Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Столярка » Удобная полка для хранения отверток в мастерской

    Удобная полка для хранения отверток в мастерской


    Здравствуйте уважаемые самоделкины! В данной статье я хочу описать и показать во всех подробностях процесс изготовления органайзера под некоторое количества отверток, который не занимает много места в мастерской и который можно повесить на любую поверхность.
    Для его изготовления я использовал обрезок ДСП и кусок фанеры в 12 мм.

    Из инструментов мне понадобились:
    -электрический лобзик с пилкой у которой мелкие зубья,
    -шуруповерт со сверлами разного диаметра,
    -шлифовальная машинка,
    -шпилька М8, 2 гайки и 4 шайбы, алюминиевая трубка и саморезы по дереву и небольшой кусок стали 0,2 мм.

    Что ни говори, а отвертка в любой мастерской - это вещь, довольно таки часто пользующаяся спросом. У меня их достаточное количество разных форм и размеров. Не знаю как у других, а я когда что-либо делаю с их помощью, то могу после работы их положить куда-нибудь, а потом долго и упорно искать. Это совсем неудобно. Поэтому я решил сделать для себя такой небольшой органайзер, в моем случае на 14 отверток. Для основы мне подошел кусок ДСП и обрезок фанеры. Можно было бы делать полностью из фанеры, но я посчитал что верхнее основание должно быть более толстым. Взяв две заготовки я соединил их между собой саморезами, предварительно начертив на них центральную линию. Соединять нужно для того, чтобы при сверлении отверстий они были ровно друг на против друга и не имели смещения.

    Затем на верхней заготовке я нарисовал форму органайзера, такую, какую я хочу видеть в конечном итоге. С помощью электролобзика выпиливаю по разметке эти детали. После скругляю второй торец и высверливаю центральное отверстие под крепление.






    Из ДСП вырезаю 2 квадратный заготовки, на которые будут крепиться ранее выпиленные детали. Под эти квадраты изготавливаю прямоугольное основание на которое они будут устанавливаться.

    Затем произвожу разметку для отверстий, в которые будут входить отвертки. Сначала сверлом меньшего диаметра намечаю отверстия, далее более крупным сверлом, таким, чтобы в это отверстие входила самая большая отвертка, рассверливаю имеющиеся.








    Разъединяю заготовки. Между ними закрепляю проставку планку, чтобы отвертки более устойчиво стояли в отверстиях. закрепляю саморезами, предварительно высверлив под них отверстия. После того, как разделительная планка установлена, принимаюсь за основание. Так как теперь я могу точно разметить где будут установлены квадратные крепежные детали - проушины, то после разметки делаю в основании небольшие углубления, по 0,5 см. В них высверливаю отверстия под саморезы. В проушинах, по центру делаю отверстия. Закрепляю их к основанию.








    Отрезаю кусок алюминиевой трубки такого диаметра, чтобы в нее смогла войти шпилька М8. Эта трубка будет на подобие кожуха в этом крепежном узле. Она защищает деревянные части изделия от быстрого износа. Т.к. шпилька резьбовая, то при поворотах платформы дерево будет все больше и больше съедаться и в конце концов крепление разболтается и придет в негодность. Сразу же вырезаю из жести проставочные шайбы. Нужного размера не было, поэтому пришлось импровизировать. Отверстия в них высверливать нужно до того как вы их вырежете. В противном случае будет очень неудобно сделать их. Все необходимые для сборки детали приведены на фото ниже.




    Приступаю к сборке. Алюминиевую трубку вставляю в отверстия проушин и обеих деталей полок. Между ними устанавливаются шайбы. Далее вставляю в трубку шпильку. На оба ее конца заворачиваются гайки с шайбам. Трубка должна быть вровень с проушинами, иначе смысла в установке шпильки не будет практически ни какого.





    Оклеиваю мебельной лентой обе полочки и проушины. И вот что получилось в конечном итоге:








    Результатом я остался доволен. Этот органайзер легко повесить на удобное мне место, отвертки стоят устойчиво и к ним имеется удобный доступ.

    На этом я с вами прощаюсь. Желаю всем творческих идей и условий для их реализации!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Органайзер для перовых свёрл

    Полка для свёрл с удобным доступом

    7.8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.2
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.4
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.8 из 10 (голосов: 5 / История оценок)

    Добавить комментарий

      • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
        bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
        sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
        stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
        smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
        heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
        not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
        tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
        badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
        censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
        shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
        ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
    11 комментариев
    Иван_Похмельев
    Была здесь идея сделать держатель для отвёрток и другого мелкого инструмента из обрезка подоконника для пластиковых окон. Технологичнейшая вещь, может быть, не слишком эстетично, зато быстро и очень удобно.
    Kirill-sev
    Такое же, из реально толстой кожи. "Постоянного применения". Была под рукой, вымочил несколько дней, Г-образно загнул, а потом ещё неделю сушил в тисках. только о меня отверстия в одной, попадать не нужно.
    А пока писал, годилась идея: из обрезков-кусочков пластиковых труб (кстати интересно, а 1/4 дюйма они бывают), сделать любой формы в виде сот, одна к одной. и тогда вставлять отвёртки можно не глядя, всё равно, попадёшь. Может, кому идея пригодится и он её реализует. А мне пока сын маленький рано.
    Nikolai Автор
    Рулонного типа, сворачивается с инструментом внутри, или навесной с кармашками?
    Kirill-sev
    Я сделал аналогичное из толстой кожи: вот только пока маленький сын всё вытаскивает, пришлось убрать на самый верх.
    Nikolai Автор
    Korolev я тоже так думаю. Результат должен нравиться тому, кто к нему стремился, а остальные... на всех не угодить meeting
    Nikolai Автор
    Здравствуйте R555!
    Ни каких обид с моей стороны к Вам быть не может! Наоборот, спасибо что указали на эти досадные недоразумения!
    У меня ничего не подчеркнуло в том слове, т.к. отвечал на комментарий с телефона.
    А на опечатку в имени, думаю, Eig не обидится. Ответ ему вежлив и корректен, а опечатка как Вы сказали сами "дело житейской"
    Korolev
    Результатом я остался доволен.
    И это самое главное! yes
    R555
    Здравствуйте, Nikolai. Возможно, это не моё дело, но у того, к кому Вы обратились, ник не Rig,а Eig. Понятно, что клавиши E и R рядом, но, желательно, при обращении к человеку писать его имя правильно. Не думаю, что Ивану понравится, когда его назовут Марком или Тимофеем xaxa (см. русскую раскладку клавиатуры).

    Также непонятно появление слова "реализовбываю". У меня сразу красным подчеркнуло. А у Вас?

    Прошу не обижаться. Дело житейское. Мне часто указывают на мои опечатки или ошибки. Раз написал "мГц" вместо "МГц", так меня сутки укоряли за это, пока не признал ошибку. Иван_Похмельев подтвердит. drinks
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Nikolai Автор
    Здравствуйте Rig!Был бы полностью с Вам согласен,если бы верхняя полка была бы тонкой,как и нижняя фанерная снизу. А так ничего ловить не приходится. Все вставляется достаточно четко и удобно. А идею на счет полых трубочек, я уже реализовбываю в другом проекте.
    Eig
    Дырку снизу ловить надо. Лучше всего полые тонкостенные трубки вставить, чтобы задавали направление полета.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии
    Новые самоделки на почту

    Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.