??? 

    Внятно никто не объяснил, но все против.))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #78977 Автор

    подогрев не думаю что надо, скорее теплоизоляция, чтоб долго потом держала... А вот если спать в ней попьяни, то тепленькая будет зачетно 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #78974

    Вот, смотрите, с чем столкнулся....

    Сейчас морочусь в ванной комнате. Делаю её "с нуля". Решил сделать подогрев самого корыта. Ничего не мешает - заранее сделаны выводы системы отопления. Корыто (чугуний!))) обмотаю металлопластом, обмажу гипсовым клеем, подключу на подачу-обратку теплоносителя, на обратке поставлю термостатический клапан с RTL-головкой. Выставляешь на головке нужную температуру и корыто греется... Набрал ванну - открыл на полную, пусть не остывает))))

    К тому-же, хочу не сильно опускать потолок в ванной, чтоб "легче дышалось". Опущу до трёх метров. (Сейчас он 3,60). Поэтому боюсь, как-бы отопления хватило зимой. Там только "тёплый пол" и полотенцесушитель. (И окно, и наружная стена, и высокий потолок))). А в ванной то хочется потеплее. Это же не комната. И ещё беда в том, что, планируя систему отопления, я не смог воткнуть где-то отдельную запитку пола ванной с отдельной головкой, как это сделал во всех комнатах. Т.е., контур тёплого пола ванной у меня запитан от кухонной гребёнки! Т.е., управляется кухонным регулятором. Вот и получается, что я не могу сделать пол в ванной теплее, чем он выставлен в кухне!

    А с "подогревом корыта" я получу дополнительную "батарею".

    Ну неужели, не удобно???

    Так вот, чего пишу-то.... Поделился этой мыслью с родными... Встретил недоумение.. "Зач-ч-чем??? Где ты такое видел? Не нужно это!"... Чувствуя себя не понятым, напомнил, как она не любит непрогретую ванну. Т.е., нужно набрать воды, и достаточно долго подождать, пока чугунина прогреется... Ответ: "Ну и что? Что, подождать трудно?"

    .... Всё бы ладно...  Спросил у знакомого его мнение - то же самое!!! "Если холодно - поставь батарею! А корыто греть незачем!" При этом его основной аргумент: "Но ведь, почему-то, так никто не делает!!!"

    ... В полном недоумении... Вот, написал сюда..

    Ваше мнение??? Удобно иметь ванну с подогревом, или нет? И, если нет - то чем этот подогрев мешает???

    Але нови ностра алис!
    pitiunt #78965
    Цитата: Korolev
    дешёвые ИБП шумят однозначно


    Я проверил. Совсем не дешёвые айфоновские шумят не менее чем простые китайские )) А с обычным трансформатором тоже не всё в порядке. Потыкал из кучи БП разных в тестовый "стенд" на одной лампочке и разъёме. Следите за положением делителя и частотой развёртки.

    pitiunt #78958
    Цитата: Korolev
    И ещё: дешёвые ИБП шумят однозначно.


    Шумят даже химические источники тока, и батареи и аккумуляторы, ещё больше шумит сама сеть 220 вольт, Добавляет шума радиоэфир с кучей радиостанций, все мобилки тоже дают наводку подключаясь к шуму из космического пространства. Шумит вообще всё. Тепловая энергия движения молекул и есть шум. Резисторы и конденсаторы даже нормируют по уровню шума.
    Вот теперь плавно перетекаем насколько мы этот шум услышим. В сети  переменка 50 герц, с амплитудой RMS 220 вольт )) Это шум )) Ну и плюс дополнительные всплески вольт до пятисот от подключения конденсаторов и индуктивностей. Любой фильтр их содержит, и в момент подключения все переходные процессы достаются всем вокруг. Всплески импульсные конечно зависят от того насколько близко к нам включили коллекторный двигатель.
    Ну в общем пойду я включу осциллограф и и проверю на своих блоках питания сколько там чего выходит. 

    Korolev #78956
    pitiunt,
    Тема уже настолько скучна, до вывиха челюсти. Элементарный вопрос сусолится вторую неделю.

    Совершенно согласен!

    Ну а я на что сослался? Именно на ИБП в котором эти стабилизаторы по умолчанию стоят

    А вот с этим позвольте не согласиться! Не ставятся в подобные ИБП линейные стабилизаторы из-за больших тепловых потерь на них, в закрытых корпусах, и уж тем более в SMD исполнении, в силу их слаботочности. И ещё: дешёвые ИБП шумят однозначно. smile 

    pitiunt #78955
    Цитата: Korolev
    30 Вт Двойной источник питания 12 В 30 Вт 2*12 В трансформатор питания вход 220 В 50 Гц/выход двойной 12 В ... 172,98 руб.


    Вы упустили маленькую деталь, стоимость доставки. 

    pitiunt #78953
    Цитата: Korolev
    ИБП стоят те же линейные SMD стабилизаторы


    Ну а я на что сослался? Именно на ИБП в котором эти стабилизаторы по умолчанию стоят. Даже если обратная связь через оптрон без стабилизатора, то там импульсные помехи минимальны.
    Честно говоря вся эта эпопея с гитарным усилителем и блоком питания для него напоминает сказочку про белого бычка. Тема уже настолько скучна, до вывиха челюсти. Элементарный вопрос сусолится вторую неделю.

    Korolev #78952
    Феодор,
    срочно ссылку на транс!

    Совсем обленился и оборзел? Левой кнопкой мышки выделяешь мою строку в комменте, правой кнопкой мыши клацаешь по выделенной строке, в выпадающем меню выбираешь пункт: искать/найти в ...  yes 

    Korolev #78951
    pitiunt,
    Во всех ресиверах спутниковых, DVD, караоке, везде стоят импульсные

    Ну, да, стоят. Вот только очень часто после ИБП стоят те же линейные SMD стабилизаторы, про ионисторы уже писал.  yes 

    Korolev #78950
    Феодор,
    Хотя у меня появилась идея, собираем блокинг-генератор, ставим туда трансформатор с двумя вторичками, и запитываем всё от основного блока питания. Остаётся только придумать обратную связь.

    Самый короткий путь тот, который знаешь. Одного мультика недостаточно для экспериментов. 

    pitiunt #78949
    Korolev,


    Сейчас их более менее научились делать, слаботочные вообще можно не париться. Во всех ресиверах спутниковых, DVD, караоке, везде стоят импульсные, сейчас трансформатор труднее найти чем ИБП.

    Korolev #78948
    pitiunt,
    А готовые скрутил пару проводочков, и готов двухполярный блок питания со стабилизацией ))

    Не буду утверждать категорично, но, КМК, шумы ИБП могут оказаться весьма значительными в сравнении с уровнем сигнала электромагнитного звукоснимателя электрогитары, борьба с ними может вылиться в доп. затраты. Приходилось встречаться с применением ионисторов в цепях питания микрофонных усилителей бытовых DVD с функцией караоке.  yes 

    pitiunt #78947
    Цитата: Феодор
    Хотя у меня появилась идея, собираем блокинг-генератор, ставим туда трансформатор с двумя вторичками, и запитываем всё от основного блока питания. Остаётся только придумать обратную связь. 
    Да-да. «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» 
    pitiunt #78946
    Цитата: Korolev
    Можно и проще:


    То на то и выйдет, диоды, конденсаторы, плата, вилка сетевая, время на сборку платы и пайку. А готовые скрутил пару проводочков, и готов двухполярный блок питания со стабилизацией ))

    Korolev,



    Феодор #78944
    Korolev, срочно ссылку на транс! 

    Хотя у меня появилась идея, собираем блокинг-генератор, ставим туда трансформатор с двумя вторичками, и запитываем всё от основного блока питания. Остаётся только придумать обратную связь. 

    Korolev #78921
    pitiunt,
    А 270-300 рублей потратить не судьба? Блоков питания как грязи везде продают. Купите два и соедините их, получится двухполярное питание.

    Можно и проще:

    30 Вт Двойной источник питания 12 В 30 Вт 2*12 В трансформатор питания вход 220 В 50 Гц/выход двойной 12 В ... 172,98 руб.

    smile 

    pitiunt #78913
    Цитата: Феодор
    А вот и предполагаемые основ для двухполярного питания подъехали


    А 270-300 рублей потратить не судьба? Блоков питания как грязи везде продают. Купите два и соедините их, получится двухполярное питание.

    Korolev #78908
    Феодор,
    ну так предложите схему с готовой разводкой печатной платы. И чтобы функционал был не меньше.

    Угу, ну прям щаз! Может ещё и всё за тебя сделать? Сам учись, читай, вникай, экспериментируй, нарабатывай практический опыт, тогда будет и польза от проделанной работы. Ну не поверю я, что выбранная тобой схема уникальна. Тема гитарных преампов "разрабатывается" ещё с ламповой, дотранзисторной эры, вариантов - завались. Смеха ради вбил в поисковик: "гитарные преампы своими руками", "Нашлось 3 млн результатов".  smile 

    Феодор #78907
    Korolev, ну так предложите схему с готовой разводкой печатной платы. И чтобы функционал был не меньше. 
    Korolev #78905
    Феодор,
    А вот и предполагаемые основ для двухполярного питания подъехали

    Не прокатит у тебя сетевой транс на феррите, а качественный самопальный импульсный на ШИМ вряд ли потянешь. У тебя же с гитарного звукоснимателя сигнальчик мизерный. Посмотри в сторону преампов с однополярным питанием, возможно и от аккума.

    Феодор #78903

    А вот и предполагаемые основ для двухполярного питания подъехали

    Korolev #78848
    Dmitrij,
    И еще раз...

    И ещё раз сожгли бы.  xaxa 

    Dmitrij #78846 Автор

    И еще раз...

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы