Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    R555 #62757
    Dmitrij,
    я к тому что с марганцовкой у нее там реакция какая-то, рюмку она чистить должна и пр.
    А вот и нет. Я сильно испортил марганцовкой одню рюмку хрустальную немецкую, одну тарелку фарфоровую и даже ванную. Действовать надо было быстро. Когда ожог руки устранял. Ну ничего, сейчас почти отмыл, отчистил эти предметы. Я с Химией  дружу. Учебник для 7 класса в диване валяется и 2 тома энциклопедии химических эдементов. Ну это уже для взрослых. Немецкий справочник инженера тоже под рукой. Ну и руссские старые книжки тоже. "как убрать пятна и прочее"... smile 
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #62751 Автор
    Цитата: R555
    Dmitrij,
    Перекисью водорода попробуйте 
    Конечно, делал. Сперва Хлоргексидина биглюконат для ожоговых ран более подходит. Даже не больно, а щекотно)))

    я к тому что с марганцовкой у нее там реакция какая-то, рюмку она чистить должна и пр.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555 #62745
    Валерий,
    То, из чего раньше делались простые кухонные ножи и медицинские скальпеля, сейчас стоит очень больших денег!))))
    Не поверишь, я годы плакаю про сломанный скальпель, подарок моей подруги, врача реаниматолога-анестензиолога. И её же пинцет. Они мне верно служили лет так 10. Зато я вовремя успел прикупить настоящее совдеповское зубоврачебное зеркало. Очень помогает при ремонте различной аппаратуры.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #62744
    Dmitrij,
    Перекисью водорода попробуйте 
    Конечно, делал. Сперва Хлоргексидина биглюконат для ожоговых ран более подходит. Даже не больно, а щекотно)))
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Валерий #62743
    Кстати, знаменитая посуда "Цептер" у нас не прошла экспертизу и не была сертифицирована именно из за того, что там использовались очень дешёвые сорта сталей, не подходящие под понятие "жаростойкая"...
    Але нови ностра алис!
    Валерий #62741
    Цитата: R555
    Вообще, конечно, интересно про нержавейку.

    Сейчас с нержавейками творится чудо-чудное и диво дивное... ))) Раньше, у нас в СССР было, в основном, два вида нержавейки - "пищевая", и "непищевая"("магнитная", как её ещё называли))))... Хоть, на самом деле не пищевой не бывало, а называли её так в противовес той "пищевой", которую ещё по другому называли "кастрюльной".))) Т.е., более дешёвой, не содержащей столько хрома и других добавок. И более мягкой и пластичной. Но, даже "кастрюльная" была  кислото и огнестойкой. 
    А сейчас, оказывается, есть "нержавейка", которая не ржавеет только в обычных условиях, есть такая, которая уже и кислоты слабые переносит, есть "жаростойкая" (не путать с "жаропрочной"!!! ), которая не ржавеет, если её накалить... (но форму свою теряет! Чтобы не крутило, нужна "жаропрочная") и есть такая, которая как раньше - действительно нержавейка!))))
    Так вот, она стоит ... Короче, наверное, серебро догонит скоро!))))
    А уж про инструментальные нержавейки (40Х13 и выше) я вообще молчу! То, из чего раньше делались простые кухонные ножи и медицинские скальпеля, сейчас стоит очень больших денег!))))
    Але нови ностра алис!
    R555 #62740
    ino53
    Ха, посмотрел на твой "топорик", и пошел свой искать, мой был помассивнее, с круглой деревянной ручкой. Вспомнил, что с год примерно назад пробовали бензобак запаять, плохо у меня получилось (хотя у ребят нормально получалось), 
     Бензобак запаять это круто! xaxa  или радиатор на Жигулях! Я, таким паялом вёдра оцинкованные запаивал только так. мощи хватало вполне yes 
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #62739 Автор
    Цитата: R555
    Dmitrij,
    но сейчас на миске радуга, которая не чистится ничем. Так вот мне интересно, что это за нержавейка такая? Или там произошло уже изменение структуры металла?
    Я нетак давно нанёс себе ожог пааяльником 100 Вт. Так вот, обрабатывал ожог (серьёзной степени тяжести) марганцовкой. Так изгадил тарелку, рюмку и ванную. Но постепенно это изчезло. Попробуй лимонную или уксусную кислоту. Не буду утверждать, что это панацея, но мне удалось отчистить эти вещи.Вообще, конечно, интересно про нержавейку. Отпишишь пожалуйста
    Перекисью водорода попробуйте 
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555 #62738
    Dmitrij,
    но сейчас на миске радуга, которая не чистится ничем. Так вот мне интересно, что это за нержавейка такая? Или там произошло уже изменение структуры металла?
    Я нетак давно нанёс себе ожог пааяльником 100 Вт. Так вот, обрабатывал ожог (серьёзной степени тяжести) марганцовкой. Так изгадил тарелку, рюмку и ванную. Но постепенно это изчезло. Попробуй лимонную или уксусную кислоту. Не буду утверждать, что это панацея, но мне удалось отчистить эти вещи.Вообще, конечно, интересно про нержавейку. Отпишишь пожалуйста.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #62729 Автор
    Когда-то жену учил, что если миска безнадежная, что-то сильно пригорело, можно ее прокалить ( в меру), тогда гарь сама отваливается.
    Недавно миску поставила из нержавейки на индукционную плиту, та раскалилась докрасна  xaxa Гарь ушла, но сейчас на миске радуга, которая не чистится ничем. Так вот мне интересно, что это за нержавейка такая? Или там произошло уже изменение структуры металла?

    Кстати такая же миска разрушается от аккумуляторной кислоты (электролита), недавно у одной дно выпало полностью, я в ней монетки мыл. 
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    filkar2005 #62619
    Начал писать простенький симулятор электрических схем. Но практически не имею опыта работы с редакторами/симуляторами электрических схем. Не мог бы кто-нибудь подсказать, что в первую очередь от подобных программ людям нужно?


    Параллельно пришла идея сделать, по приколу, консольную версию. :)
            |
      __|<<  это транзистор.     
         |>>     
            |     

     --------  просто провод
     
     ----*-------   провод с точкой соединения
         |         
         |
         |
     ----|-------  провод пересекающийся, но несвязанный
         |
        _____
     --|____|-- резистор
      
     --@@@@@-- индуктивность
     
     --@@@@@--  располагающиеся рядом индуктивности
     --@@@@@--
     
     --@@@@@--
     ========= индуктивности на одном сердечнике
     --@@@@@--
     
     --||--  неполярный конденсатор
     
     --)|--  полярный конденсатор
     
       |
     --| |--  источник питания
       |
           _____
        __|__          переменный резистор
     --|____|---   

    И т.д.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
    А. Эйнштейн
    Dmitrij #62593 Автор
    Идея кондиционера в машину и не только...

    Что если на мощный мотор (с большими оборотами) поставить крыльчатку, воздух будет всасываться через диффузор. В нем, в диффузоре, давление будет резко падать, а значит, там будет падение температуры, ну а далее охлажденный воздух идет в салон.
    Или потери тепла будут ничтожны? 
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #62566
    Цитата: R555
    А как радиаторы и прочие массивные элементы выпаивать
    Ха, посмотрел на твой "топорик", и пошел свой искать, мой был помассивнее, с круглой деревянной ручкой. Вспомнил, что с год примерно назад пробовали бензобак запаять, плохо у меня получилось (хотя у ребят нормально получалось), парень потом поверху стеклотканью с эпоксидным клеем залепил... pardon

    R555 #62544
    ino53,
    Я немного по другой теме. Вот ты заявил, Дружище, мол к чему нам теперь паяльники мощностью 100 Вт.
     
    А как радиаторы и прочие массивные элементы выпаивать из плат халявной аппаратуры?

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #62537 Автор
    Цитата: ino53
    Был пару часов назад эпизод... У меня на окне снаружи коробочка прибита, воробьишкам, синичкам  пшено и крошки белого сыплю... Бывало, галки прилетали, но для них это мелочь... А счас повылезала молодежь воробьиная, и, судя по всему, какой то летун здоровый решил похищничать. Не понял, поймал он там кого, или нет, но по инерции его в приоткрытую раму занесло, кошка отреагировала правильно, как на нарушение ее территориальной независимости и мгновенно, через пару секунд башка пцыцы, немного крови и куча перьев лежали тут, а туша с 9-го  улетела. Кошка загрустила, что развлекуха так быстро кончилась. А здоровавая дура была, как петух крупный... Прибежавшая супруга объяснила нам  с кошкой, кто мы такие, отчего на свет произошли и как жизнь свою закончим, и запретила кошке всех убивать, а мне - водку пить (много). Исполняю... А что за пцыц - может, коршун какой?


    я как-то проснулся от того, что меня по морде бьют. Открываю глаза, крылья! Кошка приперла птицу мне меня кормить...  xaxa
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #62536
    Был пару часов назад эпизод... У меня на окне снаружи коробочка прибита, воробьишкам, синичкам  пшено и крошки белого сыплю... Бывало, галки прилетали, но для них это мелочь... А счас повылезала молодежь воробьиная, и, судя по всему, какой то летун здоровый решил похищничать. Не понял, поймал он там кого, или нет, но по инерции его в приоткрытую раму занесло, кошка отреагировала правильно, как на нарушение ее территориальной независимости и мгновенно, через пару секунд башка пцыцы, немного крови и куча перьев лежали тут, а туша с 9-го  улетела. Кошка загрустила, что развлекуха так быстро кончилась. А здоровавая дура была, как петух крупный... Прибежавшая супруга объяснила нам  с кошкой, кто мы такие, отчего на свет произошли и как жизнь свою закончим, и запретила кошке всех убивать, а мне - водку пить (много). Исполняю... А что за пцыц - может, коршун какой?


    pogranec #62529
    С Днем пионера всех!

    Dmitrij #62512 Автор
    Поставил, тестирую. Оно так конечно не будет, счетчик будет вынесен на улицу со всеми возможными "рубильниками".
    Поставил на дом, без улицы, кнопка "тест" работает. УЗО пока ни на что не срабатывало. Включал даже насос, который у меня за 120 метров, кабель идет под землей внутри не особо сухой ПНД. Так вот, на насос не срабатывает!


    думаю 30 мА довольной большой ток утечки который говорит уже о сильных пробоях изоляции. Такие приборы уже или сильно бьются током, или электролиз приводит к быстрому разрушению контактов. 
    Осталось проверить стиральную машину, а так в целом поставлю я УЗО на все наверно, в том числе на уличное.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #62510
    Валерий,
    Е***ь, ты завернул!  
    Эт ни я! Это цитата, но мне она нравится, в самую точку!
    smile 


    Валерий #62505
    Цитата: Korolev
    "Я не ругаюсь матом, а лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного выражения своих эмоций."

    Е***ь, ты завернул!  scratch
    Але нови ностра алис!
    Korolev #62504
    Dmitrij,
    Она тогда в истерике бьётся в окно и её можно замочить 
    Тут ведь главное стекло не разбить! xaxa

    pogranec #62503
    Цитата: Dmitrij
    Ещё я выучил психологию мухи. Чтоб её поймать, её надо напугать. Она тогда в истерике бьётся в окно и её можно замочить
    Тебе можно кандидатскую защитить-))))
    Dmitrij #62502 Автор
    Ещё я выучил психологию мухи. Чтоб её поймать, её надо напугать. Она тогда в истерике бьётся в окно и её можно замочить
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #62501 Автор
    Запах пота для комара самый важный, чуть вспотел в лесу и их туча.

    Но ещё интересны клещи, они чётко чуют где кровь. Часто куча клещей впивается в одно и то же место. Вообще опасные твари.
    Я их после леса всех на пузе ловлю, что то их манит
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    admin #62500
    День добрый всем участникам темы! Надеюсь все высказались - специально не чистил тему. Теперь можно и подчистить...
    Korolev #62499
    sergeyp,
    а вот у комара ИК сенсор основной ..  
    Любопытно, а никто с тепловыми "ловушками" для комаров не заморачивался? scratch

    sergeyp #62497
    Цитата: Korolev
    комары здорово запах пота чуют!

       Мошка в этом деле профи (как и все мухи) а вот у комара ИК сенсор основной .. ))) Скоро начнётся у нас сезон...
    R555 #62496
    Korolev,
    А еще я где-то слыхал, что комары здорово запах пота чуют!
    Я речь вёл о майском жуке, ему запах пота не интересен. А вот запах цветущих растений ему интересен. Ну этому конкретному экземпляру уже не интересен))) Полетал и хватитboss 
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #62494
    Dmitrij,
    Продаётся оно как УЗО, производитель Польша якобы 
    Да хрен его знает, как продаётся, как "подаётся" в документации:
    Выключатель дифференциального тока (дифавтомат) e.rccb.stand.2.25.30 2р 25А 30mA ... Производитель: E.NEXT ... Страна производитель ... Китай.    
    На твоём фото вроде он. Но судя по осутствию обозначения класса, это всё же УЗО. Кстати, опосредованно можно судить и по цене. smile
    P.S. А нафига два раза-то задавать вопрос? Я и с первогораза всё понял! smile
    Korolev #62493
    sergeyp,
     У фонарика свет холодный, а человек тёплый: они это хорошо различают (насекомые), комары например... ))) 
    А еще я где-то слыхал, что комары здорово запах пота чуют! smile

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы