Приветствую всех самоделкиных. Сегодня, хочу продемонстрировать вашему вниманию процесс изготовления расписной подставки для телефона.
Мы живём в двадцать первом веке, в ту эпоху, когда многое зависит от информации. Широкое распространение получили мобильные телефоны, которые на данный момент есть практически у каждого, они поддерживают связь между нами и держат нас в курсе всех новостей и событий. Сейчас всё кардинально изменилось, телефон в нашей жизни — это не редкость и не роскошь. Мы поддерживаем связь круглосуточно и практически в любой точке мира, смотрим видеоролики и так далее. Вследствие этого мобильник должен быть всегда под рукой, в удобном месте, поэтому подставка под него точно пригодится.
С вхождением гаджетов в нашу жизнь, также появились и аксессуары, которых огромное множество на прилавках магазинов и в Сети интернет. Зачастую обычный держатель, чехол и другие штучки для придания мобильному устройству характера и стиля стоят далеко не дешево. Поэтому подставка под телефон– это отличное решение для каждого. Сделать аксессуар вовсе не сложно. Для осуществления миссии необходимы лишь материалы, время и желание.
Приступим к реализации изделия в жизнь. Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты:
ИНСТРУМЕНТЫ;
1)Лобзик ручной или электрический
2)Циркулярная пила или циркулярный стол
3)Линейка
4)Автоматический карандаш
5)Угольник
6)Шпатель
7)Наждачная бумага
8)Гравер ( для ускорения процесса обработки деталей)
9)Насадки для гравера
10)Штангенциркуль
11)Струбцины
12)Кисти ( желательно синтетику )
МАТЕРИАЛЫ:
1)Фанера
2)Шпаклёвка
3)Акриловые краски
4)Супер клей или космофен
Подставка приспособление достаточно нужное, и помимо практической цели оно должно нести ещё одну – эстетическую, поэтому в качестве декора к подставке я добавлю роспись. Согласитесь, приятней смотреть на какой-либо интересный рисунок , чем на обычный кусок фанеры.
Изначально нужно продумать конструкцию и внешний вид будущей подставки, здесь уже каждый сам для себя решает насколько высокой или широкой сделать подставку. Я же определил необходимые мне размеры, в том числе и угол наклона экрана смартфона под себя. После, всё учёл и составил для себя небольшой эскиз, дабы более ясно видеть, как действовать дальше.
Приступаем к изготовлению:
1. Изначально подбираем подходящие заготовки , а именно выбираем 10мм куски фанеры хорошего качества , безусловно , так как изделие под покраску, то оно будет шпаклеваться , но даже с этим условием желательно выбирать качественный материал, так как в некоторых случаях шпаклёвка не поможет.
2. Итак, материалы подобраны, картинка будущего изделия продумана, переходим к созданию деталей. Расчерчиваем на 10 мм фанере два прямоугольника; первый 150 на 90 мм, второй 95 на 90 мм.Также размечаем другой прямоугольник на 12 мм фанере с габаритными размерами 20 на 90 мм и ещё один, только уже на 3-х мм фанере, с габаритными размерами 15 на 90 мм.
3. Детали расчерчены , выпиливаем основной контур . После этого следует разметить два выреза на самых больших четырёхугольниках. Здесь размеры указывать не буду, так как от расположений этих пропилов зависит угол наклона подставки и каждому человеку этот угол лучше задавать под себе в зависимости от яркости экрана вашего телефона, типа матрицы (IPS, TFT, OLED, AMOLED ).
4. Выпиливаем всё, что разметили. Соединяем , дабы посмотреть что у нас вышло, кстати, при выпиливании пазов советую оставлять припуски, так как какие -либо недочёты могут испортить всю поделку. Лучше оставить припуски, отпилить никогда не поздно, а вот добавить проблематично.
5. собираем изделие и шлифуем все неровности.
6. далее приклеиваем к торцу одного прямоугольника (с габаритными размерами 95 на 90 мм ) упор для смартфона – 3мм прямоугольник с размерами 90 на 15 мм, после закругляем у него острые края.
7. На космофен приклеиваем параллелепипед (заготовка 12 на 20 на 90 мм ) к нижней грани прямоугольника с габаритными размерами 150 на 90 мм.
8. Закругляем наждачной бумагой все острые края подставки, приводим плоскости самоделки в подобающий вид
9. шпаклюем все неровности и сколы , а после выравниваем всё мелкой наждачкой.
10. Покрываем всё изделие одним основным цветом при помощи кисточек и акриловых красок (в моём случаи серым). Далее следует продумать, в каком стиле и гамме будет выполнена роспись.
11. Виды росписей:
1) Мезенская роспись - традиционно предметы, расписанные мезенской росписью, имеют только два цвета — красный и чёрный (сажа и охра, позднее сурик). Роспись наносилась на негрунтованное дерево специальной деревянной палочкой (тиской), пером глухаря или тетерева. Затем изделие олифилось, что придавало ему золотистый цвет.
2) Петриковская роспись - современный петриковский орнамент характеризуется, прежде всего, как растительный, преимущественно цветочный. Он основывается на внимательном изучении реальных форм местной флоры и создании на этой основе фантастических, несуществующих в природе цветов (например, «лучка» или «кучерявки»). Широкое применение имеют мотивы садовых (георгины, астри, розы) и луговых (ромени, василька) цветов и ягод калины, клубники и винограда. Характерными являются также изображение листвы, которую называют «папоротником», бутонов и перистой ажурной листвы.
3)Городецкая роспись
4) Хохлома
Только из предоставленных видов можно понять, сколько вариаций росписи существует, а сколько я ещё не упомянул. Мне же хочется несколько отойти от строгих канонов и сделать что-то простое приятное для души , именно поэтому я решил выполнить роспись в своём стиле , а именно, за основу взял арт рисунок , и решил немножко изменить его , чтобы получить свой импрессионистический цветок – арт розу
Как известно Цветы использовали для украшения помещений еще в древние времена. этом свидетельствуют многочисленные археологические находки на территории Греции, Италии и Египта. Как правило, они устанавливались на специальных подставках, тесанных или шлифованных каменных глыбах.
Мода на цветочные подставки прочно закрепилась в начале XVIII века, после французской буржуазной революции. В этот период зарождался новый стиль – ампир, в котором строгость греко-римской культуры переплелась с роскошью и аристократизмом нового времени.
Необычно выглядят и цветочные подставки, выполненные в колониальном
стиле. В их оформлении сочетаются европейская роскошь и экзотический символизм Индии, Бирмы, Малайзии и Вьетнама. Таким образом, выбирая цветы в качестве рисунка, можно быть уверенным в том, что этот рисунок не потеряет своей актуальности .
12.Перед тем как начинать роспись, подберём подходящий материал, в моём случаи художественный акрил, представленный в трёх цветах: красный, белый, черный; для арт рисунка этого будет достаточно .
13. Тонкой кисточкой намечаем основные моменты, а после прорисовываем картину более подробно, не забывая отходить от работы. Это нужно для того, чтобы не уйти в детали и не потерять композицию и тоновую раскладку.
14. Делаем парочку элегантных мазков, чуть – чуть деталей и изделие готово, можно эксплуатировать.
Во многих случаях подставки с росписью позволяют разнообразить интерьер, скрыть определенные недостатки помещения или, наоборот, акцентировать внимание на чем-то конкретном. Таким образом подставки – это многофункциональный предмет интерьера, который сочетает в себе практичность, эстетичность и декоративность.
Ну а на этом моё повествование подошло к концу, спасибо, что уделили время на мою статью, всем удачи и креативных самоделок