Рациональное размещение электроинструмента в мастерской.
Всякие электродрели и электроколовороты грудой валялись в шкафу. При извлечении любого агрегата все хозяйство цеплялось распущенными проводами и норовило выпасть на пол или на ноги. После очередного удара по конечностям решено было задуматься о более безопасном размещении достаточно тяжелых «девайсов». Инструмент выложен на обозрение и пересчитан.
Промерены размеры, линейкой и штангенциркулем. Оказалось примерно одинаковые размеры ручного инструмента.
Начались поиски места размещения, в достаточно удобном и доступном месте. Это оказалось достаточно проблематично, все стены увешаны самолетами, углы заняты «очень необходимыми», палками, рейками, пенопластом и так далее. Немного переставил, слега пододвинул «нужные вещи» и образовалось пространство необходимого размера. Приходится решать проблемы по мере их «поступления».
Начинаю думать, как размещать, или развешивать это хозяйство. Всякие колышки и палочки-упоры отпадают. Я, конечно, аккуратно все установлю на палочки, юные пилоты вряд ли. Можно наделать квадратных коробочек из мебельного щита в шестнадцать миллиметров. Тоже «НЕ АЙС» вариант, пластиковые корпуса могут, царапался о эти стружки с клеем. Пластик рекламный конечно можно, но в наличие нет достаточного количества 8 миллиметрового. Из тонкого не получится, слишком не прочный. Чего-то не придумывается.
Однажды…
Проезжая мимо строительного магазина обнаружил картонную трубу от линолеума. Ценная вещь немедленно загружена в машину и доставлена в моделку. Как раньше такая мысля в голову не пришла. Много чего наделал из таких трубок.
Например, органайзер для шпажек, из которых мы делаем тяги управления и элементы усиления моделей.
Или еще одну подставку для реек.


Трубочка есть, размечаю по длине и распиливаю самодельной пилкой. Мелкий зуб не слишком рвет картону. Режу наискосок, так удобнее будет извлекать инструмент. И о края трубок не будет повреждаться корпус.
Все порезано – попилено, немного прохожу шкуркой по краям, снимая заусенцы.
На лицевой стороне трубок размечаю расположение отверстий. Сверло выбираю больше диаметра шляпки шурупа. Просверливаю переднюю стенку. Затем в ход идет длинное тонкое сверло, для шурупа и через готовое отверстие просверливаю им заднюю стенку. Все сверлю на небольших оборотах шуруповертом.
На головки шурупов нужно надеть шайбочки, картон достаточно мягкий материал. И шурупы могут провалиться со временем в отверстия.
Устанавливаю картонную трубу в нужное место и еще более тонким, длинным сверлом делаю отверстие для вкручивания шурупа.
Небольшой цирковой номер с установкой шурупа в трубу и надетой на головку шайбой. Через отверстие в лицевой стороне он был героически вкручен на место при помощи длинной отвертки.
Примеряю дрель, все хорошо, вставляется-вынимается без проблем. Внутрь трубки не проваливается. Обмотал рукоятку проводом, нормально устанавливается.
Остальные трубки довольно быстро прикрутил в нужное место. Проблема решена и весь инструмент на доступном расстоянии и по отдельности расфасован. Друг другу не мешается при извлечении и по ногам не норовит заехать.
Молодец ОLEGSS, возьми конфетку.