Твердотельное реле G3MB-202P

Твердотельное реле G3MB-202P

Все мы знаем такой прибор как электромагнитное реле, оно используется там, где нужно управлять большой нагрузкой с помощью небольшого входного тока. Но, как и все механизмы реле не вечно и относительно быстро может выйти из строя, ведь там используются подвижные элементы (обычно медная пластинка), да и контакты могут обгорать. К тому же при коммутации издается звук - щелчки.
Твердотельное реле G3MB-202P

Современная промышленность выпускает теперь так называемое твердотельное реле. Стоит оно ненамного дороже обыкновенного, но справляется со своей задачей не хуже, при своих миниатюрных размерах и бесшумной работе. Хорошим представителем оптического реле есть G3MB. Управлять им можно напряжением 4-6 В, потребление при этом составляет несколько мА. Нагрузкой же может быть устройство с током до 2 А, при переменном напряжении 75-265 В. Максимальное падение напряжения всего 1,6В.
Твердотельное реле G3MB-202P

Принцип работы твердотельного оптического реле прост: при подаче тока на светодиод мы принуждаем его светиться, поток фотонов от него открывает специальный транзистор в середине прибора. Прямой ток светоизлучающего диода 5-20 mA, максимальный импульсный 50 mA. Габаритные размеры релюшки всего 20,5 на 24,5 на 5,5 мм. На рисунке ниже показана принципиальная схема подключения реле g3mb с управлением от батареек, где нагрузка - лампа накаливания.
Твердотельное реле G3MB-202P

Стоимость: ~69
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Ещё лучше: "Ракета всегда летит от факела", то есть, независимо от того, куда летят искры, точка реза должна от них удаляться....
Придумал по-другому: "Если искры летят к тебе, нужно отодвигать от себя источник искр". ))...
С этим типа разобрались, но что на счет безопасности? В рожу точно не получу ошметки диска, стружку и т.д....
А вы прикиньте, что перед вами лист металла, только режете вы его с другой стороны от вас, короче не вперед, а назад. тогда получится так, как сказал Иван. П.С.... Хотя не, не получится...
Ну да, конечно, наоборот. Пока думал, как лучше выразить мысль, потерял её. ))...
Все комментарии