Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Небольшой обзор и модернизация и ремонт маленького планера А-800

    Небольшой обзор и модернизация и ремонт маленького планера А-800

    Небольшой обзор и модернизация и ремонт маленького планера А-800.

    Товарищ по борьбе подарил мне маленький самолетик. Игрушка для взрослого дяди.

    https://www.wildberries.ru/catalog/66051040/detail.aspx?size=114956476

    https://aliexpress.ru/item/1005008535450508.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.14.717f540e9yRhWW&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006118862859&ru_algo_pv_id=85605e-476f2e-a57b43-065c4f-1758877200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000045604242761&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

      Такая красивая коробочка типа чемодан.

    И так открываю, чего такое внутри уложено. В пенопластовом контейнере четко вырезаны карманы для деталей самолетика. Инструкция прилагается. По картинкам все понятно. Как и чего собирать у куда прикручивать.

    Маленькая отвертка. Аккумулятор на 7,4 вольта. Зарядное устройство, правда, без адаптера. Не беда, вполне подходят зарядки для телефона. Запасной кок и винтом, это очень даже не плохо. Пульт управления. Маленький и удобный. Включаю, есть несколько программ полета. В том числе сто стабилизацией. Очень хорошо. Ни разу не летал со стабилизацией, посмотрю, что за зверь такой. Есть полностью ручной режим тоже. Одного аккумулятора конечно мало. Но у меня есть в запасе еще 4 штуки для зальных моделей. Вполне подойдут, даже по емкости немного больше.

    Извлекаю из коробочки и бодро собираю самолетик.

    Первые полеты конечно зимой по глубокому снегу. Меньше вероятности разбить самолетик. 

    По полету.

    Как и все маленькие самолетики хорошо держится в воздухе на хорошей скорости. Полетал со стабилизатором. Хорошая программа оказалась. Можно просто так запускать даже без пульта. Включаю на пульте автопилот и выключаю его. Самолетик все равно отрабатывает органами управления. Бросаю его вперед «без никто», в смысле без управления. Четко летит вперед. Отрабатывает дуновения ветерка.

    После тестовых полетов решился на некоторую модернизацию. Нужно укрепить крылья и хвостовую балку. Достаю из папки угольные пластинки сечением 0,5х3мм.

    Парочку врезаю в хвостовую балку. Заклеиваю на циакрин. Этот пенопласт не растворяется клеем. И один прутик в нижнюю часть.

    И небольшой прутик в центр крыла. До кончиков не стал врезать. Пусть будут мягкие для амортизации.

    Также нужно увеличить яркость модели. Она вся белая и плохо видно в полете

    Мой ящик с цветным скотчем всегда готов. Выбираю самые яркие цвета. Но не буду заклеивать полностью. Не нагонять веса, самолет маленький. Каждый грамм на счету.

    На нижнюю поверхность крыла наношу черные полосы. На верхнюю часть красные.

    После испытательных полетов решил еще увеличить яркость нижней поверхности. Поскольку в основном наблюдаю модель снизу.

    Как показали практические полеты очень хороший самолетик для начинающих.

    В качестве основного силового агрегата установлен коллекторный мотор. Кок со складывающимися лопастями. И есть еще запасной.

    Немного модернизировал защелку кабины. Разогнул зубчики и приклеил все на циакрин. Для красоты наклеил белую полоску рекламной пленки сверху.

     И так начинаю собирать самолетик для полетов. Первым делом немного укрепил клеем выход проводов управления сервоприводами из крыла 

    Соединяются крылья на штифтах и защелке. 

     После соединения нужно согласовать кабели с блоком управления в фюзеляже. Чтобы не перепутать контакты применяю черный фломастер.

     Крылья закрепляются на фюзеляже парочкой болтиков на 2,5мм разной длины. Первый больше второй меньше. В этой ситуации помогает приложенная отвертка с неплохим жалом на крест.

    Хвостовое оперение соединяется разом при помощи штифтов и единственного длинного болтика. На киле имеется горизонтальная пластиковая накладка, которая вставляется в вырез хвостовой части фюзеляжа.

    При установке руля направления и руля высоты нужно закрепить тяги от сервоприводов, установленных в фюзеляже под крылом.

    Соединяю защелки на концах тяг с кабанчиками руля направления и руля высоты и установив части на место фиксирую длинным болтиком.

    Все отверстия для охлаждения которые заклеивал зимой от попадания снега опять раскрываю. Лето на дворе пора летать.

    Правда есть только один аккумулятор. 

    Нужно перепаять разъемы на зальных аккумуляторах. Хотя и этого маленького вполне хватает на полчаса полетов. Самолетик позиционируется как планер. Планирует очень хорошо.И вот мы летом на поле. Все время много летаю. На открытой полянке радиус работы передатчика значительно повышается. Явно больше 200 метров. Но по правде говоря и этого достаточно. Маленькая модель на большом расстоянии плохо видна.

    Выезжали на соревнования на большой аэродром. Дети много летали и много разбили. Собрал кусочки ползая по траве и сложил в коробочку. Приеду в моделку отремонтирую. Самолеты расходная часть.

    Выбрал время заняться самолетиком. Извлекаю части из коробочки. И так что я имею. Отломанный носик фюзеляжа. Мотор, кок, винт не поврежден.

    Крепления стыковки крыльев повреждены, не критично. Есть залом не передней кромке крыла и немого по краю.

    Отламываю все детали с трещинами, их проще будет приклеить по кусочкам.

    В бой вступает мой любимый клей ПУР 501

    Наношу его на стыки поврежденных деталей. По инструкции нужно дождаться легкого вспенивания клея и соединять детали.

    Так и поступаю, немного попив чайку,  соединяю кусочки в районе крепления элементов крыльев. Все фиксирую полосками малярного скотча.

    С крыльями разобрался. Перехожу на носик фюзеляжа. В районе мотора полностью отломлен,  есть длинная трещина по стыку половинок фюзеляжа до самого крыла. Тонкой палочкой наношу клей на края сломанных деталей. Заталкиваю в трещину. Допиваю чай. Время вышло, пена пошла пениться, нужно соединять детали в кучу. Все соединения фиксирую полосками скотча.

    Сейчас с трещиной на крыле нужно решить проблему. Снимаю канцелярским ножом с выдвижным лезвием красивую полоску оранжевого скотча.

    Горячая вода мне поможет устранить дефект. По новой кипячу чайник и поливаю место дефекта кипятком. Пенопласт нагревается и вспучивается. Выправилось практически полностью.

    Следует знакомая процедура нанесения клея, в этом варианте ждать пришлось не долго. ПУР быстро вскипает на влажной поверхности. Соединяю края трещины и все заклеиваю скотчем. Но не полностью, нужен приток воздуха. В полностью заклеенном состоянии ПУР может и не застыть. Было у меня такое.

    Прошло парочка дней, занят был. Опять выкроил время на продолжение ремонта. Снимаю весь скотч. Немного подрезаю пену. Немного шлифую шкуркой. Все детали хорошо склеились почти ровно.

    Но упустил маленькую проблему. Лыжа на пузике тоже выпала из гнезда. Пришлось по новой мазать клеем, фиксировать скотчем. Ремонт затянулся еще на сутки. Затем подрезаю застывшую пену, немного шлифую шкуркой и готова лыжа усиления.

    Соединяю крылья, все сошлось хорошо, немного повреждена защелка. Не критично, держит. Для восстановления оранжевой полоски извлекаю из шкафа чемоданчик со скотчем. Выбираю нужный оттенок оранжевого и восстанавливаю красоту.

    Склеенный носик не очень смотрится. Окрашиваю его акриловой краской. Моя любимая «глубокая черная», она скрывает всякие кривулины.

    Опять возвращаюсь к фюзеляжу. Мне не нравиться наличие проводов управления сервоприводами с крыльев к сервоприводу хвостика. Правда они не попадали на тяги, но могут. Решил закрыть  сервоприводы в фюзеляже. Установил на клею крышку из тонкой авиационной фанеры. Весу прибавит не много, зато я буду спокоен.

    Продолжая модернизацию аппарата, заказал на Али разъемы для аккумуляторов. 

    У меня ест еще 4 штуки от зальников, плюс один из комплекта. Перепаял разъемы достаточно быстро.

    Примеряю новые аккумуляторы на самолетик. Мои немного тяжелее. Подрезал выемку в кабине и немного задвинул аккумулятор к крылу, теперь центр тяжести на месте.

    Теперь к меня пять аккумуляторов. Укладываю в чемоданчик. Улетаюсь с таким количеством.

    Планер снова готов в небо.

    Ремонт закончен.

    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Попытался отремонтировать цифровой фотоаппарат Сanon Power Shot G12

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии