Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Пульт-холдер, или устройство для хранения пультов и очков, совмещённое со светопоглощающим чехлом на смартфон

    Пульт-холдер, или устройство для хранения пультов и очков, совмещённое со светопоглощающим чехлом на смартфон


    Доброго всем дня, сегодня будем делать необычный аксессуар. Я долго пытался придумать ему название, но короткое и путёвое так и не удалось придумать. Зачем это нужно? На моей прикроватной тумбочке живёт много интересного. Четыре пульта (от телевизора, телеприставки, проектора и колонки-саундбара). Беспроводное зарядное устройство для смартфона, очки. Раньше это всё хаотично располагалось на тумбочке и приходилось (порой и в темноте) разыскивать нужную приблуду. Кроме того, если кто жил в Питере летом, белые ночи напрягают, лишая сна. Для борьбы с этим были сделаны жалюзи «блэкаут», то есть почти 100% светонепроницаемые. Жалюзи классные, но в полной темноте свет от зарядки для смартфона практически лишает сна. И вот, поразмышляв, я решил сделать то, что получилось.

     

    Нам понадобится:

    Пара футляров или коробок подходящего размера

    Целлулоидные штучки от каких-то гаджетов

    Термопистолет и клей к нему

    Мягкий резиновый решётчатый коврик по размеру тумбочки

    Монтажный нож

    Небольшой кусок чёрной бархатной ткани

     

    Порядок производства самоделки

    После поиска подходящей картонной коробки (мне подошла коробка от беспроводных наушников) ножом надо сделать раскрой, чтобы при заряжающемся смартфоне эта деталь плотно сидела на тумбочке и не пропускала свет от зарядки. Также пришлось сделать подгонку, чтобы в темноте на ощупь чётко вставлять/снимать мой холдер. 

    Далее сверху термоклеем приклеиваем картонную крышку для очков. Последующие испытания показали, что на её дно необходимо приклеить бархатную ткань, иначе звук шуршания очков с цепочкой по картону мешал моей жене спать.

    Далее тем же способом приклеиваем подходящие целлулоидные штучки на лицевую часть изделия. Там будут самые лёгкие пульты, от проектора и от колонки.

    Эти пульты – отдельная песня. Видимо, они сделаны на похожих чипах, начинаешь управлять проектором – чёрт те что творит саундбар. Прибавляешь громкость саундбара – сходит с ума проектор, листает программы и тоже сходит с ума. Пришлось на эти пульты приклеить «шоры» из лёгкого пластика, вроде помогает, но не совсем, надо ещё и целиться точнее, разводя «секторы обстрела». И ещё, пульты почти одинаковые, и на проекторный пришлось наклеить белую изоленту, теперь даже в темноте можно их различить.

    И ещё хочется упомянуть про беспроводное зарядное устройство. На мой взгляд, это лучшая технология, какую люди придумали в сфере смартфонов. Хорошо, что они же договорились сделать единый стандарт, называется Qi. И вроде айфоны тоже поддерживают этот стандарт, оп крайней мере дочь, приходя в гости, ставит свой эппл на мою зарядку и с удивлением говорит: «О, оно заряжает». Такие зарядки я использую уже много лет, они расставлены по всей квартире, включая балкон. И в автомобиле тоже, причём там хитрый сенсорный держатель – сначала палец подносишь, он лапки раздвигает на 2-3 секунды, надо успеть туда смартфон установить, и лапки обратно сдвигаются, надёжно закрепляя телефон. Для снятия его с зарядки надо пальцами сзади пошевелить, и он снова раскроется. С тех пор, как я узнал про эту технологию, покупку нового смартфона я начинаю с наличия у него Qi зарядки. Хочется верить, что за ней наше будущее. Это же передача электричества беспроводным способом.

    Возвращаемся к нашему Изделию и приклеиваем внизу картонную коробку для большого пульта от телевизионной приставки. В дальнейшем в этот отсек стала складываться вся мелочёвка, которая вечно валялась на тумбочке: ручки, зубочистки, батарейки, флешки. Очень удачная идея оказалась! 

    В процесс производства вмешалась и моя жена, дескать, всё равно ночью в тишине пульт или капли в нос на тумбочку кладёшь, и меня будишь, а ей вставать рано. Пришлось изобрести прорезиненный коврик на всю тумбочку. Вроде жене понравилось. 

    Следующий этап: приспосабливание нашей квартиры под робота-пылесоса. Он у нас появился недавно, но сразу всем понравился. Всё с ним хорошо, но перед запуском его в работу надо убрать всё с пола, особенно провода, иначе он не будет пылесосить-мыть под ними. Поэтому пришлось к тумбочке сбоку прикрутить несколько обрезков пластиковых бутылок для размещения пульта от подъёмного механизма экрана для проектора и блока питания ноутбука. Оно и к лучшему, пульт теперь стал ближе и не надо шарить рукой по полу в его поиске. Чтобы не портить тумбочку, были использованы мебельные стяжки, которыми она и собрана. Открутил стяжку, отверстие в пластике просверлил, насадил, обратно прикрутил.

    И ещё немного про робота-пылесоса. В одной из комнат пришлось придумать ремень-держатель двери в полуоткрытом состоянии. Если полностью её, дверь, отпустить, она призакроется, но так, что за ней пылесос полы мыть не будет, и вот поэтому жена изобрела такой способ. Теперь наш Кузя пылесосит-моет всё в этой комнате, аккуратно обходя дверь. Старый ремешок, клипса-крючок на самоклейке, и большая проблема решена. А на кухне, где на полу жил удлинитель для утюга, пришлось тоже придумать приклеить неодимовый магнит к тройнику. Теперь его место висеть на металлической доске-напоминалке, а не валяться на полу. 


    Вентилятор для холодильника

    Стильные часы filament + RP2040 с дневным / ночным режимом яркости

    Добавить комментарий

    7 комментариев
    Валерий #97090
    Цитата: Jerry
    Не так страшно?


    Я вообще лучше всего засыпаю в сумерках... (Есть у меня такой режим освещения комнат. Описывал, кажись тут). Или при телевизоре... Тоже хорошо...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #97089
    Цитата: Jerry
    Не было идеи заменить пульты одним универсальным, программируемым? Типа такого


    У меня - точно нет... Во-первых, не люблю универсальные пульты. Обязательно какая-нибудь функция будет утеряна. Во-вторых, пульты - это чемпионы по игре в прятки! У меня на три Самсунга телевизора - пять пультов. Это спасает.))) На четвёртый (Блаупункт) пульт один. Но к нему по блютузу привязан ещё и пульт-аэромышь. (Которых у меня тоже два). Это тоже спасает))))

    А, если один пульт потеряется, а остальных всех нет? ))))

     в холодильнике (!!!)


    У меня в хлебнице был... (А в холодильнике лежал блок сигарет, которого я обыскался))) Тоже, кстати, хорошо, что НоуФрост!))))

    Но чаще пульты в заправленной кровати остаются)))... Иногда даже, в процессе вспоминаешь: "Ччёрт! Там же пульт был.... А-а...Хрен с ним!... Ещё есть! Вечером извлечётся)))

     

    Але нови ностра алис!
    Jerry #97088
    Цитата: Валерий
    Так мне лучше засыпается, чем в полной темноте)))


    Не так страшно? xaxa

    Валерий #97086
     но в полной темноте свет от зарядки для смартфона практически лишает сна.


    Какие мы нежные-е!!! yes 

    У меня в комнате репитер в розетке висит. Вообще он за шторой спрятан. Но ночью его два ярких зелёных диода и один мигающий такой-же  освещают из за шторы всю стену. Ещё горит диод на телевизоре. И ещё на зарядке стоит бокс с беспроводными наушниками и очень таки ярко светит индикаторами заряда. Короче, ночник не нужен - в комнате ночью не светло, конечно, но всё видно...

    Так мне лучше засыпается, чем в полной темноте)))

     

    Але нови ностра алис!
    ino53 #97082
    Цитата: Jerry
    Не было идеи заменить пульты одним универсальным, программируемым?

    У меня была... Но когда как-то после долгих поисков нашелся пульт от жонкиного телевизора (чудовище 55" Смарт Филипс с двумя внешними дисками) в холодильнике (!!!) (хорошо, что NoFrost), то как-то пропала... pardon 

    Korolev #97069

    Зачем это нужно?

    А ведь и правда: зачем??? Сегодня на всяко-разно Фикс-прайсах, в магазинах канцтоваров и прочих торговых площадках, этих копеешных органайзеров - валом, на любой вкус.  scratch 

    ножом надо сделать раскрой, чтобы при заряжающемся смартфоне эта деталь плотно сидела на тумбочке и не пропускала свет от зарядки.

    Не, я ленивый, я светик либо заклеиваю чёрной изолентой, либо высверливаю его нахрен.  yes 

    Хочется верить, что за ней наше будущее. Это же передача электричества беспроводным способом.

    А теперь прикинь излучаемую "станцией" мощность на довольно высокой частоте, на прикроватной тумбочке, прямо на уровне твоей головы.  smile 

    После поиска подходящей картонной коробки ... сверху термоклеем приклеиваем картонную крышку ... приклеиваем внизу картонную коробку для большого пульта ... Очень удачная идея оказалась!

    Хороший метод, фекально-дендрарный.  smile 

    Jerry #97066

    Не было идеи заменить пульты одним универсальным, программируемым? Типа такого:


    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии