Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Как легко почистить ковер щеткотриммером

    Как легко почистить ковер щеткотриммером



    Чистка ковра довольно трудоемкий процесс. А если их несколько? Елозить по ковру щеткой - то еще удовольствие, времени занимает много, сил тоже много, а эффективность средняя. Но можно существенно облегчить себе жизнь и сэкономить время и силы.

    Честно скажу, идея данного приспособления не моя. Что-то похожее я увидел пару лет назад в интернете. Ну а в этом году решил и сам попробовать насколько такая приспособа удобна. Результат превзошел ожидания. Руками так ковер не почистить. Можно конечно отвезти ковер на автомойку (некоторые из них практикуют мытье ковров), но, во-первых, это затратно, во-вторых, мне кажется, что щеткотриммером чистка эффективней.

    Ниже вы можете посмотреть небольшое демонстрационное видео с работой устройства.

    Итак, нам понадобятся простые и недорогие инструменты и материалы для изготовления приспособления. Пожалуй самый дорогой - бензотриммер, остальные инструменты можно заменить ручными.

    Инструменты и материалы:
    -Бензотриммер. Электротриммер тоже подойдет, но там нужно использовать другой диск.
    -Металлический диск для бензотриммера, желательно с отверстиями.
    -Две одежные щетки. Я использовал пластиковые.
    -Гайки, болты, шайбы.
    -Ключи слесарные.
    -Дрель.
    -Сверло диаметром под болт.
    -УШМ. Можно ножовку по металлу, или даже по дереву.

    Шаг первый: подготовка щеток
    Сначала нам нужно отрезать у щеток ручки.


    Затем размечаем и сверлим в щетках по два отверстия. Отверстия должны быть соосны отверстиям в диске, при этом щетки не должны выступать за край диски и не должны перекрывать центральное отверстие. Если у вас диск без отверстий, то их нужно предварительно просверлить.





    Шаг второй: сборка
    Прикручиваем щетки к диску. Поначалу я опасался, что щетки отлетят или будет большой дисбаланс, но на практике ничего такого нет. Щетки довольно крепко прикручены и биений тоже не ощущается.






    Шаг третий: установка диска
    Теперь нужно прикрутить диск с щетками к валу бензотриммера.


    Шаг четвертый: чистка ковра
    По сути это не чистка, а стирка. Предварительно нужно ковер замочить водой и моющим средством. Ну, а дальше все понятно, просто скользим диском над ковром, слегка прижимая щетки к поверхности. Здесь главное вести диск параллельно поверхности. Если ковер легкий (дорожка), то аккуратней у краев, может приподнять край и завернуть на диск. Тяжелым коврам это не страшно.
    Все ковры я чистил "на мокрую". «На сухую» не пробовал, но думаю будет тоже эффективно.


    Ниже вы можете посмотреть видео. В видео пару видео фрагментов мойки ковра (вначале и в конце) и фоторяд со сборкой щетки.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Триммер Щетка

    Пневмо/гидро - цилиндр из амортизатора ВАЗ

    Новая жизнь старому Гриндеру

    8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.2
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.4
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.87 из 10 (голосов: 5 / История оценок)

    Добавить комментарий

    14 комментариев
    Korolev #69623
    Валерий,
    Коля - Бог? ))))))))  

    А то! Вот и Его Тайная Вечеря:

    smile 
    Валерий #69620
    Цитата: sergeyp
    благословения бога Самоделкина... :)))


    Коля - Бог? )))))))) shok 

    Але нови ностра алис!
    sergeyp #69614
    Цитата: Валерий
    Поэтому, думал над двумя треногами, упирающимися третьими ногами навстречу друг другу.


       Ну и правильно, у треугольника максимальная устойчивость, и тросы (капроновый шнур) натянуть можно, если вверху такая мощная распорка будет... Ноги тоже нужно острые, чтобы в грунт см. на двадцать вошли, чтобы внизу тоже упор получился - так готовая ж самоделка!.. Пятнадцать метров профтрубы, полтора клугляка, болты-гайки и с благословения бога Самоделкина... :)))

    Валерий #69612
    Цитата: sergeyp
    Пара стремянок? :)))


    Думал про такое. Только у меня, кроме этой лестницы, только одна алюминиевая стремянка достаточной высоты. (Есть и вторая, но она мелкая, на четыре ступени). Да и, за кажущейся лёгкостью, есть и трудности. Мне же нужно сделать на высоте, примерно полутора метров, длинную перекладину (Минимум 4 метра. Сюда я и хочу приспособить большую лестницу. Это двухсекционный "Алюмет". Она тоже может быть высокой стремянкой, а может раскладываться линейно, в длинну до пяти метров). 

    А по бокам, на середине высоты, примерно, хотя-бы по полметра от центральной оси, должны располагаться ещё две перекладины. Чтобы ковёр не "слипался". Ещё двух больших лестниц, плюс к стремянке, покупать не собираюсь.))) Да и крепить как перекладину промеж растопыренных ног стремянок??? Поэтому, думал над двумя треногами, упирающимися третьими ногами навстречу друг другу. Чтоб сверху жёстко соединялись стоящей на ребро лестницей, а по бокам можно было натянуть тросы. А, когда не надо - всё складывается и убирается на хранение.

    Але нови ностра алис!
    sergeyp #69610
    Цитата: Валерий
    А опоры чтоб складные были. Типа пирамид.


       Пара стремянок? :)))

    Dmitrij #69608

    не, брешу... был один ответственный ковер в зале, который чистил щеткой со стиральным порошком... перед важными праздниками...

    Перед ними же перемывался нафик никому не нужный сервиз в шкафчике за стеклянными дверками... там еще щука-наливайка была и маленькие щучата-рюмочки 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #69606

    а мы мыли их тока зимой... ну как мыли, вытаскиваешь на снег и кувыркаешься с друзьями, потом вешаешь на турник и ху... хорошо работает палкой

    В завершении можно обмести лишний снежок веничком

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #69604
    Цитата: pogranec
    Вот поддоны, хорошая идея. Можно на них и помыть и сушить оставить.


    Когда мне нужно не самый большой ковёр помыть - я так и делаю. На стройке у меня поддонов много. ))))  Но нет такой площадки, чтобы можно было легко "танцевать" вокруг ковра, скажем, 3 на 4. И, главное, чтобы погода была не ветренная - иначе надует на земле в него пыли и песка больше, чем было, пока мыть будешь (Стройка всё-таки))). А сохнет он плашмя дольше!!! 

    Когда он висит, даже на заборе, с него первое вренмя сплошными ручейками вода вытекает. Потом капель.  Нужно подходить изредка и самый низ стряхивать - он сильно мокрый. Проведёшь по ворсу и сгонишь вниз струйку сплошную.

    А лёжа, это всё должно само испариться. Тем более, что, если, как ты говоришь, помыть, и там-же оставить, то и на мокрых поддонах, и под ним - лужа. Что тоже не способствует быстрому выцсыханию))))... Не. Я на поддоне мою, а потом на забор затаскиваю.

    Але нови ностра алис!
    pogranec #69603 Автор
    Валерий,

    Мы, может, разное ковролином называем?...

    Согласен,так он и задумывался. Но я его кладу просто как ковер, на всю комнату. 

    pogranec #69602 Автор
    Валерий,

    Единственная морока - где развешивать!

    Вчера возил на мойку "коробку" с 2114 (задняя не включается, снял в ремонт), вот они моют ковры, типа услуга. Стоит у них для сушки стойка металлическая и лежат поддоны.  Вот поддоны, хорошая идея. Можно на них и помыть и сушить оставить.

    Валерий #69601
    Цитата: pogranec
    Зимой на пол кладу ковры и ковролин, на лето снял,

    Ковролин класть-снимать???

    Мы, может, разное ковролином называем?...

    В моём понятии, ковролин - это конечное покрытие! Которое кладётся не на ламинат, или паркет, а ВМЕСТО ламината, или паркета! Вырезается по размеру комнаты и защёлкивается под плинтуса!.


    Але нови ностра алис!
    Валерий #69600

    У меня тоже весь пол "обковролен". Мои не любят "голых полов" ни зимой, ни летом. Даже, если полы с подогревом. Ковры все светлые. А у дочки - белый! Чисто белый))).

    Но я "Керхером" мою. Использую обычную "Ковроль" (которая ещё в СССР продавалась) местного производства. Сейчас много разных средств есть, но, реально, мне не попадались лучше той старой, проверенной "Ковроли". И даже среди сильно разрекламированных, я не нашёл лучше. В лучшем случае - так-же.)))  Её я заливаю в Керхер вместо моющего. Сперва прошёл на большом давлении, выбил весь "механический" мусор, потом переключил на пенообразование, обплевал весь ковёр пеной и ушёл курить.)))

    После перекура опять на "веер" и максимальное давление. (Он у меня не самый мощный - 140 Бар). Но выбивает всё! Ковёр не только белеет, но и ворс распушается хорошо.

    Единственная морока - где развешивать! Приходится на заборе, что не удобно. (Далеко обходить, чтобы другую сторону мыть и аппарат подавать туда!))))) Всё собираюсь сделать стойку раскладную для этого процесса. В качестве поперечной штанги хочу использовать алюминиевую лестницу (у меня есть пятиметровая)... А опоры чтоб складные были. Типа пирамид.Там же, желательно, ещё и "растопырки" по бокам, чтобы он не висел слипшись....

    Да вот, хочу-чу....Потом опять хочу-хочу... ))))))

    Але нови ностра алис!
    pogranec #69598 Автор
    Цитата: Dmitrij

    да, видел в интернете... а у меня жена ковры не любит, мол грязь собирают.. 



    Зимой на пол кладу ковры и ковролин, на лето снял, помыли до осени на хранение. Не то что б холодно без них, но все ж ногам теплее.

    Dmitrij #69596

    да, видел в интернете... а у меня жена ковры не любит, мол грязь собирают.. 



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии