Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Яблочный сидр - испытал рецепт из интернета

    Яблочный сидр - испытал рецепт из интернета

    Dmitrij


    Лень мне было это писать, но очередной стаканчик самодельного сидра все же смотивировал меня на этот рассказ. Решил я сделать сидр из яблок, рецепт был найден в интернете, который не требует соковыжималки. А вообще сидр можно делать из просто яблочного сока, выдавленного соковыжималкой. 

    Сидр получился отличный, жаль вот только, что долго он у меня постоять не сможет, и как следует осветилться  xaxa  drinks 


    Измельчаем 

    В рецепте говорится, что подойдут любые яблоки, хоть кислые, хоть сладкие, хоть даже дикие. Наша задача - добыть из них сок без соковыжималки. Я насобирал яблок, бросал в ведро и толок дубовой дубиной. Далее для соковыделения нужно добавить сахар, по рецепту положено 150 грамм сахара на 1 кг яблок. Я насыпал 100 грамм, так как яблоки у меня ну полностью сладкие, и не прогадал!

    Если бы насыпал больше, сидр бы был слишком сладкий... или слишком крепкий, не знаю точно. 

    Эту всю массу оставьте на 3 дня, не больше! Три дня это предел, далее сок превращается в уксус, первую партию я немного передержал (дней 5) и сидр в конце дерет горло (уксус). 


    Отжимаем

    На 3 день будет много сока, а из ведра будет идти довольно мощный духан. Ведро у меня было прикрыто крышкой, лучше не занюхивайте, так как можно потерять сознание от большого количества углекслого газа. Отжимал я через синтетическую тюль, ну типа как доил корову laugh1 

    Не смотня на добавленный сахар и сладкие яблоки, сок будет кисловат, но если это не более 3 дней, то он приятно кислый, а если больше, уже дерет в горле.


    Разливаем, оставляем

    Разлил я сок по банкам, а еще налил в пластиковую бутыль на 5 литров. Добавил еще 100 грамм сахара к каждому литру сока, а по рецепту положено 150 грамм. 

    Сделал в крышках гидрозатворы, трубочки сделал из изоляции от проводов, залепив горячим клеем вокруг. Ну что ж, прихожу я на следующий день, а там бурлит! Все бурлит, пузыри идут практически беспрерывно. Но вот что интересно, в пластиковой бутыле на 5л газовыеделение шло сильнее, но я так подумал, что просто объем сока там более, но не все так просто...


    Сливаем с осадка, дегустируем...

    Бродило это дело около месяца, после чего процесс стал очень медленным и я аккуратно слил сок с осадка в новые банки. Провел дегустацию, градус уже есть, в груди греет, а это не менее 7-9%. Но был очень насыщенный вкус, типа как персиковый сок из магазина, а также сильный запах дрожжей. Ну ничего, на следующее утро даже после этой бражки (стакана) я чувствовал себя отлично.


    Постояло это дело несколько дней, брожение прекратилось полностью, а на дне образовался осадок, толщина около 4 мм. Слил снова в новые чистые банки, оставил. Когда снова выпал осадок, опять перелил и в третий раз. Вот так сейчас выглядит это дело, больше осадок особо образовываться не хочет, да и не успеет уже, судя по темпам потребления  xaxa 


    Описание

    Интересно то, что сидр избаннок и бутля получился разный, хоть там сок одинаковый и одаковое количество сахара. В бутле он вышел кисловатый, более похож на шампанское, вкус слабенький, что-то типа березового кваса.

    А вот в банках вкус слишком насыщенный, он сладкий, крепкий, с очень якрим вкусом яблок. Кстати после третьего переливания запаха дрожжей нет вообще!

    Оптимальный вкус выходит, если смешать 50/50 сидр из бутыли и банки, вот прям канфэтка  drinks 


    Запаха браги нет, просто пьешь как-бы алкогльный сок, причем фильтрованный сок. Конечно, в идеале он должен стать янтарным. На утро никакой тошноты и головной боли! Причем сильно набухаться сидром не выйдет, выпиваешь стакан, тебя классно расслабялет, а вот если пить больше, уже особо не пьянеешь. Не заметил никакого головокружения и так далее, как бывает даже от пива.


    Осветление

    Как я уже сказал, сидр в идеале должен быть прозраным, янатрным. Для этого надо или очень долго ждать, или осветлять. Вычитал в интернет, что исопльзуют бетонитовую глину. Просто размешиваешь в сидре глину, она свзявает всю эту взвесь и с ней выпадает в осадок.

    Была у жены косметическая глина, розовая. говорит жена на, мол чистая она. намешал я этой фиговины, действительно посветлел. Но вот проблема. у сидра теперь запах помады!  xaxa  Брехуны из космет-магазина намешали туда ароматизатор  pardon 

    Так что однозначно надо делать еще... но в этот раз выберу яблоки более ароматные и возможно рискну с более кислыми... осень - как раз время ароматных яблок  goodgood 

    Как видно, даже цвет у всех разный. бутылка постояла в теплом светлом месте, а банка с бутлей стояли рядом, но цвет все равно разный. Так что на финальный вкус влияет все, место, темпеатура, и даже форма емкости!

    Оригинальный рецепт взят отсюда

    133 ответа

    Добавить комментарий

    Jerry #82292

    Как-то зимой пробовал делать сидр из пакетированного яблочного сока. Идея бредовая, но решил попробовать. Дрожжи добавил винные и немного сахара. На вкус не понравилось, горькое. 

    Валерий #82291
    Jerry,


    Так а я где??? Я ж тоже в Бресте слушаю.))))

    Але нови ностра алис!
    Jerry #82290
    Цитата: Dmitrij
    у нас видел один швепс, горький он, тоник.


    У нас видел как минимум три разных. 

    Валерий #82289
    Dmitrij,


    По составу - ничего страшного нет... Всё нормальное более-менее...А побочные эффекты некоторых ингридиентов даже полезны))))))

    Але нови ностра алис!
    Jerry #82288
    Цитата: Валерий
    Jerry,


    Так оно и по приёмнику в машине и везде..."Швэпппсссссс....Освежает особеннно....."


    В Беларуси не слышал, может правильные станции слушаю smile 

    Валерий #82287
     Но вот проблема. у сидра теперь запах помады!  


    Продавай под торговой маркой "Поцелуй любимой женщины". Закажи рекламу... Миллионером станешь...

    ...Не знаю, как долларовым, но гривневым - точно!... ok 

     

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #82286 Автор

    у нас видел один швепс, горький он, тоник. Используется для коктелей, сам по себе не пьется... но я выжрал как-то бутылку, чтоб не пропадал  laugh1 Ну такое, удовольствия мало


    Подготовленная артезианская вода, сахар, концентрированный лимонный сок (содержание сока в готовом напитке 1.5%), диоксид углерода, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы натуральные, консервант сорбат калия, антиоксидант аскорбиновая кислота, стабилизаторы: крахмала натрийоктенил сукцинат и глицериновый эфир с древесной смолы, хинин, подсластитель сахарин натрия




    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #82285
    Jerry,


    Так оно и по приёмнику в машине и везде..."Швэпппсссссс....Освежает особеннно....."

    Але нови ностра алис!
    Jerry #82284
    Цитата: Валерий
    У вас там, наверное, его рекламу не крутят часто и помногу, раз называете его "латинской транскрипцией".


    Телик давно не смотрю, одна реклама, шоу и новости для зомби. 

    Валерий #82283
    больше осадок особо образовываться не хочет, да и не успеет уже, судя по темпам потребления  


    Как-то брат в гости приехал. И я достал свои старые вина. (Восьмилетнее яблочное, двадцатидвухлетнее (!!!!) сливовое, и десятилетнее яблочно-виноградное. Особо его впечатлило яблочное! Он понял, что из яблок, но впечатлился вкусом, и, типа, дай рецепт обязательно!!!

    Я говорю, что делаю, как обычное вино, но такой вот вкус оно преобретает только на четвёртый-пятый год!

    На что он "картинно расстроился"!!!!  Всё!!! Не сделаю я такого!!!  Единственный шанс - закопать и напиться так, чтобы забыть, где!!!  Хотя, нет... Я ж на соледующий день весь двор перерою и всю картошку выкопаю, хоть и только посаженную, в поисках....

    А!!! Придумал! Надо отдать на хранение непьющему язвеннику!!! Хотя, тоже не получится! Нужно найти такого непьющего язвенника, который меня не испугается, и которого я отп***ть не смогу, требуя вино отдать!!!  А это ж трудно, таких мало!!!

    Короче, никак.... xaxa 

     

    Але нови ностра алис!
    Валерий #82282
    Цитата: Jerry
    Швеппес


    Я аж глянул, что такое этот "Швеппес")))). Оказалось - это обычный "Швэпс", который в каждом ларьке продаётся...

    П.С. У вас там, наверное, его рекламу не крутят часто и помногу, раз называете его "латинской транскрипцией".
    А вообще же, швэпс - это раскрученная торговая марка газировок. Там же вкусов много и разных. То, что ты делал, похоже на "имбирный эль". В отличии от обычного эля (пиво) он безалкогольный и "пивного вкуса" совсем не имеет. Вот так два разных напитка похоже называются. Эль - предложат пиво разных сортов, Имбирный эль - предложат столько же сортов, но имбирьной газировки)))))В Европе это распространённый напиток. Его можно в каждом баре спросить... Производят все "газировочные компании". 

    Я не "фанат" Швэпса и прочих Кока-Пепси-Кол ( Не люблю оплачивать рекламу, покупая продукты на рубль дороже, в то время, как лучше они на 20 коп.))), Поэтому не знаю. Но, думаю, что, наверное, и Швепс закатывает в банки имбирный эль... Отсюда, видимо, и название к самодельному напитку прикрутили )))))...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #82280 Автор
    Jerry,


    от березового кваса тоже раздувает и крышку и дно, как камень, и не рвет. Да и пиво такое видел и даже пробовал  drinks 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Jerry #82279

    Делал я как то Швеппес по рецепту из интернета. Вроде ничего сложного, лимон, имбирь, сахар, дрожжи. Но вот именно из-за имбиря и лимона это дело не хотело бродить. Добавил ещё дрожжей и сахара, не бродит. По рецепту надо держать напиток в закрытых бутылках, чтобы загазировалось хорошо. Сначала смотрел каждый день, потом забил. Оставил в бутылки под сиденьем кухонного мягкого уголка. Через пару недель как раз должны были гости приехать с ночёвкой и на кухонном уголке тоже есть спальное место. Дёрнуло меня что-то посмотреть на бутылки с игристым напитком.... А у бутылок не только дно округлилось полностью, крышки округлились.... Как их не сорвало я даже и предположить боюсь. Начал аккуратно открывать крышки а там столько газа, в Швеппес никогда столько не было. Давление просто дикое, бутылка твордая была как кирпич. Газ стравливал раз 10, потом поставил в холодильник. Вкусная получилась штука. А если бы вовремя не заглянул... Как-то накачивал до 10 Бар пластиковую бутылку, так ей вообще ничего не было. Вот такая история. 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы