Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Резка стекла болгаркой

    Резка стекла болгаркой

    Понадобилось вставить стекло, а стеклороза нет, да и не дружу я с ними. Решил попробовать по-мужски - болгаркой.
    Режет без проблем, даже летят искры. Прорезаем белую линию, потом стоит положить стекло на край ровной плоскости, ломается по линии от чиха.



    Пример резки стекла 4 мм. Вообще хорошо резать толстое стекло, 4-3 мм. Более тонкое может трескаться, особенно это касается, если есть биения подшипника (у меня сильные). Давить на болгарку нельзя ни в коем случае, диск должен лишь касаться стекла. Аккуратно нужно начинать и заканчивать на краях.

    Диск желательно брать маленький, сточенный, там биений меньше.

    Если резать бутылку или другое толстое стекло с нажимом, то стекло начинает плавиться как пластик. Не забываем о правилах безопасности. Очки и защита для хлебала обязательны!

    Зажигалка с индикатором газа своими руками

    Что делать с неисправным ЖК монитором?

    Добавить комментарий

    19 комментариев
    Бабай_Мазай #30486
    Стекло 4 мм это тонкое. 3мм это сильно тонкое. Думаю вполне можно было бы процарапать алмазным диском от той же болгарки, руками под линейку. Дальше как обычно.
    Иван_Похмельев #22418
    Цитата: Dmitrij
    почему под?
    Я имел в виду, что если надо сделать несколько резов, то можно резать по линии, прочерченной на столе, на котором режут.
    Dmitrij #22407 Автор
    Обычный диск по металлу. Резал от руки по линии на стекле, почему под?

    Хорошо бы направляющую конечно. Сниму видео позже по резке разных предметов из стекла, не ожидал, что идея вызовет столько интереса.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Иван_Похмельев #22405
    1. Какой диск - по камню или металлу?
    2. Направляющей пользовались или просто по линии, начерченной под стеклом?
    Pronin #22402
    Реальный случай. Было это где-то в начале 90х годов. Когда всякие кооперативы появлялись и увлечение дизайном в строительстве. С работы я возвращался через площадь Калинина (ежедневно). И наблюдал "картину" резки стекла. Там магазин был (одежды) и стена на улицу у него была из стекла. Обычный магазин "Стекляшка". Так вот какой-то архитектор-дизагнер удумал не прямоугольные "совковые" стекла, а на углах из косых (узких) обрезков. Т.е. сваривается рама из уголков(фигурная) и туда вставляются вырезанные стекла на резинках. Стекло там толстое. Где прямоугольные, там монтажники вставили, а где остроконечные - нет. На полу куча обломков стекла. Долго они ковырялись... видно и болгаркой пытались и по всякому. И уже похолодало - начало зимы... Аляписто - фанерка, орстекло. Потом (через ск-то лет) переделали на прямоугольные рамки.
    Валерий #22395
    а стакан (стопку, можно попеременно) я в какой руке должен держать? scratch

    В любой!!! В какой удобно!!!
    Это ведь, уже дома! Водка и стройка - не совместимые понятия... Это только в анекдотах самый ровный шов получается у сварщика, который допился до того, что рука всегда колотится с одной амплитудой! И когда варит, и когда не варит))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий #22340
    На стройке? Вилка? Огурчики в банке? Вы меня удивили.

    Это если там работаешь... А если получилось так, что сегодня вот после обеда по работе высвободился, и резко решил "поеду построю свою стройку немного", а при этом жрать хочется нещадно. По пути заскочил, купил пару котлет готовых, хлебушка полбуханки резанного, и Банку огурчиков-корнишонов... Уж больно слюнки потекли, как на них глянул и представил вместе с котлетами)))))... А вилка - так пластиковую там же и прихватил - не хочется же пальцами лезть в банку.... Рассольчик тоже ведь, прихлебнуть можно... А ножом маленькие корнишоны и не достанешь...
    (Рассказываю свой реальный случай)))))
    Приехал, быстренько переоделся, бухнул полмешка шпатлёвки, размешал миксером, и, чтоб время не тратить, пока она "доходит", сполоснул руки и по быструхе перекусил....(по накатанной технологии нужно минут десять подождать и ещё раз перемешать - тогда она хорошо ложится)))
    Але нови ностра алис!
    Korolev #22330
    В правой - котлета... или хлеб (попеременно) в левой, огурчик или вареное яйцо (попеременно)
    Я извиняюсь, а стакан (стопку, можно попеременно) я в какой руке должен держать? scratch
    poruchik #22328
    На стройке? Вилка? Огурчики в банке? Вы меня удивили. В правой - котлета... или хлеб (попеременно) в левой, огурчик или вареное яйцо (попеременно).))))))))))))
    BaTaNya #22275
    Так оно скорее всего каленое было.
    Korolev #22161
    поехать туда, где есть нормальный стол и посуда
    Хрен я куда-то поеду, если котлета здесь и сейчас! smile
    Dmitrij #22153 Автор
    Во во, у меня всю жизнь так))) Если чего-то нет, использую все доступные способы.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #22152
    Не все могут понять, что вот такая вот ситуация бывает: стекло надо резануть СЕЙЧАС, а стеклорез можно купить только ПОТОМ...))))
    (Я прав, Дмитрий?))))).
    ...В какой руке нужно держать нож, если в левой вилка, а в правой - котлета??? ))))
    Я серьёзно! Вот я на стройке сел перекусить по быструхе. В левой - вилка, (я ею огурчики из банки накалываю). В правой - котлета... или хлеб (попеременно)))).
    Ваша позиция понятна: Вы скажете: "Нужно переодеться, умыться, поехать туда, где есть нормальный стол и посуда, и нормально поесть."
    И это - правильно!... Только вот, пока я это сделаю, пока приеду назад, пока переоденусь.... Я УЖЕ НИХРЕНА НЕ СДЕЛАЮ!!!
    Так что, я уж лучше перекушу "неправильно" и буду дальше работать!...
    good
    Але нови ностра алис!
    Валерий #22148
    Там какие-то внутренние натяжения?
    Там "сталинит")))). (Оно закалено) Это сделано специально, чтобы оно было крепче, а при аварии оно рассыпалось на вот такие фрагменты, а не на острые длинные клыки-осколки, как обычное....
    ...А если бы лобовое из современных было, то, после "бздынь" оно бы всё ещё и на плёнке висеть осталось - там триплекс!
    Але нови ностра алис!
    Русский .Ватник #22102
    "По этой причине невозможны следующие методы обработки закаленного стекла:
    пескоструйная резка закаленного стекла
    гидравлическая резка закаленного стекла
    лазерная резка закаленного стекла
    резка алмазным стеклорезом
    резка золотым стеклорезом
    резка серебряным стеклорезом
    резка с применением чеснока и осиновых колов
    резка сферического закаленного стекла в вакууме
    резка закаленного стекла ножницами под водой
    Даже в тех случаях, когда это абсолютно необходимо, стекло заказано дорогое или отрезать нужно совсем немного.
    Резка закаленного стекла - процесс кропотливый, но во время экономического кризиса он вполне естественно приобретает особую актуальность.
    Резка закаленного стекла в принципе возможна, но порезать его можно только на очень маленькие детали, например гладким булыжником или молотком.
    Полученные изделия отлично подходят для того, чтобы подметать их специальной жесткой метлой и аккуратно складывать в ведро, дабы никто не увидел и не перенял данную технологию обработки закаленного стекла.
    Если же необходимо порезать закаленное стекло на более крупные детали, то есть вероятность, что по стоимости этот процесс превысит объем затрат на повторное производство закаленного стекла ввиду значительных транспортных расходов (особенно характерна данная проблема для стекла джамбо формата) на доставку закаленного стекла до Большого Адронного Коллайдера, на мощностях которого наиболее целесообразно проводить данный эксперимент. "
    Русский .Ватник #22101
    Вообще пост из рубрики как подметать ломом или катать квадратное.Работа "болгаркой" и так не очень полезное для здоровья занятие,из за вредной пыли,а резать стекло болгаркой,извините надо быть идиотом.Купи хороший стеклорез,только не Бибер и не Стаер и режь,поверь ,это гораздо проще,быстрее,безопасней, а главное -безупречное качество кромки.
    Dmitrij #22094 Автор
    Режу, значит, автомобильное стекло. Плоское, от старого УАЗика, откидное которое было. Хорошо так режется, вообще не трескается. Толщина 4 с копейками мм, пропилил наверно с миллиметр - не ломается!

    Режу глубже, режу, режу... и тут бздынь! На фото))

    А че так вышло? Там какие-то внутренние натяжения?

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Oltaviro Oltaviro #22080
    А что же без видео?
    Dmitrij #22075 Автор
    и еще - хорошо стачивать куски болгаркой при неудачном обломе
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии