Ничего не найдено :(

    Домик для кошки


    Котюни любят всяческие коробочки, но им в основном достаются картонные. По остаточному принципу, освободилась коробка, ну и вот тебе подарочек ))

    Моя коха вольная. У неё есть излюбленные места, где она может понежиться и поспать. Причём жесткость, на чём полежать для неё значения особого не имеет. На внешнем блоке кондиционера, просто на кирпичах, в огороде под пальмочкой. Ей везде хорошо! Но хорошо, когда погода хорошая, а в ненастье ей нужен домик. Вот такой домик я ей и построил.

    Обрезки вагонки, которые шли в дрова, использовал для постройки. Сначала собрал щит для пола, скрепил одной поперечной планкой на саморезах коротких. Очертил размер крышкой от бака и выпилил на самодельной ленточной пиле.
    Саморезы временные, после сборки всей конструкции они не нужны, домик по принципу бочки, обручами держится вся конструкция. Вернее у меня стенки прямые, поэтому не обручи применил, а хомуты стяжные.

    Напилил боковые стенки, просто набор планок одинаковых по высоте. И пропилил на циркулярке пазы, в которые будут упираться донышко и крышка. В данном случае пол и потолок )

    Длинна хомутов почти полтора метра, 140 см, купить такие проблематично, поэтому сделал из подручных средств. Бак от машинки автомата послужил источником материала, он нержавеющий, очень удобно, что не надо красить и как-либо защищать от коррозии. Пилится конечно болгаркой трудно, и кромки острые остаются, но при должной осторожности можно обойтись без травм. Боковые стенки использовал в качестве листового материала для хомутов, а крышку и донышко впоследствии для крыши. Ленты для хомутов вырезал древними электроножницами. После ремонта и настройки они режут всё, и бумагу простую, и нержавейку до 3 мм.

    Сплошное дно бака пришлось выстучать деревянной киянкой, чтобы создать профиль с которого будет скатываться дождь. Выстукивал на куче песка, чтобы минимум повреждений оставить на металле. Вторую часть бака, которая с загрузочным окном, использовал в качестве направляющей и для придания жёсткости конструкции. Просто после выстукивания крыша пошла пропеллером. Исправить не представилось возможным. Точечной сваркой сварил их между собой и приварил короткие полоски для крепления крыши к домику.

    Сначала хотел сделать пластиковую крышу, по типу как в африканских хижинах делают из пальмовых листьев, но после нескольких безуспешных попыток добиться приемлемого вида переключился на остатки нержавеющего бака от стиралки ))

    Сборка предварительная на чемоданных стяжках, тут надо приловчиться чтобы пакет стенок не рассыпался. Подсовывая последовательно боковые плашки, подтягивал ремни и добавлял следующие плашки. За счёт того что в пропилы вставлялось донышко, а в планках боковых пазы и гребни с другой стороны, вся конструкция вполне устойчива. На фото видно что я укоротил гребни, для того чтобы при создании радиуса не ломало пазы на ответной части. Вагонка в щит собирается довольно плотно, для того чтобы образовать круглую стенку, пропилил на циркулярке пошире пазы и укоротил гребни с другой стороны.

    Незавершённый вариант был предложен к осмотру хозяйке домика, и был принят благосклонно с мурлыканием. На следующий день, кормом сухим выманил кошку из домика и прикрутил крышу к домику.

    Во время дождя с порывами ветра заметил, что капли залетали внутрь. Поэтому сделал блистер или козырёк над входом. Использовал кусок от пластиковой бутылки, вырезал ножницами сам козырёк и оставил небольшие выступы, через которые степлером закрепил козырёк к домику. Впоследствии игры котиков привели к тому, что козырёк они снесли, пришлось прикрутить его саморезами.

    Диаметр домика 40 см, высота внутри 28 см, высота боковых стенок 30 см. Общая высота 40 см.
    На пол вырезал из ковролина подстилку.
    У нас климат субтропический, температура зимой 5-7 градусов тепла, кошки круглый год на страже, охраняют дом от грызунов, поэтому им удобно и вольготно живётся.

    Домик в эксплуатации уже примерно полгода. Котюням нравится.

    Материалы для постройки:
    -обрезки вагонки 100 мм шириной
    - старый нержавеющий бак от стиральной машинки автомата
    -пара болтов с гайками.

    Для изготовления понадобились инструменты:
    Ножницы по металлу,
    Болгарка
    Электрический лобзик
    Контактная сварка.
    Дрель, свёрла, пробойники, керны, отвёртки.
    Ленточнопильный самодельный станок.
    Но всё эти инструменты можно заменить ножовкой, парой метров проволоки и молотком с гвоздями ))

    Обрезки вагонки сосновой вполне для домика подойдут


    Донышко кошачьего домика очертил по крышке бака


    Боковые стенки напилил с запасом, некоторые досочки выгнутые в обратную сторону.


    В боковых стенках пропилил на циркулярке пазы, чтобы в них фиксировать пол и потолок


    На кошачье семейство должно хватить простора


    Это потолок, а в задумке ещё крыша, Но пока в проекте.


    Сборка пробная на чемоданных стяжках


    Сборка и стяжка стенок


    Получается весьма прочная конструкция


    Разделка барабана от стиральной машины, мне просто понадобились две полосы из нержавейки


    Фломастером отметил то что мне надо сейчас. Положил фломастер на кучку прокладок необходимой высоты, и провернул бак вдоль фломастера, получилась ровненькая линия, поднял на высоту нужной по ширине полоски, и провернул ещё раз.


    Полоски из нержавейки нарезал, сварил контактной сваркой усилители под места крепления болтов. Это просто хомуты очень большого размера ))


    Вход попробовал вырезать балеринкой, но как-то грубо получается, допилю лобзиком.

    Так как это не бочка, стенки прямые, поэтому стягиваю не обручами, а хомутами (те что в предыдущем проекте по восстановлению ножниц раритетных)



    Ковролин внутри состыкуется в центре


    Заказчик работу принял даже с недоделками


    Разметка будущей крыши


    Предыдущая крыша не удалась, решил делать цельнометаллическую. Думаете легко достать запчасти от инопланетного корабля, ну попробуйте ))


    Крыша крепится на трёх полосках которые одним концом приварены к крыше, вторым концом саморезами прикручены к стенам.


    Вот и готов кошкин дом. Для завершения строительства пришлось её выманить сухим кормом, а миску с водой убрать, пока она туда-сюда ходила, домик закончен.



    Пробный заход в домик.

    Самое главное котюня довольна


    Домик дополнил блистером, чтоб ветром капельки не задувало


    Блистер к рубке управления ))


    Блистер пришлось закрепить саморезами, котюни во время игрищ снесли скрепки степлерные.
    Теперь всё хорошо!

    Домик для кошки

    Ну и ссылка на скомпилированный файл с процессом изготовления на моём канале в ютубе.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Подставка из дуба для четвероногого друга

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    11 комментариев
    pitiunt Автор
    Гость Виктор,


    Я ведь в субтропиках живу, ну и коты мои тоже южане ))
    Им наоборот, кондиционер надо, летом вообще жара у нас.
    А зимой у нас +11. На новый год снежок выпадает на три дня , и всё.

    Гость Виктор

    Если котэ уличный, то домик утеплить не помешает.

    pitiunt Автор

    На рутубе создал канал со своими поделками. поговаривают что ютуб может сдуться. Добавил туда обновлённое видео с постройкой домика для кошки   Домик для кошки своими руками.

    pitiunt Автор
    Валерий,


    Я вход прорезал предварительно котейку измерив в диаметре )) Портняжным метром.
    Это она сейчас туда свободно проходит, а когда беременная была, так залазила как чопик в бочку ))
    Врастопырочку задние ноги и с пробуксовкой )) 

    ino53

    Да, жди мелких,  но она сама разберется, проблем не будет (человеческих)... pardon 

    Korolev
    Валерий,
    Отъелась, стала большущая, пушистая...

    Ну, жди котят!  smile 

    Валерий

    А у меня на стройке завелась котейка. Точнее, это я у неё завёлся! Она там живёт, а я туда только наездами! smiles 

    Короче, у меня по плану будет открытая терраса. А пока суть да дело, я забил обрешёткой из досок, затянул плёнкой, вставил старую дверь и вынес туда весь шмурдяк, бывший в этом старом доме до начала реконструкции. Там и корпусная мебель, которая мне сейчас служит донором ДСП))). И несколько диванов и кресел, которым я потом хочу изменить форму, перетянуть кожзамом и поставить на этой-же террасе... Короче, много чего. И вот там поселилась котейка. Долго не мог понять, как она туда попадает. Но потом нашёл оторванную в одной "клетке" плёнку.

    Котейка белая и пушистая. Была очень дикая. Но я стал подкармливать, и, потихоньку, за год, она стала мне позволять себя гладить даже. Больше никого не подпускает. И меня тоже, если рядом кто-то есть...Но за мной ходит как собачка - я в сарай и она за мной. Я работаю внутри, она на подоконнике сидит снаружи.(В дом не заходит! Попробовал занести раз, то чуть не поцарапала. Шипеть даже начала)))

    Я ей возле дома домик из пенопласта сделал. Под вылетом крыши (он большой, 1,2 метра. Сидит там, дремлет. Ей там тепло, толщина пенопласта 10 см со всех сторон, вход прорезал маленький, только чтобы она пролезла. И внутри перегородкой наполовину перегородил, чтобы не задувало. Я выхожу - она тоже вылезает и потягивается... Отъелась, стала большущая, пушистая...

    Але нови ностра алис!
    pitiunt Автор
    ino53,


    Ещё-бы им не гладкими быть. Тут еда сама в рот летит ))

    Мои по осени как соболя переливаются. Самый гон мышек и крысок с полей начинается. Как дожди начинают идти и холодает, вся живность с полей поближе к жилью и корму тянется, а тут мои кошки ))

    Летом тоже мышкуют, саранчу с удовольствием ловят и едят, а вот дроздов не едят. Они им не нравятся. Всех остальных птичек хомячат, а дрозды клюют ягоды лавра, видимо там такой привкус что они категорически против )

    ino53
    Цитата: pitiunt
    Я слегка запутался ))
    Кошки, МЫШКИ и куры? 

    Почему куры? Внешний пернатый люд... Всем жрать охота...

    Мои  кохи не пропускают ни одной мышки или крыски.

    А мои очень гостеприимны, встречают всех, птиц - очень радостно, а сами гладкие, блестящие... Прошлые годы и я, и соседи возили им подкормку, хотя бы раз в неделю.  А сейчас, борзота хвостатая, еще харю кривят, не все едят. pardon 

    pitiunt Автор
    ino53,


    Я слегка запутался ))
    Кошки, МЫШКИ и куры? У вас для мышек тоже кормушка? ))
    Я представил, прикольно ))
    Мои  кохи не пропускают ни одной мышки или крыски. Охотники, это самая лучшая забава для них, изловить мыша ))

    ino53

    Симпатично... По осени делал на даче несколько более масштабное "общежитие", но получилось коряво - сосед и старый друг продал дачу, и слишком много времени и здоровья ушло на прощальные мероприятия.  Суть общежития в чем  - кошачье семейство получило двухэтажный особняк из корпуса древнего телевизора и кучи тряпок и пленки. В полуподвальном этаже, высотой примерно 5...10 см от земли - место для мышей, рядышком их кормушка силосного типа, семечки, всякие сухари, шкварки и т.д. Чуть в стороне и выше, см 60 от земли, типовая кормушка с насестом, для птиц, тоже стоит перевернутая бутылка со всяким пшеном и крошками.  Короче, общежитие... pardon 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии