» » » Дверной звонок (конструктор)

Дверной звонок (конструктор)

Дверной звонок (конструктор)

Простой и в то же время хороший дверной звонок вы можете собрать своими руками. За очень маленькую цену продавец предлагает полный набор-конструктор для самостоятельной сборки генератора звуковых колебаний на основе микросхемы-таймера NE555. В комплектацию входит печатная плата, динамическая головка и собственно все дискретные элементы для сборки звонка. Для более безопасной запайки есть колодка для микросхемы, благодаря которой вы не перегреете таймер, ведь он будет просто вставляться и контакта с жалом паяльника не будет.
Дверной звонок (конструктор)

Для большего удобства маленькая тактовая кнопка заменяется большой, удобной для нажатия и выводиться в нужное место с помощью проводов. Схемы в комплекте нет, но это не проблема, так как все электронные элементы подписаны шелкографией прям на плате. Динамик весьма распространенный в китайских изделиях, он небольшой, хотя при этом достаточно громкий.
Дверной звонок (конструктор)

Размеры готового устройства 39 на 35 мм. Питать схему нужно минимум 5 B, возможно применение безтрансформаторного блока питания с балластным конденсатором. При использовании кроны звук слишком высокий, идеальным будет источник напряжения 6 В. Активация звонка производиться единичным нажатием на кнопку без фиксации – звучит меняющийся звук примерно 1 секунду.
Дверной звонок (конструктор)

Стоимость: ~57
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Ещё лучше: "Ракета всегда летит от факела", то есть, независимо от того, куда летят искры, точка реза должна от них удаляться....
Придумал по-другому: "Если искры летят к тебе, нужно отодвигать от себя источник искр". ))...
С этим типа разобрались, но что на счет безопасности? В рожу точно не получу ошметки диска, стружку и т.д....
А вы прикиньте, что перед вами лист металла, только режете вы его с другой стороны от вас, короче не вперед, а назад. тогда получится так, как сказал Иван. П.С.... Хотя не, не получится...
Ну да, конечно, наоборот. Пока думал, как лучше выразить мысль, потерял её. ))...
Все комментарии