Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Коврик для работ в саду и огороде

    Коврик для работ в саду и огороде


    В этом году довелось много времени провести на даче, занимаясь прополкой сорняков. Сидеть на корточках так себе занятие. Упираться коленками в землю, пачкать одежду тоже не хотелось. Поискал готовые решения в интернете.


    Заглянул в местный строительный магазин в отдел сада и огорода. Ничего похожего не нашел. Максимум, что у них было, это раскладной коврик толщиной 5-7 мм, с какими-то детскими размерами в разложенном состоянии немногим больше бумажного листа А4. Проходя через отдел с утеплительными материалами, я обнаружил листы вспененного полиэтилена нужной мне толщины.



    Отрезал кусок шириной примерно 25 см, обрезал уголки, прорезал отверстие для переноски.


    Из одного листа можно сделать четыре таких коврика. Вспененный полиэтилен очень мягкий, теплый, удобно становиться коленками.

    В процессе тестирования в жаркую погоду выявилась неучтенная деталь: голые коленки моментально потеют на полиэтилене и скользят. Требуется небольшая доработка. Можно приклеить ткань на одну из сторон. Второй момент, это удобство работы. Если вы никогда не работали стоя на коленях в наклоне, к этому надо будет привыкнуть, так как возрастает нагрузка на спину. Я пробовал стоять на коврике на коленях, сидеть на нем. Все же на корточках мне более удобно работать на огороде, но ноги быстро затекают. Где-то сажусь на коврик, где-то становлюсь на колени. Так что коврик сейчас реально выручает.

    В холодную погоду коврик можно брать на прогулку, чтобы не сидеть на холодной скамейке. Таким же материалом у нас обклеена сидушка в дачном туалете.

    Автоматический выключатель освещения погреба

    Кому татор, а кому лятор

    Добавить комментарий

    13 комментариев
    Jerry Автор
    Цитата: Korolev
    Мне и сталистые попадались, пружинили и магнитом притягивались.


    С железными понятно их хоть магнитом можно проверить. Сам с таким сталкивался. Купил как-то кабель с крокодилами и бананами из Китая. Сопротивление у него было несколько Ом на метр... А тут алюминий, его магнитом не проверишь, только зачищать и смотреть


    Korolev
    Jerry,
    на проверку жилки оказались алюминиевые с медным покрытием

    Мне и сталистые попадались, пружинили и магнитом притягивались. yes 


    Korolev
    Валерий,
    Дима, я тебя разочарую...Нихрена это не фольга!

    Ну не знаю, фольга, не фольга, но мультиком звонится. yes  


    Dmitrij
    Цитата: Валерий
    Дима, я тебя разочарую...Нихрена это не фольга!

    Та на счет утепления то понятно, но у меня были мысли, а не бережет ли это покрытие от УФ? Ответ нет, не бережет. У нас одни обшили этим делом склад для картошки, понаружке. Ехал недавно, все облезло, год продержалось. 

    Jerry,


    у меня в сварочнике провода силовые были из алюминия, омедненные, чего тут говорить) Причем мелкие такие, просто струхли, рассыпались со временем.

    А еще делают кабели телевизионные со стальной жилой, сверху омедняют. Читал, мол там фишка какая-то, которая позволяет проводить высокие частоты или что-то такое. Но как по мне, фигня это, ржавеет жила и жутко портит соединения. 




    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Jerry Автор
    Цитата: Валерий
    Нихрена это не фольга! По крайней мере, всё образцы, которые мне встречались, были просто "покрашены под фольгу" с последующим нанесением тонкого слоя прозрачного полимера!


    Везде обман... Одноклассник купил в магазине аудио кабель (так его позиционировали), на проверку жилки оказались алюминиевые с медным покрытием. Его даже паять можно, если сильно не тереть слой меди и не перегревать. 

    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    используя фольгированный утеплитель можно защитить свои мысли от чужих


    Дима, я тебя разочарую...Нихрена это не фольга! По крайней мере, всё образцы, которые мне встречались, были просто "покрашены под фольгу" с последующим нанесением тонкого слоя прозрачного полимера!

    Это ж целая индустрия разработана "на лохов".)))) Основано на том, что "фольгированный" визуально внушает сильный "эффект утепления". Не спорю, если прилепить за радиатором, оно даст эффект. 

    Но ведь, навязывают его часто, как подложку для тёплых полов!  И отражает оно тепло вверх у них (ага! прям сквозь бетон лучи идут!)))) и распределяет равномерно от труб по полу (Как уже говорил - не фольга! Никакого распределения тепла нет и быть не может!!! И, даже, если бы там была фольга (не исключено, что где-то далеко и бывает))), то, во-первых, такой тонкий слой ну никак не уведёт нужное количество теплоты никуда, а во-вторых, такую толщину фольги щелочная среда (бетон) съест за время своего затвердевания!)))) Ну, а если прикрыть полимером прозрачным, то...что фольга, что не фольга... Теплопроводность одинакова...
    Но ведь, работает! Часто вижу, как люди, не думая, на полы её берут!

    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Dmitrij,
    это уже нажопники... тоже вариант

    Реально видел в продаже, с тесёмками для привязывания к поясу. Типа для туристов или рыбаков, где сел, там и сел, но тепло и сухо. yes 


    Jerry Автор
    Цитата: Валерий
    А ещё он, наверное, совсем-совсем не вымазывается и очень легко отряхивается, после работы на влажном жирном чернозёме   Вы то опробовали его 

    в жаркую погоду 


    Это же полиэтилен, хоть и вспененый, что с ним будет? Будет грязный, можно обмыть водой. 

    Dmitrij
    Цитата: Валерий
    Короче, садись, куда хочешь))))


    это уже нажопники... тоже вариант. А если на голову намотать, зимой тепло и падать не больно  xaxa 

    А используя фольгированный утеплитель можно защитить свои мысли от чужих

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий

    В холодную погоду коврик можно брать на прогулку,


    Как-то довелось пожить в палатке в лесу рядом со стоянкой археологов. Так вот, они все сделали себе из такой-же "шумки" коврики с резинками, которые одевались на туловище и располагались сзади на пояснице. Так целыми днями с ними и ходили. А, когда нужно сесть, он лёгким взмахом смещается на пятую точку, и она не чувствует ни холода камня, ни обломанных сучков и неровностей коры на коряге, ни сырости земли.))) Короче, садись, куда хочешь))))

     

    Але нови ностра алис!
    Валерий

    Вспененный полиэтилен очень мягкий, теплый, удобно становиться коленками.


    А ещё он, наверное, совсем-совсем не вымазывается и очень легко отряхивается, после работы на влажном жирном чернозёме  scratch Вы то опробовали его 

    в жаркую погоду 

    Дима прав. Наколенники из Фикс-Прайса.))))


     

    Але нови ностра алис!
    Jerry Автор
    Цитата: Dmitrij

    Сделайте наколенники... или купите. Вещь. 


    Надо попробовать. 

    Dmitrij

    Сделайте наколенники... или купите. Вещь. 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии