Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Как я собираю урожай черешни с высокого дерева

    Как я собираю урожай черешни с высокого дерева


    Здравствуйте уважаемые коллеги «самоделкины» и сочувствующие нам!

    Наступает пора собирать урожай черешни (и не только!). Деревья у нас выросли высокими. Собирать урожай с дерева, высота которого составляет более 6 м, задача непростая. Лазать по ветвям рискованное дело. Во первых ветви хрупкие, а во-вторых у меня нет хвоста, чтобы я цеплялся за ветви. И первое и второе исправить нельзя, а что же делать?

    Мы для этих целей приобрели складную алюминиевую лестницу-трансформер, состоящую их 4-х звеньев. В разобранном виде высота составляет 5 м. Просто приставить лестницу к дереву не всегда представляется возможным, т.к. она будет неустойчиво стоять и до плодов не дотянуться, а вот если из неё сделать стремянку, то задача по сбору урожая решается легко.

    Чтобы получилась стремянка я взял трубу ¾ дюйма длинной 5м 10см.

    На один конец трубы приварил тонкостенный уголок 25х25мм так, чтобы он своим ребром врезался в землю

    На другой конец трубы приварил трубку такого же диаметра длиной 29см.

    Длина трубки определяется экспериментально в зависимости от ширины Вашей лестницы. Межцентровое расстояние между шпильками с надетыми на трубу патрубками должно равняться межцентровому расстоянию между отверстиями в поперечной планке стремянки. Вместо заводских винтов с барашками, которые крепят поперечную планку лестницы- стремянки установил патрубки длиной 5см с ввинчиваюшимися в них шпильками М8. Шпильки должны выступать внутрь патрубков для ограничения перемещения трубки (чтобы она не выскочила из патрубков). С противоположной стороны шпильки крепятся гайками к поперечной планке. Внутренний диаметр патрубков должен быть таким, чтобы трубка в них находилась с небольшим зазором (для удобства сборки)

    В итоге вот какая получилась стремянка

    После пользования гайки откручиваются со шпилек, труба-опора убирается, патрубки остаются для крепления поперечной планки и дальше пользуемся лестницей как обычно.

    Устанавливаем стремянку в нужное место, чтобы верх стремянки касался или был рядом с толстой веткой. Проверяем её устойчивость, для чего ногами, став на края поперечной планки, лежащий на земле, покачиваемся влево-вправо - осаживаем стремянку. Убедившись, что стремянка стоит вертикально и устойчиво, осторожно поднимаемся наверх и привязываем стремянку к толстой ветке. Ваш помощник должен держать в этот момент стремянку.

    Не забываем привязывать стремянку к толстым веткам вверху для избежания падения стремянки!

    Конечно устанавливать и переносить стремянку на новое место необходимо вдвоём. Мне в этом помогает жена Таня. Для людей с повышенным давлением или с проблемами опорно-двигательного аппарата я советую на себя надевать страховочный пояс и карабином фала крепиться выше себя к ступеньке лестницы.

    На видео представлены испытания лестницы-стремянки при сборе черешни.

    Электронный отпугиватель птиц – продолжение темы

    Ручка на скребок за семь секунд

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии