Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Делаем компрессор немного мобильнее

    Делаем компрессор немного мобильнее


    Доброго Всем времени суток!
    Продолжаем народное творчество в подготовке инструментов и оборудования, которое будет использоваться при строительстве баньки.
    По случаю приобрел в интернет магазине Компрессор.


    Как позволит погода, буду облагораживать уже установленный сруб под усадку (материал смотрите в моем «кабинете»), а компрессор использовать при нанесение антисептических пропиток и покрытия поверхностей защитным составом, да и вообще в народном хозяйстве вещь нужная. Так, ближе к теме. Конечно же в комплекте к компрессору идут штатные колесики, но это хорошо на них по гаражу ездить. В моем случае нужно будет таскать компрессор на участок. Немного поразмыслив, решил штатно закрепить его на хозяйственной тележке. Но оказалось не все так просто. Да, тележка на просторах кладовки нашлась, и я знал, что она у меня есть, но не думал, что она в «убитом» состоянии.


    Оцениваем масштабы «поражения». Но не все так плохо, оказалось, что металлическая часть колес изумительно подойдет под шкивы, или ролики для блока.

    Идея есть – нужно воплощать. Ну что, начнем ставить компрессор «на колеса» .
    Постараемся обойтись материалами и комплектующими теми, что есть в мастерской «под рукой».

    Материалы и инструменты:


    Материалы (комплектующие):
    1. Компрессор.
    2. Колесики – 2 шт.
    3. Тележка хозяйственная.
    4. Трубка дюралевая, или латунная, или втулки по размеру.
    5. Доска (ламинат).
    6. Уголки монтажные 35х50 – 2 шт.
    7. Винты, гайки, шайбы, гравера.
    8. Уголок дюралевый.
    9. Грунт - эмаль.
    10. Краска - эмаль.

    Инструменты:
    1. Дрель.
    2. Сверла ф5мм, ф6мм, ф8мм.
    3. Измерительный инструмент.
    4. Ножовка по металлу.
    5. Тиски.
    6. УШМ.
    7. Плоскогубцы.
    8. Отвертка.
    9. Ключи гаечные на 8, 13, 17.
    10. Насадка для удаления краски.
    11. Руки.

    ШАГ 1 Втулки в колеса.


    Как всегда в ящике для цвет мета, нашлась подходящая по диаметру дюралевая трубка (вроде от старого светильника), в идеале лучше бы была латунь, или вообще стальные, но что имеем, то имеем. На оригинальных осях у компрессора вообще ни каких проставок нет, болт и пластик. Износятся втулки, новые сделаю, или у токарей стальные закажу.

    Отрезаем два отрезка длиной равной чуть больше ширины колеса.


    Запрессовываем втулки в осевые отверстия колес.



    Откладываем в сторону.

    ШАГ 2 Площадка.


    Прикидывая из чего можно «заколхозить» установочную площадку (даже и не помню что было раньше на этой телеге), взгляд упал на остатки ламинированных досок (осталось от «вечного ремонта»).


    Прикинув на месте, получилось, что нужно отрезать 2 отрезка по 320 мм. + вырезы и срезы. Резал, со слезами на глазах, УШМ с отрезным диском по металлу ok (дымища + вонь). Зато получилось довольно ровно и срезик такой подгоревший норм. смотрится. scratch

    Производим на площадке разметку опорных деталей для компрессора по месту.


    Сверлим отверстия диаметром 6 мм. под уголки и 8 мм под резиновый амортизатор.


    Производим сборку всех деталей на площадке.



    Делаем разметку и сверлим отверстия диаметром 5 мм. в раме тележки, в местах их наибольшего прилегания. Так же решил немного усилить опорный задний кронштейн, так как он мне показался, немного хлипковат, для этого внахлест пустил отрезок дюралевого уголка.


    Просверливаем два контрольных отверстия и временно закрепляем площадку на раме. Производим сверление всех отверстий в площадке, соосно отверстиям в раме.


    ШАГ 3 Подготовка рамы.
    Обдираем старую краску. Я сдирал в тех местах, где краска отходила, на остальных участках рамы заводское покрытие держится намертво.
    Обезжириваем поверхность рамы и грунтуем.



    Покрываем окончательно слоем эмали. Я использовал баллончик с остатками авто эмали.


    ШАГ 4 Окончательная сборка.
    Производим сборку площадки с рамой.


    Устанавливаем колеса на оси и монтируем компрессор на собранную тележку.

    Единственное, не стал использовать «родную» резиновую подушку – амортизатор, т.к. получился перекос компрессора по горизонтали. Правая сторона «задралась вверх», даже сильная затяжка болта не спасла ситуацию. По этому, заменил амортизатор куском толстого силиконового шланга, в процессе затяжки болта, он деформировался в «гармошку», и все встало на свои места.


    ШАГ 4 Любуемся проделанной работой.
    Вот как то так.

    P.S. Пусть, данная конструкция для кого то покажется банальной, а кому то, может пригодится смысл данного направления. При работе компрессора вибрации не видны, колесики ее гасят.

    УДАЧИ!!!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Аэрозольный распылитель своими руками

    Удлинитель на три розетки «Привет из советского детства»

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    10 комментариев
    2Dem #43131
    Цитата: Валерий
    При чём тут ресивер?

    Ресивер нужен для поддержания стабильного давления, а когда компрессор либо часто включается, на выхлопе постоянные скачки давления, поэтому расход краски тоже не стабилен и в итоге слой на поверхности идет волнами. Поэтому такой компрессор подходит максимум для черновых работ по покраске.
    vedernikov.vital #43113 Автор
    Хатуль Мадан,
    Я категорично не призываю делать именно этот вариант. Но у меня коттедж + участок 12 соток + хоз постройки на участке, тропинки с жестким покрытием, где бусчатка, где плиты. Поэтому сделал "тележку" под свои объемы работ, из того "что было под рукой". И как люди писали, на автобусе возить задачи нет, а если куда возить на другие объекты то в багажник помещается изумительно. Что касается штатной ручки, аппарат на гарантии и что то кардинально менять в конструкции пока нет смысла, а ручка хорошо подошла для хранения шланга goodgood Так что в моем случае это отличный вариант получился, опробовано. Так же на ручку приспособлю держатели для краскопульта, "продувки" и т.д. чтоб все под рукой было. smoke
    Не начинай дела, конец которого не в твоих руках...
    Хатуль Мадан #43107
    Валерий,
    Да не правда! Нормально катается.
    Вы судите по своему компрессору, а у них "подвеска" бывает разной. Пример- на работе красили забор, компрессор имеет колёса и рукоятку, нужно было доехать 100 метров по асфальту и 10 по газону, так по асфальту колёса три- четыре раза отваливались, потому как просто вставляются на защёлку в приваренную втулку, а сами они сделаны из пластика (вместе с "полуосью"). Так что взяли мы его вдвоём "за рога", и понесли, это оказалось проще и быстрее, чем через каждые пять- десять метров вставлять колесо на место. И это по ровному асфальту отваливалось, что уж говорить о газоне. Ну не рассчитаны колёса компрессора на длинные дистанции, максимум из одного угла гаража до другого.
    А вообще, в этой конструкции надо было просто заменить колёса на больший диаметр и рукоятку- водило увеличить и сделать складной, тогда и не надо было бы заморачиваться с тележкой.
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    Korolev #43104
    Валерий,
    Но таскать то его нужно будет из машины!
    Ещё раз внимательнее читаем:
    В моем случае нужно будет таскать компрессор на участок
    Замечу, не по участку, а на участок! Будем ждать ответа автора! yes
    Валерий #43101
    Цитата: Хатуль Мадан
    Вовсе не обязательно, таскать из дома по участку "на пупе" то ещё удовольствие. А катать на маленьких "штатных" колёсиках по ещё неблагоустроенному участку... наверное "на пупе" легче будет.

    Да не правда! Нормально катается. Бетономешалку таскал - и ничего!)))). А он в разы полегче будет. Вот "на пупе" - да, не удобно. А на колёсах легко идёт. Через кучу гравия ездил, когда дом красил и переходил на другую стену.))))
    Тем более, что плюс-минус десять-пятнадцать метров его ставить можно. Или пневмопровод - тоже только штатный пятиметровый?
    Але нови ностра алис!
    Хатуль Мадан #43099
    Валерий,
    Но таскать то его нужно будет из машины!
    Вовсе не обязательно, таскать из дома по участку "на пупе" то ещё удовольствие. А катать на маленьких "штатных" колёсиках по ещё неблагоустроенному участку... наверное "на пупе" легче будет.
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    Валерий #43097
    Цитата: Korolev
    Внимательнее читаем:
    В моем случае нужно будет таскать компрессор на участок

    Но таскать то его нужно будет из машины! Чё-то я слабо представляю мужика с компрессором в автобусе!)))). Или пешком по тротуару.))) Если бы мне компрессор нужен был в разных местах (как у меня и есть), а машину использовать не было возможности (мало ли, лишили прав, или по здоровью не прохожу), я бы просто купил ещё один компрессор, а этот оставил бы на том участке. ))))) Сейчас, чай, не начало 90-х... Не нищие на столько, чтобы компрессор казался сверхдорогой покупкой. Так что, не думаю, что автор имел в виду перемещение его дальше, чем от автомобиля.
    Але нови ностра алис!
    Korolev #43095
    Идея есть – нужно воплощать
    Если бы я брался воплощать все свои идеи, меня бы уже давно в "дурку" закрыли! yes
    Валерий,
    Я тоже вожу его и на дачу и на стройку свою
    Внимательнее читаем:
    В моем случае нужно будет таскать компрессор на участок
    yes
    Валерий #43090
    Первый раз вижу компрессор без колёс!!! У всех (как я думал до этого) сзади два колеса, а спереди ручка для перетаскивания. Приподнял переднюю часть и перевёз.
    Да... Знал про общую тенденцию к удешевлению продукции... Но уже и копрессоры без колёс... Перебор...
    2Dem,
    Не соглашусь! При чём тут ресивер??? У меня долгие годы трудится скромный компрессор "Ватт" и тоже с ресивером на 24 литра. И антикор я им наносил, и пропитку для дерева. Использовал даже, например, для покраски наружных стен дома, и для предварительного нанесения грунтовки... Да. Ревёт почти постоянно... И что? Производительности компрессора хватает, чтобы обеспечить нужный поток воздуха и без ресивера. Хотя там всего то 170 литров в минуту.

    А...Всё... Стоп!!! Не прочитал статью, а полез комментировать.)))) Колёса штатные были. Просто автор их снял...
    Конечно же в комплекте к компрессору идут штатные колесики, но это хорошо на них по гаражу ездить. В моем случае нужно будет таскать компрессор на участок.

    Но тоже не понимаю. Чем не угодили штатные? Я тоже вожу его и на дачу и на стройку свою. Нормально он на штатных ездит по двору! А как его с такой гаргариной дополнительной в багажник ставить??? Мой я запихиваю легко как в минивэн, так и в универсал. (Седана у меня нет, но и туда станет. Проверено - раньше был седан и возил я его спокойно). А для этого теперь только минивэн подойдёт! Сомнительное усовершенствование...
    Але нови ностра алис!
    2Dem #43079
    Отчасти сизифов труд. Ресивер у данного компрессора слишком мал, чтобы нормально класть даже пропитку. Лучше электропульвик взять.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии