Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Lcr-t4 - тестер с AVR микроконтроллером и минимум дополнительных элементов

Lcr-t4 - тестер с AVR микроконтроллером и минимум дополнительных элементов

Хочу рассказать вам об удачной покупке на сайте Aliexpress.


Lcr-t4 - это комбинированный электронный прибор, который может измерять ёмкость конденсаторов, сопротивление резисторов, индуктивности катушек. Lcr-t4 может определять параметры транзисторов, диодов. Причем он покажет вам тип транзистора, его характеристики, обозначение выводов транзистора на графическом ЖК-дисплее.

Серцем Lcr-t4 является микроконтроллер ATmega328. Позднее я узнал, что Lcr-t4 - это фактически самоделка товарища Karl-Heinz Kubbeler, которую он сделал на основе самоделки другого товарища Markus Frejek, которую он называл «AVR-Transistortester». Они разработали это чудо электронной техники, разместили в свободном доступе в сети internet схему, программное обеспечение, описание. Теперь это устройство получило название «Тестер ЭРЭ с AVR микроконтроллером и минимум дополнительных элементов». Его делают радиолюбители всего мира на других микроконтроллерах, изменяют конструкцию, используют различного вида дисплеи и, естественно, изменяют программное обеспечение. Lcr-t4 – это один из возможных вариантов «Тестера ЭРЭ с AVR микроконтроллером и минимум дополнительных элементов». Поэтому мы можем использовать техническую инструкцию для «Тестера ЭРЭ с AVR микроконтроллером и минимум дополнительных элементов», переведённую в 2015 году для версии программного обеспечения № 1.12к Сергеем Базыкиным.
ttester.pdf [2,32 Mb] (скачиваний: 14)
Посмотреть онлайн файл: ttester.pdf

Так же можно ознакомиться с документацией по «AVR-Transistortester» по ссылкам в сети интернет:

www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester
www.mikrocontroller.net/svnbrowser/transistortester/Software/

На сайте http://vrtp.ru опубликованы результаты тестирования тестера сделанного на основе микроконтроллеров ATmega328 и ATmega 1284:


Lcr-t4 – изготовлен в заводских условиях, обладает хорошими характеристиками по точности измерения сопротивления резисторов, ёмкости конденсаторов, индуктивности катушек. Это проверено мною на практике. Lcr-t4 - очень нужный, недорогой измерительный прибор, который радиолюбитель должен иметь в своей лаборатории.

Характеристики, которые заявляет продавец:
Диапазон измерения сопротивления резисторов: минимальное 0.1 ом 50 Мом;
Диапазон измерения емкости конденсаторов: минимальное 25 пФ, максимальное 100000 мкФ;
Диапазон индукций: минимальное 0.01 мН, максимальное 20 Н.

Хочется рассказать, что у Lcr-t4 можно поменять прошивку на новую с новыми возможностями. Я видел, как это делалось, но сам не повторял. Для этого на плату впаивается разъём (смотри фото ниже) и помощью программатора для микроконтроллеров AVR меняется прошивка прибора.

Использовать в качестве источника питания батарею крона напряжением 9 вольт не совсем экономично. Я использую блок питания на 12 вольт и DC/DC преобразователь, который понижает напряжение до 9 вольт. У меня работает нормально.

Удачных покупок!

Стоимость: ~405
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

там если на магниты постравиты маленькие колесики по периметру он бы скорее ехал .....
Замечательно, очень доходчиво и без "воды" всё объяснено. Сразу видно, что Вы всё это прошли и не один раз. Вот только непонятно следующее: Допустим, известно, что выход лампы на режим...
Это Вам не понятно, что все Ваши перемычки на контактах с 3 по 7 - лишние, потому что ключ с перемычкой 1-8 откроет замок с точно таким же успехом, что Ваш с кучей перемычек....
Все комментарии