В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Авиамодель на радиоуправлении «Серёга»

Авиамодель на радиоуправлении «Серёга»

Здравствуйте уважаемые авиамоделисты и все желающие заняться созданием своей первой авиамодели.
Сегодня я хочу рассказать вам о своём друге и наставнике, который создал серию видео роликов – мастер класс по постройке радиоуправляемой авиамодели «Цессна». Мой рассказ не является рекламой, это маленькая благодарность человеку, сделавшему своим трудом огромный вклад в дело популяризации и развития авиамодельного спорта.

19 июля исполнилось 6 лет с момента выхода первого видео ролика.

Именно поэтому моя модель в отличие от модели , создаваемой в видео роликах, носит имя «Серёга», в честь автора.
За эту серию видео роликов я удостоил автора, Сергея Шевырина своим кубком.

Я не буду много рассказывать о постройке своей модели, которая строилась именно по видео урокам Сергея, вы сами можете посмотреть все видео на Ютюбе.

Для постройки модели я использовал простую , листовую подложку под ламинат размером 1200Х500Х5 мм.

Клей применил универсальный, влагостойкий «Титан», применяемый для склеивания потолочной плитки (потолочки).

Применяемая мною подложка под ламинат очень удачно подходит для этой модели, не надо склеивать боковины фюзеляжа и другие детали модели встык, что приходиться делать при изготовлении модели из потолочки с размерами 500 Х 500 мм. Да и толщина подложки - 5 мм , позволяет во многих случаях избежать склеивания в два слоя.

Добавлю к своим фотографиям небольшие пояснения.

Модель делалась вот по этим чертежам, предоставленным Сергеем Шевыриным.

Я начал делать модель с монтажа фюзеляжа и установки сервомашинок.

Примерил приёмник в отсек под крылом.

По мере склеивания отдельных частей модели я обтягивал её цветным скотчем.

Вот так выглядит крыло модели.

Примерка крыла на модель.

Вот так выглядит собранная модель.

Модель готова к полёту.

Мотор на модели - 2212 1400kv.
Винт - 8 х 6.
Регулятор - 40 А.
Аккумулятор - 3S 1300mah,
Сервомашинки - НХТ900 (любые 9 г. )

Сильный ветер, холодная погода с дождём не дают сделать первый вылет.
Вот видео первого полёта модели "Цессна" Сергея.

Желаю вам успешной постройки первой авиамодели и красивых полётов.
На ътом позвольте закончить свой рассказ. Досвидания, до новых встреч. Ваш Валерьян Самоделкин.

Авиамодель «Поларис» или «Розовый фламинго»

Наибюджетнейший пушер из подложки под ламинат

8
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.7
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.44 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

6 комментариев
  1. REM-132
    Сначала не понял, почему модель "Серега", но когда увидел фото Сергея Шевырина, сразу понял )) да, его Цессна 150 - это уже звезда просто! И благодаря его роликам я можно сказать заново заболел авиамоделизмом!
  2. Гость Юрий
    Ага...а теперь ставим на полку и любуемся! Или готовить 50 килорублей штрафа за незаконное использование ВП...Так,на всякий случай.
    1. Валерий
      Простите... Я правильно понял? "ВП" - это Владимир Путин?
      Але нови ностра алис!
      1. Pronin
        Та не. Это скорее Взлетно Посадочная полоса, хде кузнечики садятся... Ну, или СА - Сельхоз Авиация. Это у нас у авиаторов так.
      2. Korolev
        Валерий
        Простите... Я правильно понял? "ВП"
        Не, тогда там было бы ВВП! xaxa
  3. Гость Юрий
    ВП - воздушное пространство. Согласно принятому законопроекту № 547297-7 ЛЮБАЯ (ПРИ ЛЮБОЙ ВЗЛЁТНОЙ МАССЕ!) авиамодель приравнена к воздушному судну с необходимостью регистрации в Росавиации при массе более 0,25 кг и разрешительном порядке использования ВП для КАЖДОГО полёта ЛЮБОЙ авиамодели. Штраф от 20 до 50 т.р.