Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Не мастер класс - создание картины

    Не мастер класс - создание картины


    Всем привет! Сегодня я предлагаю вам погрузиться в мир искуства. Лично мне известно примерно семь видов:

    1 - сценическое - опера, балет, театр, эстрада.

    2 - экранное - телевидение, кино.

    3 - музыкальное - пение, инструменталка.

    4 - декоративно-прикладное - резьба (по дереву, камню) гончарное, плетение и. т. д.

    5 - литературно-художественное - поэзия, проза.

    6 - пространственное - скульптура, архитектура.

    и наконец изобразительное искусство, куда и входит живопись.

    А вы не задавались вопросом, почему живопись называют изобразительным искусством? Да потому, что  образы присутствуют в реальных зримых формах. Только живопись, фотография, рисунок и графика способны передавать мир во времени, в развитии, в движении.

    В своем проекте я не пытаюсь создать мастер класс и тем более пособие как надо рисовать. У каждого свой путь, свои знания и в конце концов свой талант, каждый изображает так, как это видит. Поэтому каждая работа, будь это рисунок, натюрморт, пейзаж не повторимы. Можете мне возразить, ведь пишутся копии. Но не бывает абсолютно все одинаковое, как и отпечатки пальцев. 

    И так, вернемся к проекту, а то я тут поумничал немного. После того как был подготовлен холст, натянут на подрамник 60х90 и загрунтован, я закрепил его на мольберте.


     Тема бала выбрана весенняя: лес, речка, ясное небо, проталины.

    Приступив к работе, первым делом нанес подмалевок. Это когда делается символический набросок будущего изображения, что где будет находиться, а также выяснение со

    самого светлого и самого темного места на холсте. В процессе последующего письма картины постоянно это сравниваю и сопоставляю при наложения красок.


    Дальний план накидал. Закончив разбрасывать мазки по холсту и отойдя в сторону, я поймал себя на том, что уже то. что имеется на холсте можно смело нести на продажу. Хотя за приобретением такого шедевра очередь вряд ли соберется. Но, поверьте подобное пытаются продать.


    Бизнес-план провалился, надо продолжать "малювати". На дальнем плане наношу очертания деревьев, они не в резкости, размытые.


     Далее я наношу ступенями стволы, ветви, все это переплетается, один мазок накладывается на другой, создавая ощущение объема в пространстве. Очертания деревьев и кустов, без прорисовки деталей, выходит на переднюю кромку леса. Главное, это не оторваться от реальности, соблюдать равновесие, чтобы ничего не вырывалось само по себе, в этом помогает нанесенные изначально самое темное и самое светлое место на холсте. 


    Вдоль речки разбрасываю поваленные деревца, пеньки и торчащий топляк из воды. Лед изображаю старым, набрякшим, вдоль берега закраины. В лесной речки берега в основном покрыты растительностью, поэтому по правому берегу обильно рассаживаю кустарник. Он не всегда ровный, ветер, снег, вои и рисую хлысты хаотично.


    Возвращаюсь к лесу, перед написанием центральной композиции. Кисть №1 дорабатываю обрезая ворсинки по краям до необходимой толщины. Теперь скрупулёзно прописываю тонкие веточки по краю леса, а так же переход лесной массы в небо.


    Мне не хватает композиционного центра, чтобы сделать на нем акцент в своей работе. Так на картине появляется группа раскидистых, местами с сухими ветвями деревьев. Хоть я и сделал акцент на этом, деревья не должны быть выделены ни цветом, ни тоном, необходимо добиться, чтобы все элементы  органично связывались между собой. было соответствие их объемов, света и тени, пятен цвета. И еще, чтобы  объект стал главным на картине его надо сделать большим.


    Для большей реалистичности в правой части полотна добавляю веточную массу.


    Перехожу на ближний план. Здесь вдоль очертания рваного берега добавляю кустарник и пучки сухой прошлогодней травы . В зеркале полыньи вписываю колыхание отражения высоких деревьев.


    Мне хотелось показать в своей работе еще не жаркое, но уже растапливающее морозные просторы теплое солнышко, ласкающее своими лучами верхушки деревьев. Журчание воды и шорох трущихся льдинок между собой в речном потоке.

    А еще имею мнение, картины это как книги, и те и те пишутся. Плохо написанные книги не интересны и на них не обращают внимание, а если сюжет хороший, то они пользуются спросом. Так и в живописи, порой проходишь у полотна, а глаз скользит, зацепиться не за что. А другая работа привлекает к себе внимание, стоишь, изучаешь... 

    Регенерация и восстановление рабочих функций ионообменной смолы в картриджах, для фильтров воды

    NAS сервер на ПЛИС ESP-12E(ESP8266)//RpicNAS

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Голь #90766

    Здорово, прям как фото, с меня класс!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии