Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Дробовой заряд для рогатки (и не только)

    Дробовой заряд для рогатки (и не только)


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Скорее всего, этой статьёй заинтересуются немногие. В ней мы рассмотрим изготовление дроби для рогатки (её использование возможно не только для рогатки) и устройства для более удобной стрельбы данным видом боеприпасов. Один заряд дроби обеспечивает высокую площадь поражения, но при этом малую мощность на каждый снаряд отдельно. Дробь представляет собой маленькие шарики, которые выплавляются в домашних условиях очень простым способом. Каким именно – читайте ниже. Устройство для стрельбы можно назвать одноразовым, поэтому таких «устройств» желательно изготовить побольше.

    Итак, нам потребуется:

    Инструменты.
    - Паяльник.
    - Ножницы.

    Материалы.
    - Свинец/олово.
    - Канифоль (сосновая смола).

    - Бумага.
    - Клей ПВА.
    Отливка дроби.
    Эта часть статьи будет интересна не только пользователям рогаток, но и владельцам ружей, которым важна форма дроби. Я заметил, что припой, находясь в контакте со смолой, застывает в форме, которая очень похожа на каплю.

    Чтобы отлить дробь, на жало паяльника, которое нагрето до трёхсот пятидесяти – четырёхсот градусов, цепляется некое количество металла/сплава и капается в смолу. Капля металла плавит смолу, а под её действием капля приобретает форму более приближённую к шару. Ждём полного затвердевания смолы.

    И теперь возникает вопрос, как извлечь шарик металла из твёрдой смолы? Это не так сложно, достаточно расплавить смолу рядом с шариком и как можно быстрее пинцетом зацепить и вытащить его из полужидкой смолы.

    Чтобы очистить шарики от излишек смолы, можно использовать либо специальную жидкость для удаления флюсов и канифоли, либо ацетон (он почти мгновенно вступает в бурную реакцию со смолой и растворяет её до легко удаляемого состава).

    Таких шариков потребуется для более-менее нормального заряда минимум двадцать штук.


    «Устройство» для стрельбы.
    Данное приспособление изготавливается из небольшого кусочка бумаги. Из него сворачиваем конус (вроде такая форма ещё называется «фунтик») и хорошо склеиваем.


    После высыхания подворачиваем острый кончик и тоже приклеиваем его к общему конусу.

    Обрезаем лишнюю бумагу, и на этом изготовление приспособления закончено.

    Небольшая инструкция.
    Для стрельбы насыпаем дробь в бумажный мешочек, этот мешочек зажимаем в язычке рогатки, целимся и стреляем.

    Напомню о главном правиле использования любого оружия: не направлять (даже в шутку) в сторону людей, животных, личного имущества и жилых зон.

    На этом я заканчиваю своё повествование, надеюсь, вам понравилась данная техника изготовления дроби. Всем до новых встреч.
    Подборки: рогатка Оружие

    Как сделать велосипед с коляской своими руками

    Осциллографический токовый пробник ACS730, 500 кГц

    Добавить комментарий

    8 комментариев
    sergeyp
    Цитата: Феодор
    "дробь" получается в виде всего чего угодно

       Хвостатые, плоские и разного диаметра? Это несовершенство технологии а принцип этот известен давно.. Идеально было бы лить из калиброванного отверстия прямо в воздух, капли в свободном падении имеют сферическую форму но потребуется значительное расстояние для остывания и при ударе в конце сплющатся... Поэтому применяют разные жидкости, в том числе увеличенной плотности и меньшей теплопроводности, нежели у воды - и получается практически идеальная дробь.. )))
    Феодор Автор
    Котофф, да неужели. Я так делал, и не раз. Но только вот "дробь" получается в виде всего чего угодно, но только не в форме, которая приближена к шару.
    Котофф
    Цитата: Котофф
    Проще в емкост с водой капать. Так деда мой лил дробь свицовую!!

    Котофф
    Проще в емкост с водой капать. Так деда мой лил дробь!!!!!!! 
    Гость Владимир
    Бедный "автор" наверное не знает, что в магазине "охотник" продаются такие шарики. Они и ровнее, и тяжелее и дешевле. Есть разные размеры, есть откалиброванная катанная. И называются они - дробь.
    Прав был Макаревич про 80% населения.
    sergeyp
    Цитата: Korolev
    пришлось покупать припой, я офигел от цены!

       Особенно качественный, с хорошим флюсом и диаметром 0,5 - 0,6!! )))
    Korolev
    Таких шариков потребуется для более-менее нормального заряда минимум двадцать штук ... таких «устройств» желательно изготовить побольше.
    Недавно пришлось покупать припой, я офигел от цены! Раньше-то на работе брал ...  scratch 
    alban57
    Какая глупая затея и сам смысл.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии