Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Web-server видимый из интернета на любом устройстве

    Web-server видимый из интернета на любом устройстве

    Для того чтобы Ваш Web сервер стал видимым из интернета нам потребуется Raspberry Pi или ардуино подобное устройство или компьютер или любое другое что может подключится к роутеру, либо же посредством кабеля либо же по Wi-Fi.

    Я не буду приводить пример установки какого-либо сервера, на какое-то устройство либо систему. Все что нам понадобится это сам роутер (желательно TP-Link) . Пример будет основываться именно на данном производителе потому что с ним проще и понятнее лично мне было работать. Перед этим роутером у меня был другой фирмы и у меня не получилось на нем ничего сделать, пришлось купить именно TP-Link.

    Я новичок в данном вопросе и поэтому ни на что не претендую. Если у вас получилось по-другому то это хорошо я буду описывать как лично получилось у меня. Я долго скал ответ как сделать Raspberry Pi видимым из интернета, но мне попадалось все не то и асе не так как я себе это воображал. В интернете я не нашел простого решения данной проблемы потому что многие не так детально высветливали данный вопрос, а я как человек новый в данном вопросе то мне много непонятно. И в первую очередь данная статья для людей которые как и я пытаются что то настроить в данном случае сервер и сделать его видимым из интернета. Порывшись в сети многие начинают с описания установки и настройки сервера и тестового запуска на локальном Ip. А именно как же его этот сервер сделать видимым описывают крайне расплывчато и непонятно. Я на то что бы разобраться в этом вопросе потратил скажу честно несколько недель пока сам своими силами собирал по крупице информацию о данном вопросе.

    И так для начала нам понадобится купить (именно купить) белый он же статичный IP адрес у вашего провайдера интернета. Сколько новых терминов узнал аж страшно. Тогда когда вы получите статический адрес то только тогда можно будет переходить дальше к решению задачи.

    Допустим Вы уже получили постоянный адрес и что дальше. Дальше можно как я делал с головой окунаться в кучу непонятных примеров из интернета. Играми с командной строкой. Прописыванием каких то кракозябр на расбери или сделать проще. Без лишнего волшебства.

    Для начала подключаемся к нашему роутеру, введя в браузере сетевой адрес роутера типа 192.168.1.01. У вас может быть и другой но это примерно. После ввода данного адреса вы должны попасть на стартовую страничку вашего роутера ( далее на примере TPLink Archer C54).



    Вводим пароль и попадаем в главное меню устройства



    Ели вы уже вводили ранее полученный статический адрес то он должен у вас отображаться там где у меня затушырована надпись.

    Далее нажимаем “Дополнительные Настройки”



    Отмечаем “Режим роутера как на рисунке”, тогда нажимаем “Сеть” - “Интернет” и выбираем на появившейся вкладке “ - “ Тип подключения к интернет”- “Статический IPадрес”



    В поле “IP-адрес” вводим полученный вами статический адрес.

    В поле “ Маска подсети” 255.255.255.0

    В поле “Основной шлюз” вводим ваш статичный адрес и меняйте несколько последних цифр вашего IP.

    В поле “Предварительный DNS-сервер” пишите так 1.0.0.0. Нажимаете “Сохранить”.

    После чего больше всего у вас пропадет интернет и тут вы расстроитесь. Когда отойдете то перезагрузите страничку вашего браузера.

    Тогда вы должны будете увидеть нечто подобное.

    Web-server видимый из интернета на любом устройстве


    Нажимаем кнопку под пунктом “Освободить” - “Расширенные настройки”



    Если после этого вы видите под выпадающим меню что то типа такого



    То у вас настройки прописались автоматически и можете переходить далее, если нет то...

    В строке “ Адрес DNS- сервера” выбираем “ Получить динамически от поставщика” . После этого нажимайте кнопку “Освободить” после чего поставщик вам присвоит автоматически адреса серверов. Дальше на этой вкладке ничего больше не трогаете и переходим далее. Переходим на вкладку “Защита” и ниже в вкладке “Привязка IP- и MAC-адресов” в строке “Привязка IP- и MAC-адресов” ставим триггер в “ON”.

    Теперь у вас есть несколько способов привязать ваше устройство к вашему к постоянному адресу.

    Способ 1 : Смотрим на “ Таблица ARP”. Находите ваше устройство в списке и на против вашего сетевого устройства в столбце “Привязать” переключаем переключатель в соответствующие положение.

    Способ 2: Тоже в принципе то самое в “ Таблице привязки” добавляем свое устройство из выпадающего списка.

    В итоге вы должны увидеть что то типа такого.



    На этом в принципе все. Теперь если в браузере в строке поиска ввести ваш постоянный IP адрес то вы должны будете попасть на страничку вашего сайта который вы наверное уже создали ранее. Я для проверки на свой сайт заходил со смартфона перед этим отключил на телефоне WI-FI. Если кому то моя статья поможет я буду доволен. Может кому то и я приводил и очевидный способ но я подробной инструкции нигде более не нашел. Также я этот метод проверил на ардуино сервере а также и на сервере запущенном и на виндовс. Все работает.

    Вот кстати как выглядит мой сайт из интернета. Это тестовая автоматическая страница на PHP. Сервер запущен на Расбери пи.



    Всем удачных самоделок.
    Подборки: Raspberry Pi

    Генератор телефонный, доработка под витую пару

    Медиацентр с адаптивной подсветкой для ТВ на базе ленты WS2812 и Raspberry Pi 3 B+ , вариант «SOFT»

    Добавить комментарий

    3 комментария
    Ilia

    "И так для начала нам понадобится купить (именно купить) белый он же статичный IP адрес у вашего провайдера интернета."

    1) Белый и статичный адрес - не одно и то же. Адрес может быть белым и динамическим. Он также может быть статическим и серым. Разберитесь с этим для начала. Белый адрес - это маршрутизируемый в интернете адрес. Серый адрес - это адрес из диапазона, выделенного для локальных сетей, и немаршрутизируемый в интернете.

    2) Откройте для себя сервисы динамических DNS. Пример: dyndns.org,  Начните со статьи "Динамический DNS" в википедии.

    3) А уж после учите других.

    Lo

    А на других роутерах такой же принцип действия или там уже все по другому. У меня есть Genet  надо будет попробовать


    Ромчик

    Дружище твоя статья меня просто спасла,а то я уже собирался выбросить свой расссбери.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии