
В этой статье я опишу, как сделать самый простой багнак. Да, он не совершенен и пожалуй, не может быть оружием, только украшением, способом похвастаться перед друзьями своим небольшим навыком ковки или для того, чтобы потешить себя процессом изготовления изделия и получения результата. Багнак может быть ломкий из-за использования пайки и быстро затупляющийся из-за использования недостаточно углеродистого железа, но он довольно прост в изготовлении.
Багнак (Bagh Nakh), — индийское холодное оружие — искусственные когти, надеваемые на кисти рук. Слово Bagh Nakh в переводе с Хинди означает «тигриные когти». Багнак состоит из нескольких шипов, соединённых пластиной с кольцами по краям. Одетые на руку, такие когти остаются невидимыми для противника. На наружной части кулака видны лишь два кольца, на указательном пальце и мизинце. Есть варианты багнака с завязками на концах или с отверстиями под центральные пальцы руки. Число когтей варьируется от трёх до пяти, а металлическая пластинка, к которой они крепятся, иногда выступает с одной или с обеих сторон кулака, переходя в острия.

Материалы:
1. Гвозди
2. Стальная проволока 2 мм
Инструменты:
1. Молоток и наковальня
2. Горелка/плита/источник большого нагрева
3. Паяльник и все сопутствующие
Изготовление:
Шаг 1: основание
Начнём с изготовления основы, для этого берём проволоку, плоскогубцы и молоток. Сгибаем из проволоки два кольца под указательный палец и мизинец.
А вот теперь небольшой, но довольно важный нюанс: для правдоподобности кольца должны располагаться параллельно друг другу на руке. Чтобы это сделать нужно немного согнуть проволоку, как на фото:
Также надо позаботиться о том, чтобы вам было удобно и не больно, чтобы подвижность пальцев сохранилась и при этом изделие не слетало с руки. Для этого проверяем с растопыренными пальцами.
Ещё одно важное замечание: не надо сгибать кольца до конца, нужно чтобы остались зазоры, они послужат для более прочного крепления наших "лезвий" или зазоры послужат для изменения размеров, например под руку другого владельца.
Шаг 2: лезвия
А вот теперь начинается самая весёлая работа: нагреваем гвозди и с острого конца расплющиваем их молотком! Также это можно сделать и без нагрева, но результат мне очень не понравился, да и пришлось прилагать намного больше усилий.
Расплющиваем со стороны шляпок гвоздей и половину шляпки откусываем кусачками. Это нужно для большей надёжности конструкции.
Опять нагреваем плоские концы и загибаем их как на фото, это можно сделать прямо в огне, с помощью двух плоскогубцев.
Затем нагреваем и загибаем гвозди с конца шляпок в противоположную сторону. Должна получиться следующая деталь:
Надо загнуть гвозди остатками шляпок вовнутрь и не загибать их слишком сильно, чтобы их можно было надеть на основу, а потом зажать. Или одеть на основу с помощью оставленных зазоров.
Шаг 3: сборка
Одеваем наши лезвия на основу и зажимаем их. Я решил сделать больший упор на прочность конструкции и поэтому поставил крайние гвозди в зазоры.
А теперь, пожалуй самое приятное: пайка. Паять надо обязательно с кислотой. Припаивать начиная с крайних лезвий и уделить особое внимание первому лезвию, оно должно встать параллельно пальцам и чтобы пальцы его поддерживали, упирались в него.
Затем паяем второе, оно должно тоже встать ровно. Третье и четвёртое лезвие паяется по уже стоячим крайним.
После пайки промываем места пайки с содой.
Шаг 4: финальные мелочи
Наши импровизированные лезвия стоят не очень ровно, поправляем из с помощью плоскогубцев. Надо сделать так, чтобы они все были параллельны и все касались поверхности.
Далее точим лезвия точильным камнем. (Это можно было сделать до пайки.)
Для того, чтобы багнак не ржавел покрываем его лаком для ногтей.
Шаг 5: примерка
Вот и всё! Наше изделие готово! Осталось его только примерить! По мне, так выглядит очень даже ничего! (Показаны фото до покраски.)
И в итоге мы с вами получили такое красивое изделие:
Багнак может получиться не очень функциональным, т.к. наши лезвия довольно быстро будут затупляться, но зато вы получите много удовольствия от проделанной работы!
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.