Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Простейший преобразователь гравитационной энергии в механическую

    Простейший преобразователь гравитационной энергии в механическую

    fentazi316
    Сделано все из отходов нескольких старых спиц от велосипеда и крышки от маленького пластикового ведерка , трех пластиковых шестеренок из которых две обязательно одинаковых , 16 гаечек по 10 гр каждая и трубочки с резьбой от старой люстры .


    Простейший преобразователь гравитационной энергии в механическую

    Вся суть в том что центр крепления штанг с грузами – гаечками изначально смещен так чтобы штанги с одной стороны были длиннее чем с другой . Суть в том что опираются они на другие штанги изначально сфокусированные в центре диска вращения , роль которого и выполняет крышечка от ведерка которую легко достать в любом магазине даром . К недостаткам именно этой модели относится малое число лучей ( вместо 4 стоило применить 8 ) и недостаточный вес грузов на концах штанг ( вместо 40 грамм стоило поставить 150 так как часть энергии уходит на преодолении сопротивления механизма и шестеренок ). Предварительно конечно были проведены опыты подтверждающие работоспособность этой конструкции , а по ее окончанию и испытанию сделаны выводы о возможности постройки еще двух вариантов преобразователей 100 процентов работоспособных хотя и несколько более сложных в исполнении , а также появилось понимание как работает построенный американцами преобразователь на 30 к.вт электрической энергии ( информацию о нем можно легко найти в интернете ) . А все началось с небольшой статьи о тайне колеса ОРФЕРИУСА, что я и попытался воспроизвести .

    Стоит рассмотреть внутреннее устройство этого механизма . Она крайне проста - и на фотографии неплохо видна . Повторение конструкции в том или ином виде больших проблем не составляет ,большего я жду от понимание работоспособности и возможности строительства таких устройств и от понимания что гравитация не есть что то уж очень сложное и устройства с использованием знаний о ней вполне можно строить уже сегодня . Для тех кто засомневается в самой идее напомню - человечество применяет гравитацию уже тысячи лет , ведь любая гидро электро станция есть простейший преобразователь гравитационной энергии в механическую .

    Александр Берсенев для рубрики самоделкин 12 января 2018г.
    42 ответа

    Добавить комментарий

    Korolev #17805
    Цитата: Новий Стандарт

    гидроэлектростанция - это пример использования потенциала воды


    Прошу прощения, может я и не прав, но на ГЭС при движении воды используется её кинетическая энергия.
    Хотя и не вполне согласен с perpetum-критиками. Использование любой, в т. ч. гравитационной энергии, это уже не perpetum mobile.
    fentazi316 #15359 Автор
    Извини , а что ты знаешь о проекте гравицапа кроме ее названия . Или ты считаешь что те сотни людей работающие над ней и запустившие ее в космос дураки . Как прошел эксперимент , какие данные зафиксированы . Или рассуждаешь подслушав болтовню старушек у подъезда .
    fentazi316 #15358 Автор
    Торсионные поля есть в вашем воображении и в навязаных вам мыслях , на практике все гораздо проще .
    fentazi316 #15356 Автор
    Спешу обрадовать . Полностью за экранировать пока не получилось , но это проблеммы оборудования . Если бы у меня было пару миллионов лишних евро думаю года за два построил бы летающее устройство способное перевозить человека . Может вы с этим поможете . На сегодняшний день удалось изменить плотность грави поля в некоем обьеме более чем на двадцать процентов , но опыты говорят что это совсем не предел .
    СанСаныч #15148
    Опана...и здесь дурилка...вечный двигатель - новый проект...
    Валерий #15133
    Дорого слишком получится! Гравицапа пол КэЦэ стоит!!!
    Але нови ностра алис!
    Pronin #15132
    По-моему здесь не хватает гравицапы. Для полноты картины.
    Иван_Похмельев #15128
    Удивительно, что автор о "торсионных полях" забыл. yahoo
    Валерий #15127
    Вот бы в центре черную дыру или суперплотную звезду....


    А кому от этого польза была-бы??? ... Нас-то не было-бы... )))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #15125
    да, экранирование гравитации или пульсирующая (переменная) гравитация нужна.

    В принципе, у земли жидкое ядро, много текучей воды, гравитация и так не должна быть постоянной. Просто меняется с уж очень малой силой. Вот бы в центре черную дыру или суперплотную звезду....
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Новий Стандарт #15124
    гидроэлектростанция - это пример использования потенциала воды которая течет в реке сверху - вниз ... в этой системе задействована не только гравитация но и испарения воды (нагрев) ... охлаждения (конденсация)...ветер(перенос влаги)... большие запасы которой на высшем уровне (аккумулированные...например снег в горах...понемногу тают) и сравнительно низкий расход не дают ей быстро исчерпываться ... а самое главное процесс испарения и конденсации никогда не прекращается ... Единственное что известно на 2018 год о гравитации - это волны...похожи на электромагнитные...которые везде проникают ... наука сейчас ищет ответы как и где они возникают ... их скорость ...как от них екранироватся...или хоть немного уменьшить... и сколько для этого надо энергии ... только тогда можно говорить о гравитационных двигателях ...
    You Tube: Nazarii V. Спасибо за подписки, лайки, комментарии !
    Dmitrij #15116
    Опана, вот и perpetuum mobile. А где видео?


    P|S не пытайтесь строить двигатель на рычагах, система всегда будет в равновесии. Есть другие, более интересные явления...
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы