Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Вторая жизнь офисного стула

    Вторая жизнь офисного стула

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина»!

    В последнее время я сильно занят своей стройкой... И вот, настал момент, когда я решил «отдохнуть» от дел своим любимым способом - просто для себя, «для души», так сказать, сделать что-нибудь не нужное! )))))
    Оговорюсь... Совсем ненужные вещи я не делаю никогда! Под словами "не нужное" я подразумеваю, что эта вещь не нужна сейчас, или, что без неё можно обойтись. Вот и на этот раз я решил сделать удобную табуретку для мастерской, или гаража, и, одновременно, пристроить хлам.)))


    В этом видео я кратко показал процесс изготовления:


    У меня давно зрели мысли сделать что-то полезное из нескольких старых офисных стульев, которые пылятся в подвале. Один из них, самый старый, был и на моей стройке.


    Стул видавший виды, собранный кем-то из нескольких, со сломанным механизмом положения спинки, с сиденьем и спинкой разного цвета. И я решил сделать из него табуретку.

    Для этого мне понадобилось:

    1. Собственно, сам офисный стул.
    2. Обрезок деревянного бруса, сечением 100х150 мм.
    3. Чёрный спанбонд.
    4. Шурупы разной длины.

    Начал я с того, что разобрал стул до состояния "рожки да ножки".)))



    Основная идея заключается в том, чтобы использовать подлокотники стула в качестве ножек! Но высота подлокотников равна 30 см! А стандартная высота стульев - 42-45 см. Если использовать их в качестве ножек, то получится только маленький стульчик. Я же хотел сделать полноценный табурет, поэтому задумался над тем, как нарастить недостающую высоту.

    Под руки попался обрезок деревянного бруса, сечением 10 на 15 см, из которого, когда-то ставил стропила:


    От него отрезал кусок нужной длины. Не скажу, сколько это в сантиметрах, потому что, что-то измерять было лень, и я просто, "методом прикладывания" отметил длину, равную длине двух крепёжных пластин подлокотников:



    Подумалось, что, если бы не было у меня этого обрезка стропилины, я взял-бы две бобышки от поддона, и сбил-бы их гвоздями, или скрутил-бы шурупами. Или, к примеру, соединил-бы их какими-нибудь, пластинами на шурупы. Например, подвесами для гипсокартонных потолков, которые всегда у меня есть в запасе, так как очень удобны в качестве "универсальных крепёжных кронштейнов".

    Чтобы как-то "облагородить" грубую, нестроганую деревяшку, я оббил её плотным чёрным спанбондом, которым моя супруга устилает междурядья на грядках:





    С сиденья стула я, отвернув четыре шурупа, снял нижнее декоративное закрытие и вырезал в нём прямоугольное отверстие, такого размера, чтобы сквозь него прошёл наш брус:




    Приложив закрытие на своё место, я карандашом отметил контур отверстия:



    Теперь нужно закрепить эту проставку на нижней поверхности сиденья. Для этого я использовал монтажные уголки, которые нашёл в своих запасах "скобяных изделий":


    Уголки, посредством шурупов, были закреплены к бруску:



    А потом к сиденью так, чтобы брусок уместился в контурах, которые я нанёс, очерчивая отверстие:


    После чего установил на место нижнее закрытие и закрепил его шурупами, как было и раньше:




    Теперь необходимо закрепить наши "ножки", в роли которых будут выступать подлокотники:




    Закрепил я их длинными шурупами. Чтобы их шляпки не проваливались в отверстия, предназначенные для винтов М8, я одел на них шайбы:


    Всё! Моя табуретка готова! И я сразу-же её испытал:


    Табурет получился очень хорошим! Сидеть, действительно, очень удобно! И, главное, что в нём нет той вечной разболтанности, которая сопровождала его в его прошлой жизни! Ломаться в нём уже особо нечему.







    Нужно будет и с других ломанных стульев наделать таких-же. Конечно, для дома они не годятся. Уж больно кустарно выглядят, даже если сиденье с хорошей обивкой взять. Но для гаража, или мастерской - очень нужная мебель получится. Можно будет, кстати, сделать один и без подставки. Пусть будет низкий стульчик. Иногда и такой нужен для каких-то работ, или растопки печи.

    Я считаю, что основная мысль этой моей самоделки - именно использование подлокотников в качестве ножек. Там кронштейны сделаны из достаточно крепких стальных пластин. Имеют удобные, для крепления кронштейны. К тому-же, пластиковое покрытие, тоже выполнено из твёрдого пластика, что защитит и пол и сами импровизированные ножки от царапин и износа.

    А уже само сиденье, при наличии свободного времени, можно легко изготовить, например, из куска ДСП, обвернув его двухсантиметровым поролоном, ватином (или синтипоном) для сглаживания огрехов, и конечной обивкой. Так что, можно наделать и стульчиков разнообразной формы (с круглой, квадратной, овальной, прямоугольной формой сиденья), и скамеечек.

    Стулья такие были "в моде" в двухтысячных. Сейчас они все пришли в негодность и их массово выбрасывают. Да и часто, в офисах, просто снимают подлокотники, продолжая пользоваться стулом без них. Так что, с материалом для ножек особых проблем тоже нет...
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Вторая жизнь для центра Vitek VT-3489

    Canon EOS-1D Mark III меняем затвор

    Добавить комментарий

    12 комментариев
    Korolev #55632
    Валерий,
    Надо было не по контуру задницы обводить, а поуже! ... Как сам, так хохмить любишь....
    Ага, щааззз! Все задницы перимеривать???  xaxa 
    Валерий #55622 Автор
    Korolev,
    Та понял я... Как сам, так хохмить любишь....))))
    Але нови ностра алис!
    Korolev #55618
    Валерий,
    Надо было не по контуру задницы обводить, а поуже! 
    Ну так я написал: примерно! Дело было не в размере, его-то я примерно представлял. Мне надо было определить в каком конкретно месте пола вырезать!  xaxa 
    Валерий #55616 Автор
    Цитата: Korolev
    Я примерно так делал дырку в полу туалета на даче! Присел, примерно нарисовал, выпилил!   

    Следующий раз, снял штаны, сел, провалился по уши! xaxa Надо было не по контуру задницы обводить, а поуже! ))))
    Але нови ностра алис!
    Korolev #55615
    ino53,
    сел на нее, обвел задницу маркером и лишнее обрезал
    Я примерно так делал дырку в полу туалета на даче! Присел, примерно нарисовал, выпилил!  xaxa 
    ino53 #55595
    Насчет удобства... xaxa 
    Вот сейчас попробовал просто перетащить рисунок с рабочего стола прямо в текст. Получилось! yahoo
    Валерий #55586 Автор
    Вообще, конечно, на стройке удобнее простые табуретки, на которые и ногами станешь, и, если обляпал шпаклёвкой, то шпателем соскрёб)))). Но и такая "хай будзе"))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий #55585 Автор
    Цитата: ino53
    Ключевой момент... Но тогда, КМК, лавка из трех досок еще удобнее.

    Это только КТК. ))))
    Реально, удобнее - три табуретки, стоящие в ряд)))). Во-первых, универсальнее - длина регулируется)))). Во-вторых, если мебель, вместе с лежащей на ней одеждой, нужно в процессе перенести, а потом поставить обратно, то по одной удобнее...)))). А в третьих, кусок скамейки не вынесешь с собой туда, где есть уже на чём-то разложенная жратва и кружка с кофе.))) А тут это поставить негде.))))
    Але нови ностра алис!
    ino53 #55561
    Цитата: Валерий
    для присесть, посидеть", и "для сложить одежду, когда переодеваешься". Работать непосредственно находясь на ней, никто не собирается!
    Ключевой момент... Но тогда, КМК, лавка из трех досок еще удобнее. smile dontknow

    Валерий #55557 Автор
    Цитата: ino53
    У меня понятие об удобстве чуть другое

    А это зависит от вида работ. У меня в подвале, например, тоже стоит такой стул, просто я с него спинку снял (мешает). Потом, когда газлифт гавкнул, я даже не стал морочиться с заменой, хоть и были другие такие, с которых снять можно. Просто взял кусок пятидесятки канализационной, отрезал нужную длину, распилил вдоль и одел на "стояк". Всё равно, кроме меня никто не сидит, а мне высоту регулировать незачем.))))
    Но там я работаю за столом!!! А тут мне нужна табуретка "для присесть, посидеть", и "для сложить одежду, когда переодеваешься". Работать непосредственно находясь на ней, никто не собирается! а, то, что она крутится, для перечисленных надобностей, только недостаток!
    Опять-же, под эту, когда она возле стены стоит, я ещё и коробку впихну, или пакет с чем-нибудь. А паук - не даст!
    Але нови ностра алис!
    Валерий #55556 Автор
    ino53,
    О, нихрена себе. Полчаса - и уже разместил Николай...
    И, главное, на главной странице, если "все авторские" не щёлкнуть, её ещё нет, а ты тут уже пишешь вовсю))))
    Але нови ностра алис!
    ino53 #55555
    я решил сделать удобную табуретку для мастерской,
    У меня понятие об удобстве чуть другое. На рабочем месте у меня достаточно тесно, желательно было вращение "подсрачника", свободное качение по полу и, желательно, регулировка по высоте. В старом кресле подварил "пошедшую" ногу, заодно прошлись и по другим корявым швам, заменил колесики (одного не хватало), после испытания здоровенную сидушку заменил на фанерку от метал. стула, сел на нее, обвел задницу маркером и лишнее обрезал - что бы при вращении ни за что не цеплялась. 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии