Приходит на днях соседка, просит отремонтировать фонарик ее сыну, в какой-то поход собрался. Примерно 5-й класс. Говорю, пусть сам приносит. Принес он вот что.
Пустой корпус. Батарейку АА найти не проблема, лампочку на полтора вольта чуть сложнее, но все железки внутри просто отсутствуют. Тут чинить нечего. Предлагаю ему собрать фонарик самому, своими ручками-кривульками. А как это? Для начала давай посмотрим, что у нас есть в наличии. Да все, что надо.
Светодиоды есть, аккумуляторы есть, выключатели… Усадил пацана, дважды (мало, потом пришлось повторять) растолковал, что делать, дал инструмент и сам, что бы не стоять над душой, в сторонку. Сколько раз он меня звал – не знаю, но в итоге получилось вот что.
Резистор и светодиоды паял я сам. Убедились, что работает, надо окультуривать. Скотч – прекрасное изобретение, что бы люди без него делали!
Ходовые испытания, в полутьме.
Что ж, для первого раза совсем неплохо. Осталось вложить в пластиковый пакетик с защелкой, прицепить к нему какой-нибудь шнурок для удобства переноски, и все.
А через пару дней он придет, надо же будет аккумулятор чем то заряжать… Ну вот, нашего полку прибыло. Комментируйте!
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.