Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Станки » Горизонтальный Гриндер под 300мм ленту

    Горизонтальный Гриндер под 300мм ленту

    Здравствуйте
    Как то совсем недавно собрал себе горизонтальный Гриндер, как говорится, на коленке об этом аппарате я рассказывал у нас на сайте. Пользовался ни раз, но и не часто, а зря решил использовать его почаще. Во время использования нашел несущественные минусы, и сделал выводы, делал я его для тестов и решил повысить его статус из временного в постоянный.

    Как всегда, пошел в лужу знаний черпать или посмотреть, как другие черпали немного научился и пошел в мастерскую. Вместо станины у меня использован брус и ведущий ролик тоже из дерева диаметром 110 мм, выпиленный из фанеры. Двигатель от стиральной машины друзей китайских. В общем сидел, курил, думал и ничего не придумал, решил не переделывать все старое, а собрать новое, но по принципу старого.

    Диаметр ведущего ролика подбирал опытным путем делал на 200 мм и на 150, но на таком диаметре лента быстро стиралась. 100 мм самый оптимальный да и найти материал не составит особого труда. В сети очень много вариантов изготовления ведущего шкива из различных материалов даже из пластмассы выливают или из дерева вырезают. Я считаю самым идеальным вариантом - это алюминиевый ведущий шкив с резиновым покрытием, на таком ролике будет приятно работать еще по тому, что биений ленты не будет. Иногда нет в магазинах лент я покупаю готовые, но иногда приходится брать листовую бумагу и клеить самому для меня это тяжело. Один хороший знакомый показал как это делать проще. Отрезов нужной длины ленту на концах делается косой срез и на том краю где он будет снизу просто 5 мм ленты ложатся на край утюга и через немного времени просто без усилий ножом соскребается затем и наносится клей и помещается под струбцину после высыхания клея лента готова к работе. При таком способе склейки у меня ни разу лента на стыке не рвалась, да и биения минимальные.

    Ну все хватит болтать я приступаю к работе. В мастерской нашел два куска уголка 50 на 50 мм пару кусков профильной трубы старый натяжной ролик от иномарки и поехал на барахолку искать двигатель. Нашел подходящий двигатель не знаю от чего, но он 300 Вт и крутит 1100 оборотов думаю сойдёт купил его за 700 рублей и отправился мастерить.

    Понадобится инструмент
    1. Дрель
    2. Болгарка
    3. Сварка
    4. Двигатель от 1000 об.мин
    5. Краска


    Материал
    1. Профиль 30 на 30
    2. Уголок 50 на 50
    3. Профиль 20 на 40 15 см
    4. Ролик натяжной
    5. Лента 300 мм
    6. Болты

    Приступаю к работе
    Для ведущего ролика нашел подходящего диаметра кожух от какого-то двигателя диаметром 100 мм. Болгаркой отрезал все лишнее на Грин дере отшлифовал и приварил в центре муфту с внутреннем диаметром вала двигателя.




    .
    Для рамы взял два отрезка профильной трубы 30 на 30мм по 12 см и основной профиль 25 см. Приварил к основному профилю два отрезка немного отступив от края между отрезками 8 см приварил их немного под углом и чтобы станина стаяла устойчиво приварил кусок проволоки на края. Для крепления двигателя взял два куска уголка 50 на 50 мм просверлил 4 отверстия и прикрутил на двигатель затем выставил на свое место на станине и приварил электро сваркой. На кожухе двигатель по краям и снизу немного срезал для того чтобы при регулировке ничего не мешало. В уголке в левом краю сделал распил для того чтобы двигатель водил верх и вниз для регулировки толщены шлифовки так будет надежнее. Двигатель держится на двух болтах правый болт только притягивает двигатель, а левый болт уже и производит регулировку. В сети обычно просто основную станину закрепляют в сквозную на болт, а другой край выставляется на нужную высоту и затягивается. Мне же так не нравится не знаю почему по этому сделал так как проверено.




    Для того места где будет ходить салазках к профилю привариваю кусок профиля 30 на 30 мм 12 см, а потом сбоку привариваю профиль 30 на 50 лежа по нему будет ходить салазкам. Длину разделён поровну чтобы с обеих сторон было одинаково. Для того чтобы было удобно по бокам прикручиваю два куска подходящей железки высотой 20 мм. Левую потом открутил она не нужна оставил только правую. Вот и все осталось малость ставлю ведущий шкив на место так, чтобы его край не заходил за край ограничителя. Ролик шириной 3 см так как шире ножи я не делаю да и экономия ленты, так как лента изначально 10 см шириной из одной можно сделать три. Хотя изначально хотел сделать ролик шириной 5 см, но при работе увидел что лента изнашивается на половину и я выбрасываю ленту на половину стертую.















    Для крепления натяжного ролика взял две пластины 8 мм толщиной 7 см длиной и 5 см шириной для того чтобы можно было менять угол наклона привариваю на края навес не знаю откуда он, но он подошел как надо. Для самого ролика в центре пластины приварил болт 10 мм через шайбу затянул все. С обратной стороны на краю пластины просверлил отверстие 8 мм и приварил гайку. Из проволоки согнул ключик и нарезал резьбу им я могу регулировать угол чтобы лента не убегала. Для крепления этого всего с обратной стороны привариваю профиль 30 на 30 мм и все механизм натяжного ролика готов все примеряю на свои места все протягиваю как надо. Ставлю ленту, запускаю и все работает как надо один минус - это то, что искры летят куда не надо, но это мелочи немного доработаю потом потому что двигатель крутит по часовой стрелке если я сделаю вращения против часовой стрелки да искры не будут лететь, но при работе острее или край заготовки может попасть на стык там где лента склеивалась и тогда травмы будут точно ну как-то так немного поработал, посмотрел что еще сделать мелочи доделал. После работы убедился что все устраивает разбирать все, шлифую и крашу.











    Ну вот и все разобрал, почистил, покрасил и заново собрал. Такой гриндер прослужит не один километр лент на нем можно шлифовать плоскость и выводить линзовидные спуски. Можно приделать столик и шлифовать как на основном Грин дере. Также жирный плюс это экономия ленты и работа с разным диаметром. По затратам у меня только покупка двигателя, а так все остальное было под рукой. Конечно можно было собрать и по лучше, но мне много не надо главное чтобы на нем можно было легко и быстро работать и все. В конце статьи оставил видео всех работ не судите строго, а лучше помогите советом обычному работяге, а не учить уму о покраске и сварки сидя на диване. Творческого человека может обидеть каждый. Спасибо вам друзья за ваше драгоценное внимание. Ну а вам диванные эксперты ловите очередную работенку. До новых встреч в гостях У Самоделкина





    [media=https://youtu.be/enhKDhfqakE]
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Гриндер

    Дисковый шлифовальный станок своими руками

    Трубогиб из обрезков и хлама

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.83 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Товары к самоделкам

    Реклама ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии