Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Видео » Как сделать меднение своими руками в домашних условиях

    Как сделать меднение своими руками в домашних условиях

    Кому-то может будет интересно, как провести процесс омеднения в домашних условиях. Этому обучает нас видео из Ютуба, загруженное ютубером TOKARKA.

    Кому может пригодится этот урок? Я думаю многие умельцы из Самоделкина захотят украсить свои предметы путем омеднения. Вот несколько способов применения на фото.
    Как сделать меднение своими руками в домашних условиях

    Теперь, когда вы загорелись желанием быстрее узнать как это делается, посмотрите видео и потом пошагово изучим технологию.


    В первую очередь определимся, что необходимо для проведения процесса омеднения:
    1) Туалетный утенок или другое чистящее средство в составе которого имеется соляная кислота.
    2) Медные провода, самого мелкого сечения,кусочки меди, монеты,содержащие медь.
    3) олово
    4) пластиковая бутылка с водой
    5) железный предмет для омеднения

    В пластиковую бутылочку с водой заливается жидкость из "Туалетного утенка". Делается раствор.

    В бутылочку помещается медный провод.

    Закупоривается бутылочка и взбалтывается.

    После этого тара ставится в теплое место примерно на месяц, чтобы произошли химические реакции. Скорость реакции зависит от концентрации раствора, количества меди и тепла.

    Пока раствор готовится ,надо подготовить предмет металлический для омеднения.

    Металлическая поверхность очищается от пыли, грязи, ржавчины, масляных пятен, которые остаются от прикосновения пальцами.
    Это достигается кипячением в растворе щелочи или в растворе пищевой соды, которая имеется в любой кухне.

    Перед омеднением необходимо зашкурить поверхность наждачной бумагой N100, чтобы поверхность была шероховатой. Чем больше шероховатости, тем лучше пройдет процесс омеднения.

    После зачистки шлифшкуркой идет обезжиривание, средство против обезжиривания тоже есть на кухне.

    Заготовка берется заранее приготовленной салфеткой.

    В пластмассовую посуду, которая выбирается по размеру заготовки, заливается раствор,предварительно размешанная в бутылке.

    Хирургическим зажимом, пинцетом или даже щипчиками для ощипывания бровей заготовка опускается в раствор.


    Во время омеднения емкость лучше покачивать для лучшего и быстрого прохождения реакции.

    Переворачивать заготовку время от времени.

    Примерно через полтора часа или больше можно уже увидеть воочию, что происходит с погруженным в раствор предметом.

    На поверхности обычной стали омеднение держится очень хорошо.

    Теперь говорим "спасибо" нашему мастеру TOKARKA за урок. Что дает омеднение в двух словах. Улучшается электропроводность металлических предметов, болты не пригорают к поверхности, особенно где имеются большие температуры (коллектор, глушитель и тд.) Можно применить омеднение одноразовых болтов, особенно на иномарках, когда необходимо собрать узел , а необходимых болтов нет негде. В декоративных целях .Остальное зависит от вашей фантазии. Пользуйтесь.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Химические опыты с сухим льдом

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

    Добавить комментарий

    11 комментариев
    SHaxov #6482
    А не проще использовать медный купорос?
    Konoplj2010 #6195
    Хорошо читаем:
    Закупоривается бутылочка и взбалтывается.
    Ну ладно не плохо, а дальше:
    После этого тара ставится в теплое место примерно на месяц, чтобы произошли химические реакции. Скорость реакции зависит от концентрации раствора, количества меди и тепла.
    Скорость реакции зависит от концентрации раствора, количества меди, тепла, количества кислорода, отведение водорода (если он конечно вытесняется оловом) и отсутствие ингибиторов реакции.
    Farit #6189 Автор
    Все что написано в статье про соляную кислоту В.Н. Витером правильно и бесспорно верно для химически чистых реактивов, а в нашем случае применяется раствор сложный , где имеется некоторое количество соляной кислоты очень малой концентрации (для безопасности использования в домашних условиях чистящего средства).
    Предлагаю вам еще раз перечитать внимательно статью и не делать поспешных выводов.(без обид).
    Konoplj2010 #6185
    Вот читаем литературу, поучительно. My Webpage
    Konoplj2010 #6184
    Уважаемый автор, Вы не учли одной вещи, медь сама по себе в соляном растворе не растворяется!!! На видео Вы сказали что кинуть в соляной раствор и закрыть бутылку, это не правильно. Медь растворяться если раствор соляной кислоты будит контактировать с кислородом воздуха, а вы закрыли бутылку тем самым предотвратили подачу воздуха и оставили реакцию без важного окислителя. Ваша реакция будит протекать не месяц а ровно столько на сколько у Вас хватит кислорода воздуха. Учите химию :) (без обид).
    Farit #4783 Автор
    Гальваническая ванна, электричество и тд ведет уже к усложнению процесса, требуются навыки электрика. А это для домового обихода, пользоваться для себя, если выходить на большие объемы меднения, конечно, без гальванических ванн не обойтись. Толщина медного слоя зависит только от времени меднения. Свойства меди на поверхности металла ничем не отличаются от нормальной меди, то есть, прочность не увеличивается.
    Lyonya #4633
    Я занимаюсь изготовлением спортивного оборудования под заказ - это стойки для штанги, скамьи для жима, стойки брусья-турник, тренажеры, как сложные так и простенькие. Увидев эту статью попробовал обрабатывать мелкие комплектующие детали. Конечно вид стал просто великолепным. Еще бы научится никелировать в домашних условиях. Спасибо за полезную статью!
    Volkov_Andrej #4386
    Очень удивляет такой доступный и простой способ. Интересно было бы почитать про процесс с точки зрения химии и физики. Просто обычно для этого использовались электроды и проводился электроток. Можно ли покрыть детали таким способом в несколько слоев для прочности покрытия? Выдерживает ли такое покрытие большие тепловые нагрузки?
    Natalya #4366
    Очень полезная статья, к которой действительно нужно прислушаться. Раньше даже и не знала, что в домашних условия возможен такой процесс. Дома есть много вещей, которым требуется меднение, что-то просто задекорирую таким образом. Сегодня же попробую данный метод. Особая благодарность автору за видео, в котором всё подробно и понятно описывается.
    Игорь #4362
    Какова прочность и толщина медного покрытия, полученного по такому "рецепту"? Уверен, они недостаточны. Для "серьезного" меднения нужна гальваническая ванна. Кстати, ванну можно вполне соорудить в домашних условиях.
    Morozco #4359
    Огромное спасибо за статью. у меня как раз есть вариант как ее использовать. В спальне сломалась ручка дверная, но есть точно такая же, но хромированная. Но она под цвет дверей не подходит, то думал покупать под медь, а теперь попробую омеднить уже имеющуюся в домашних условиях. О результатах напишу позже.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии