В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Авиамодели «Шкет», «Кент» и «Amphibian-4»

    Авиамодели «Шкет», «Кент» и «Amphibian-4»

    На моделях "Удача" и "Удачный" , о которых я вам рассказывал, попытки создания пилотажки не закончились и начала появляться авиамодель - «Шкет» С- 150.
    Авиамодели «Шкет», «Кент» и «Amphibian-4»

    Модель строилась вот по этим чертежам.

    «Шкет» — это паренек, подросток, парнишка, мальчик, мальчуган, малец, пацаненок, пацан, мальчишка, оголец, хлопчик, мальчонка, малыш, коротыш, децл, малолетка

    .Децл – это сокращение слова «дециметр», величины равной 10 см. Значение этого слова – мало, немного.
    Длина - 1000 мм.
    Размах - 980 мм.
    Полётный вес - 560 г
    Мотор – 2826/6 2200.
    Винт – 8 х 6. .
    Регулятор – 40А.
    Сервомашинки – НХТ900
    Аккумулятор – 2200 3S .
    А тут и Новый год, ёлка, как раз подарочек.

    А вот и сама модель.

    Кончилась зима и в первом же полёте "Шект" нашкодил - приземлился в саду у соседа!

    В результате вернулся домой с разбитой мордой! Оказана первая косметическая помощь и он снова рвётся в полёт.
    Ну, кто его ещё пожалеет, кроме меня?

    Сделал несколько моделей по классической схеме и, как –то мне скучно стало.

    Отвык я от этих профильных крыльев, нелепых стабилизаторов. Толи дело несущее крыло, да ещё с широким фюзеляжем, управляемым ПГО и всеракурсным УВТ, есть, где дать волю своей фантазии и сделать очередной эксперимент.

    Ностальгия замучила и сделал я небольшой пушер из простой подложки под ламинат – 5 мм. толщиной.

    Как-то по привычке, взял чертёж авиамодели «Доминатор» Сергея Александрова, что-то подправил, что-то обрезал и получилась вот такая модель.

    Не долго думая, назвал я модель имеем - «Кент».
    Никакого отношения к сигаретам не имеет!

    Что значит слово Кент? Этот термин был заимствован из вайнахского (чечено-ингушского) языка, и переводится, как "дерзкий красавчик", "молодец", "удалец".

    Кстати, "Кент" - это ещё и название тяжёлого крейсера времён WW II в честь одноимённого графства в Великобритании
    Модель создана, как тренер.

    В этом варианте использованы лучшие конструкторские элементы авиамоделей Сергея Александрова "Косатка" и "Доминатор".

    Размах - 980 мм.
    Длина - 1200 мм.
    Полётный вес 580 г.
    Мотор – 3010С 1300Kv
    Винт – 8 х 6.
    Регулятор – 6о А.
    Сервомашинки - НХТ900.
    Аккумулятор – 2200 3S.
    В роду «Императора» появилось пополнение.

    Не прошло и суток, как я закончил работы по созданию авиамодели "Кент" а я, между делом, создал новую авиамодель - самый наибюджетнейший пушер!

    Всего 3 (три) листа подложки под ламинат, размером 50 х120 см. , толщиной 5 мм. , немного клея, немного скотча три часа свободного времени, чуть - чуть фантазии и в полёт!

    Длина - 1200мм.
    Размах крыла - 900 мм.
    Вес пустой модели 195 г.
    Может взлетать с руки и с любой поверхности!
    "Amphibian - 4" во всей своей красе.

    Можно провести небольшую реконструкцию наибюджетнейшего пушера "Amphibian - 4"
    Что бы избежать микширования управления можно поставить дополнительно РВ. Будет раздельное управление элеронами и РВ.

    Ещё модель не закончена, ещё мотор и сервомашинки не установлены, а мысли мои уже унеслись куда-то далеко за новыми идеями…

    Спасибо за внимание. Ваш Валерьян Самоделкин.

    Модель экраноплана «Экспромт»

    Модели «Фортуна» и «братья близнецы»

    8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.0 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    Юрий Юрьевич Чикунов
    Странно это. На счёт С-150. Аккумулятор 2200 трёхбаночный (это же 200 граммов!) для самолётика весом менее 600 г. Да ещё с двигателем 2200 kv! Это почти 25000 оборотов. Похоже на мульку...