» » Моноблок из старого ноутбука

Моноблок из старого ноутбука

Моноблок из старого ноутбука

Если у вас завалялся дома старый ноутбук и бесхозный монитор, то добавив еще несколько компьютерных деталей, вы можете получить полноценный компьютер в виде моноблока. Более подробно о том, как это сделать будет рассказано в этой статье, а пока рассмотрим перечень материалов и деталей необходимых для сборки моноблока.

Материалы, детали и инструмент:
-старый ноутбук, автор использовал Lenovo r60
-лист оргстекла
-подставка для монитора,в данном случае от Samsung
-горячий клей
-винты, несколько штук
-отвертка
-дрель

Характеристики полученного компьютера
-двухъядерный процессор intel с частотой 1,83 ГГц;
-512 Мб оперативной памяти;
-старый жесткий диск на 160 Гб;
-записывающий DVD-rom;
-экран с диагональю 15.4-дюймовый
Моноблок из старого ноутбука


Описание сборки моноблока.

Начать сборку пк-моноблока автор, как не странно, решил с разборки ноутбука. Экран ноутбука был полностью убран, метод разборки зависит только от вашей модели ноутбука. С задней части экрана были отмечены места, в которых должны и будут располагаться отверстия, предназначенные под входы и выходы подключаемых устройств периферии, а так же внутренних частей разобранного ноутбука. Затем были просверлены отверстия под каждое крепление.
Моноблок из старого ноутбука

Для того, чтобы закрепить основные части ноутбука, в том числе его материнскую плату, автор использовал винты. Он советует всем кто будет пробовать повторить подобное, быть крайне внимательными и аккуратными при закреплении, чтобы не повредить плату и другие детали. Для удобства было решено разместить разъем под кабель питания компьютера в нижней части конструкции моноблока.
Моноблок из старого ноутбука

Далее экран был установлен обратно в держатель монитора, который сделан из пластика.
Моноблок из старого ноутбука

Автор приобрел оргстекло толщиной 2 мм. Лист оргстекла был обрезан таким образом, чтобы полученный кусок оказался как по размерам монитора. Закреплялся он так же винтами к пластиковому корпусу монитора, это хорошо видно на фотографиях.
Моноблок из старого ноутбука
Моноблок из старого ноутбука


Еще одним важным нюансом является то, что необходимо оставить зазор между оргстеклом и системной платой. Это нужно для того, чтобы воздух свободно циркулировал внутри конструкции и платы компьютера не перегревались. Для создания зазора были использованы пластиковые детали.
Моноблок из старого ноутбука
Моноблок из старого ноутбука


В итоге получился монитор, на задней стенке которого закреплена начинка компьютера. Своеобразный моноблок автор установил на подставку от монитора Samsung. Подставка так же закреплялась винтами к листу оргстекла.

Моноблок из старого ноутбука

В будущем автор планирует произвести некоторые доработки и модернизации моноблока.
Моноблок из старого ноутбука

Разработка и установка кнопочной системы включения и выключения компьютера. Изначально этому препятствовали особенности схемы этой модели ноутбука Lenovo, поэтому автор предпочел отложить решение задачи на потом. Естественно компьютер можно и включить и выключить, но делается это при помощи клавиатуры.
Моноблок из старого ноутбука

Для более приятного внешнего вида, можно сделать подсветку по периметру задней стенки из оргстекла, но для этого автору требуется больше знаний в электронике и практика навыков пайки. Так же планируются и другие работы по дизайну и стилизации конструкции моноблока.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 комментариев
  1. pogranec
    А куда он воткнул блок питания?
  2. Иван_Похмельев
    Неплохой сборник пыли поучился. :(
  3. Иван_Похмельев
    Экран ноутбука был полностью убран, ... С задней части экрана были отмечены места, ...
    Может быть, не экрана, а монитора?
  4. AlexAlex Автор
    Цитата: Иван_Похмельев
    Экран ноутбука был полностью убран, ... С задней части экрана были отмечены места, ...
    Может быть, не экрана, а монитора?

    Да же не монитора, а пластиковых частях корпуса монитора. Надеюсь успел ответить во время, и Иван еще не начал сверлить матрицу от ноутбука.
    1. Иван_Похмельев
      То есть экранная часть ноутбука не используется?
      А если это так, то зачем вся эта возня с расчленением ноута и размазыванием его потрохов по монитору? Не проще ли и, главное, надёжней было бы закрепить его целиком?
  5. Dmitr_Aki
    А к чему все эти танцы с оргстеклом??? Не проще ли просто подключить старый ноутбук к внешнему монитору, не разлучая с родным экраном? Если так хочется - прикрепите старый ноутбук к задней стенке внешнего монитора. Но зачем курочить ноутбук, отрывать его родной экран, потрошить и вытаскивать внутренности из родного корпуса - не понял...
    1. Иван_Похмельев
      Конечно, так правильней, на крайний случай, если экран ноута дохлый, можно его отделить от корпуса, моноблок получится легче и комактней. Главное - при использовании комплектного ноутбука моноблок будет гораздо надёжней. Только крепить ноут надо через проставки, хотя бы в 1 см, для улучшения охлаждения.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Соединение проводов скруткой на саморезе - не лучшая идея. Для этого существуют винтовые и пружинные клеммники. Нихромовый проводник надо натягивать пружиной или подвешенным на нём грузом....
Самое главное, помимо всего перечисленного выше, а также кучи совершенно лишних переходных сопротивлений во множестве последовательно включённых контактов, это то, что таким паяльником неудобно...
Применённая тактовая кнопка рассчитана на ток порядка 100 мА, коммутировать же ей придётся ток в десятки раз больший....
Ссылка на посылает в белый свет, как в копеечку.((...
Это аккумулятор будущего, секретная разработка НАТО...
Все комментарии