Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Удаление катализатора с извлечением прибыли

    Удаление катализатора с извлечением прибыли




    Тут сумма выручки за сданный катализатор

    Однажды на машине жены на панели загорелся Чек. Двигатель заболел, требует лечения. Нашелся сканер, и даже человек, который умел им пользоваться. Сканирование показало, что болеет не мотор, а катализатор. Коротко о нем, но не мнение эксперта, а моё личное. Эта штуковина делает выхлоп более природолюбивым, соответствующим Евро 5 вроде. Новый бэушный каталик стоит от двадцатки, и его ресурс тоже непонятен. Совсем новый стартует по цене от 100 000 рупий. Оба эти варианта были решительно отвергнуты моим кошельком. Поиски в Инете и у знакомых привели к простецкому и недорогому решению: удалить эту ненужную Приблуду. Да, теперь машинка будет чадить на Евро 2, а не Евро 5, но мало ли вокруг Жигулей? Был бы я был один такой, я бы ещё подумал, а так…

    Знакомый из пункта приёма металлолома подсказал ближайший и недорогой сервис, где это могут сделать быстро и более-менее правильно. 1500 демонтаж каталика и + 1180 обманка с установкой. Сумма 2680. Запоминаем.

    Перед тем как меня туда отправить, опытный металлист сказал, что когда будут дербанить катализатор, чтобы я глаз не спускал с мастеров, ибо каждый из них норовит умыкнуть моё сокровище (почти так и было). Не знаю, как на самом деле, но я так понял, что катализатор это что-то типа картриджа в водяном домашнем фильтре. То есть корпуса не имеет, и функцию, собственно, выполняет ту же. В общем, парни открутили выхлопную трубу и стали ковырять каталик какой-то специальной ковырялкой, подставив под рабочее место большую пластиковую коробку. Точнее, не подставив, так как это было на подъёмнике, а как бы на весу ловя всё, что оттуда выпадает. Они работали вдвоём, один ковыряет, второй ловит. Когда серые осколки падали мимо, я сурово поглядывал на парней, и они подбирали осколки и складывали их в коробку. Я прикинулся лохом и расспрашивал их, можно ли это продать, на что они говорили, что это всё чепуха и никому не нужно. Забегая вперёд, я думаю, на тысчонку они себе нароняли мелких кусочков. Вместе с серым твёрдым оттуда выпадало и что-то типа ваты, она не нужна, но для порядка, видимо, её тоже собирали.

    По окончании процесса содержимое коробки было пересыпано в пакетик, погружено во второй, завязано и вручено мне. Дальше было неинтересно, вкрутили «обманку» и уже в неё лямбда-зонд, и отдали мне машину. Я завёлся, Чек загорелся, я его сбросил сканером. Вроде пока не появляется. Даже не знаю, говорили, что надо перепрошить мозги в чип-тюнинге, но я пока решил остановиться, посмотрим на расход топлива, 3500 не лишние (говорят, где-то так берут за перепрошивку).

    Полдела сделано, осталось ещё полдела, видимо, самые приятные. Я позвонил в приёмку металла с целью сдать им останки катализатора, однако они уехали на выездную приёмку, обещали быть через пару часов. И тут начался сильный ливень, и я подумал, раз они выезжают на приёмку, почему бы им не выехать потом ко мне домой? Предложил, они согласились. Встречу назначили у меня в машине, благо она высокая и в ней есть столик. Содержимое пакета было отфильтровано (вата выкинута), остались только серые комочки. С помощью хитрого прибора мастер провёл минуты за 2-3 анализ комочков. Так он проделал трижды, потом усреднил результаты и сказал, что польза будет. На планшете запустил специальную программу, электронными весами взвесил останки вместе с пакетом, ввёл цифры в планшет, и тот выдал результат: 7965 руб мне за платину, которая была в комочках. Поскольку я непрерывно рассказывал анекдоты и веселил мастера, он мне сделал скидку и выдал ровно 8000 рубчиков наликом.

    Итого: расходы 2680, доходы 8000. Чистая прибыль проекта 5320 руб, отсутствие Чека и, надеюсь, более динамичный автомобиль!





    Как безопасно «дозаправить» аэрозольный баллон воздухом

    Собираем устройство ЭКГ

    Добавить комментарий

    6 комментариев
    Гость сергей
    на ниву новый каталик 3600 стоит с гофрой и фланцем привареным. в магазине.  порошка и шлака от старых в сто целый мешок, устроили эльдорадо
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    ХЗ, цена по любому неправильная 
    Я вообще-то, об изложении мыслей, вот это должно быть максимально правильным. yes  

    Олег-СтройМАГ Автор
    Цитата: Korolev
    Новый бэушный каталик стоит от двадцатки, и его ресурс тоже непонятен.
    Так новый или "бэушный"? scratch 
    ХЗ, цена по любому неправильная
    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    pogranec
    Цитата: Korolev
    Новый бэушный каталик стоит от двадцатки, и его ресурс тоже непонятен.
    Так новый или "бэушный"? scratch 

    Скорее всего "не оригинал"

    Korolev
    Новый бэушный каталик стоит от двадцатки, и его ресурс тоже непонятен.
    Так новый или "бэушный"? scratch 
    pogranec
    Обычно там стоит два датчика. Один перед катализатором, второй после. Компьютер сравнивает показания обоих и на основе вычислений вносит корректировки.  Обманка просто "говорит" "катализатор на месте". Но, говорят, долго обманки не работают, и тогда придется ее все равно "прошивать". 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии