Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Все Инструменты

    Все Инструменты

    Все Инструменты

    Добро пожаловать на форум о самоделках, где можно пообщаться, задать вопросы или поделиться информацией на любые темы, связанные с самоделками.

    Последние ответы

    Цитата: Валерий
    Ну не будет никакой индуктивности от однофазного тока в двужильном проводе - сколько по фазе придёт, столько по нулю и уходит! И друг друга гасят!!!  Это надо, чтоб один провод лежал..

    Не так всё просто, как кажется... У тебя в доме (сторона нагрузки) нейтраль какое сопротивление относительно земли имеет? Точно бесконечность? И если это не так, то уже нельзя говорить о полной компенсации токов. Есть ещё понятие перетока в нулевых и PE цепях.. 

    Тебе же предлагали - отцепи кабель, который идёт от калиточного переключателя - пропал эффект подсветки? Если да, то причина в кабеле. Если нет, то ищи в другом месте. А вообще правильно ino сказал: я по телефону аппендицит не вылечу... А вариантов много, и у тебя один из них - а разобраться можешь только лишь ты сам, на месте, так сказать. Чего мы все тебе искренне желаем...  smile 

    Цитата: Korolev
    2. Брось, а лучше провесь, временный другой кабель (удлинитель).


    А вот сейчас, когда хотел пояснить тебе, что всё не так просто, появились мысли....

    Понимаешь... Когда подключаешь проходные выключатели, то мозги иногда закипают))) Схема то простая. Да на практике надо из щита вывести фазу и ноль в коробку, ноль отправить на лампы, а фазу в выключатель, оттуда двумя проводами на другой выключатель, а с него одним проводом - на лампочки. Обычно, используют трёхжильный провод до второго выключателя. Но не с первого, а с коробки! А там с него забирают "приходящую фазу на лампочки, а два других провода, вместе с "подаваемой фазой" отправляют на первый выключатель другим трёхжильным проводом. Т е., соплю надо кидать не с выключателя а с коробки. (Которую надо разбивать)))

    Но это навело меня на другую мысль... Лампы у меня врезаны с трёх сторон дома. Фасадные управляются вот так, с двух выключателей. А вот две другие стороны управляЛИСЬ обычным двухклавишным выключателем, который расположен на террасе. Это не очень удобно было. Я сейчас занялся этой террасой как раз. И решил убрать оттуда эти выключатели, а расположить их там, где их лампы светят. Для этого, я в коробке закоротил, а на улице, с каждой стороны дома, вынул первый точечный светильник, перед ним сделал разрыв и вывел на выключатель.

    Т.е., теперь у меня провода до них стали постоянно запитаны. А лежат они там-же, где лежат провода тех ламп, которые светиться начали.... И, кажется мне, что по времени это как-то и совпало... И запитаны они через один и оот-же диф!!!

    Так что, кажись...Я не там ищу!!!  ...

    Как-то сработал стереотип, что "светятся = намокли провода". А провода и на улице есть и в земле есть... Значит там и искать надо...


    Korolev,


    Да в том то и дело, что в трёхжильном кабеле жилы, получается, коротят только между собой!! Никакой утечки на землю!!)))  А иначе бы УЗО срабатывало! А вот, не срабатывает!!! (работоспособность случайно проверил))) Когда разобрал уличный выключатель, отключил от него все жилы и растопырив их, ушёл в дом разбирать домашний, то, в процессе, вдруг, УЗО сработало. Оказалось - на улице кабель на мокрую землю упал.)))

    Вот что меня удивляет! Как такое возможно???

    Про наводки от силового кабеля.... Ну тоже не верится. Может, я что-то не правильно понимаю... Но, помнится, когда надо было в детстве намотать проволочный резистор и исключить в нём индуктивность, то мотали мы половину туда, остальное обратно!))) А двужильный кабель с однофазным током внутри - это не "туда и обратно" разве??? Опять-же, какой там ток ночью??? От холодильника, и то не всегда?? И что, его достаточно, чтобы навести напругу на кабеле, который лежит от него в десяти сантиметрах??)))...Да, если бы такое было - у меня (и у всех) во всём доме "цветомузыка" была бы!!!  Кабеля то в одних коробках и одних каналах лежат! Так что, чайник включил - свет заморгал!!...А чё такого нену??? ))))

    П.С. Когда-то, услышав очередной пересказ бреда про то, что "намотали удлинитель на железяку и она раскалилась", я даже поспорил, что так не бывает. И мы лом засовывали в удлинитель)) Ну не будет никакой индуктивности от однофазного тока в двужильном проводе - сколько по фазе придёт, столько по нулю и уходит! И друг друга гасят!!!  Это надо, чтоб один провод лежал..

    Цитата: Korolev
    1. Отключи кабель... 2. Брось, а лучше... 3. Подключи ... на дальнем конце... Если подсветка пропала... Ежели подсветка и теперь...
    Как там по-умному (или это матерное выражение? scratch) - "локализация дефекта"? smile
    Цитата: Pronin
    Игорь, мое мнение - проверить индикатором проводки (чувствительным) местный.

    Ё-маЁ, я же слепил тогда по этой схеме, надо найти... pardon 

    Валерий,
    Ну, предположим, конденсатор таким образом в любом кабеле быть должен

    Ну, внесу  и я свою лепту. 1. Отключи кабель от обоих выключателей. 2. Брось, а лучше провесь, временный другой кабель (удлинитель). 3. Подключи "гирлянду" на дальнем конце (у калитки) новым кабелем через новый выключатель. Если подсветка пропала, верни старый выключатель, при отсутствии подсветки подключи выключатель в доме. Ежели подсветка и теперь не появилась, "хорони" старый кабель, кидай новый. В любом случае утечка это не есть хорошо, а ведь у тебя там скоро будет бегать внучка. Не забываем и про цепь: 

    У меня под свесом крыши врезано пять точечных светильников.

    Там тоже могут быть сюрпризы.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии