Ничего не найдено :(

    Новогодние ночники


    Эти ночники были сделаны специально для магазина сувениров, но с магазином не задалось, поэтому похвастаюсь ими здесь. Первый ночник с тигренком практически повторяет предыдущие модели, поэтому описывать его не буду.

     


    Второй ночник сделан по советам уважаемого Игоря Королева KOROLEV, который очень активно принимает участие в оценке и обсуждении практически всех самоделок сайта, за что ему отдельное спасибо! Ступенчатое утолщенное основание именно его совет.

     


    Предыдущий ночник с собачками оказался не лишен недостатка, а именно, недостаточное освещение фигурок спереди. Решил попробовать осветить фигурку ангелочка сверху. Для этого использовал колокольчик от новогоднего украшения. Пластик колокольчика очень хрупкий, с первого раза не получилось просверлить отверстие.

     


    Пришлось отверстие проплавить жалом паяльника. Для рассеивания направленного света светодиода вклеил пластиковый камушек.

     


    Вопрос с проводкой на верхнюю часть  ночника решился просто, протянул через середину каждой колонны по проводу. Провода натянул и закрепил сверху термоклеем.

     


    Хотелось немного скрыть явное применение в ночниках обычного пенопласта. Задекорировал ночники кварцевым песком, смешанным с перламутровой акриловой краской.


    Хотел после высыхания покрасить в цвет детали, но ночью выпал первый снег, а песок немного снег напоминает, оставил как есть. Получились новогодние ночники.

    Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Светодиодный светильник из хлама

    Модернизация светильника с датчиком движения

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    Товары к самоделкам

    Реклама ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158

    Добавить комментарий

    28 комментариев
    Самодельщик1 #84742
    Korolev,

    И опять, впрочем, как и всегда, вынужден Вас разочаровать: 

    „Теория без практики мертва, практика без теории слепа.“ —  Александр Васильевич Суворов


    Да Вы меня не разочаровали, а наоборот, добавили знаний в мою копилку. Честно говоря, не знал, что так говаривал сам Александр Васильич (если, конечно, Ваш гугл, в который Вы в очередной раз не поленились залезть не врет). Мне-то эту фразу больше приходилось слышать от Карла Маркса.

    Зачастую сначала должно упасть яблоко на башку, чтобы заставить эту башку придумывать теоретические обоснования падению этого яблока!

    А вот тут есть большая тонкость. Все зависит от того, на какую конкретно башку упадет яблоко. Если не на ту, то просто потрет эту башку и пойдет дальше. Собственно, в миллионах случаях на протяжении человеческой истории, так и было. И нашлась только одна башка, которая задумалась и начала создавать гипотезу (еще не теорию), призванную объяснить падение яблока. А это значит, что в этой голове уже до этого что-то было, то есть, какие-то гипотетические мысли. Таким образом, получается, что не только практика бывает первична. Иногда в умах возникает гипотеза или ее некое подобие и уже потом под нее начинают проводить практические изыскания.


    Ну да, выдернул и забыл о ленте в трубе. А при наружном её расположении можно и поэкспериментировать., и достичь-таки желаемого результата.

    Ну зачем же забывать? Отдохнули от эффектов и опять вставили вилку в розетку. Но при наружном расположении ленты, экспериментировать конечно-же удобнее это факт!



    Korolev #84714
    Самодельщик1,
    практика без всякой теории слепа, как говаривал бывало Карл Маркс.

    И опять, впрочем, как и всегда, вынужден Вас разочаровать:

    „Теория без практики (упражнения) и практика без теории есть ничто.“ —  Протагор ... 

    „Теория без практики мертва, практика без теории слепа.“ —  Александр Васильевич Суворов

    О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин. 

    „Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!“ —  Альберт Эйнштейн

    „Теория, не проверяемая опытом, при всей красоте концепции теряет вес, не признается; практика, не опирающаяся на взвешенную теорию, оказывается в проигрыше и убытке.“ —  Дмитрий Иванович Менделеев

    smile

    Это да, опыт вещь хорошая, но ведь и теорию какую-никакую желательно бы сначала подвести

    Зачастую сначала должно упасть яблоко на башку, чтобы заставить эту башку придумывать теоретические обоснования падению этого яблока!  smile 

    Так и что, возьмем и выдернем вилку из розетки - делов-то!

    Ну да, выдернул и забыл о ленте в трубе. А при наружном её расположении можно и поэкспериментировать., и достичь-таки желаемого результата.  smile 

    Jerry #84699 Автор
    Цитата: sergeyp
    Можно поставить трубу вертикально и пустить воздух от аквариумного компрессора - вот это будет турбулентность!


    Хорошая идея в системе без давления. Вместо воды можно масло налить. 

    sergeyp #84697
    Jerry,

    Турбулентность обязательно будет! dance2 Но это уже не световой эффект, а физическое явление... Можно поставить трубу вертикально и пустить воздух от аквариумного компрессора - вот это будет турбулентность! yahoo 

    Jerry #84693 Автор
    Цитата: sergeyp
    я купил - и охренел от эффектов


    Так, а что насчёт турбулентности?  dance2 

    sergeyp #84686
    Jerry,

    Купи - и все сам поймёшь.., я купил - и охренел от эффектов! Говорю конкретно про RGB адресную ленту и контроллер к ней.., для самостоятельного программирования на Arduino на это могут уйти годы... ok 

    Jerry #84685 Автор
    Цитата: sergeyp
    Вместе с лентой можно купить и контроллер для неё - там этих эффектов..


    эффект турбулентности воды есть там?

    sergeyp #84684
    Jerry,

    Вместе с лентой можно купить и контроллер для неё - там этих эффектов.., а если установить приложение на смартфон, можно создавать свои - с Arduino это всяко дороже обойдётся... boss 

    Jerry #84683 Автор
    Цитата: Самодельщик1
    Снаружи-то можно экспериментально подобрать оптимальное место расположение ленты, снизу, сзади, а вот в герметичной трубе уже не поэкспериментируешь.
    А вот это разумные доводы. Действительно, когда лента будет уже в трубе, экспериментировать будет весьма затруднительно.


    Можно установить адресную ленту и создавать эффекты адруиной искусственно.

    Самодельщик1 #84673
    Korolev,


    «Знания, не рождённые опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок». (Леонардо да Винчи)


    Это да, опыт вещь хорошая, но ведь и теорию какую-никакую желательно бы сначала подвести, а то ведь практика без всякой теории слепа, как говаривал бывало Карл Маркс.

    Возможен вариант, когда этот "волшебный и завораживающий эффект" по периметру всей комнаты, начнёт сильно раздражать.


    Так и что, возьмем и выдернем вилку из розетки - делов-то!

    Снаружи-то можно экспериментально подобрать оптимальное место расположение ленты, снизу, сзади, а вот в герметичной трубе уже не поэкспериментируешь.

    А вот это разумные доводы. Действительно, когда лента будет уже в трубе, экспериментировать будет весьма затруднительно.



    Korolev #84634
    Самодельщик1,
    при этом не будет того волшебного и завораживающего эффекта, когда свет будет идти изнутри самой трубы.

    «Знания, не рождённые опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок». (Леонардо да Винчи) smile Надо просто попробовать. Приклеил, посмотрел, не понравилось - отодрал. (Гусары! Молчать! smile ) Возможен вариант, когда этот "волшебный и завораживающий эффект" по периметру всей комнаты, начнёт сильно раздражать. А насчёт "света изнутри" - вопрос весьма спорный. Снаружи-то можно экспериментально подобрать оптимальное место расположение ленты, снизу, сзади, а вот в герметичной трубе уже не поэкспериментируешь. scratch 

    Самодельщик1 #84632
    sergeyp,


    Ну так полипропиленка и без воды создаст эффект рассеивания и главное - надёжно защитит ленту от осадков (дождя и снега) можно придать красивые формы изгибом трубы...

    Это конечно, смотреться в любом случае будет красиво, но ведь это, по-сути, будет еще один вариант светильника, а задумка была в том, чтобы именно совместить водопровод с оригинальным светильником. То есть чтобы была и польза для дома и услада для глаз (если так можно выразиться smile ).


    Самодельщик1 #84631
    Korolev,


    Да просто приклеить снаружи трубы, не нарушая герметичности. Пусть не так ярко, но просвечивать должно, нетрудно и поэкспериментировать на обрезке трубы, заполненной водой, ну или прямо на рабочей.

    Можно и так, тоже вариант неплохой, но все-таки при этом не будет того волшебного и завораживающего эффекта, когда свет будет идти изнутри самой трубы.


    Самодельщик1 #84630
    sergeyp,


    А есть RGB лента IP67 герметичная (в силиконе) можно протянуть в трубу и вывод только один герметизировать...

    Идея хорошая, только есть один недостаток - из-за этого сечение трубы значительно сузится, что может повлиять на снижение напора воды. Хотя, тут все зависит от разности диаметров водопроводной трубы и ленты.


    Самодельщик1 #84629
    Jerry,


    Не будет, с чего ей колыхаться, труба ведь полностью заполнена водой.


    Это да, но вода-то при использовании водопровода будет течь по трубе и довольно быстро. А при этом течение, возможно, будет не только ламинарное, но и местами достаточно турбулентное, в результате чего в воде будут создаваться различные завихрения, вызывая причудливую игру света и тени.

    sergeyp #84598
    Jerry,

    Ну так полипропиленка и без воды создаст эффект рассеивания и главное - надёжно защитит ленту от осадков (дождя и снега) можно придать красивые формы изгибом трубы... good 

    Korolev #84597
    sergeyp,
    А есть RGB лента IP67 герметичная (в силиконе) можно протянуть в трубу и вывод только один герметизировать...

    Да просто приклеить снаружи трубы, не нарушая герметичности. Пусть не так ярко, но просвечивать должно, нетрудно и поэкспериментировать на обрезке трубы, заполненной водой, ну или прямо на рабочей.  scratch 

    Jerry #84596 Автор
    Цитата: sergeyp
    Самодельщик1,

    А есть RGB лента IP67 герметичная (в силиконе) можно протянуть в трубу и вывод только один герметизировать... goodgood 


    Главное не наделать беды, не устроить потоп.

    sergeyp #84594
    Самодельщик1,

    А есть RGB лента IP67 герметичная (в силиконе) можно протянуть в трубу и вывод только один герметизировать... goodgood 

    Jerry #84592 Автор
    Цитата: Самодельщик1
    стал подумывать сделать дома участок водопровода с такими трубами, чтобы, допустим, герметично впаять туда (то есть в сами трубы), несколько RGB светодиодов


    Интересная идея. Провода можно использовать МГТФ и вывести их в месте сплавления трубы и например уголка. Хотя может лучше использовать провода без изоляции, вдруг через изоляцию начнет сочиться вода...

    Jerry #84591 Автор
    Цитата: Самодельщик1
    Наверное, когда по такому водопроводу будет бежать вода, то подсветка будет слегка колыхаться, возможно это будет выглядеть красиво.


    Не будет, с чего ей колыхаться, труба ведь полностью заполнена водой.

    Самодельщик1 #84589
    Jerry,


    Пока водопады на паузе.


    Ну это да, с водопадами сложнее. Хотя у меня вообще появилась идея с подсветкой водопровода. Дело в том, что мне, вообще-то, понравилась сама идея подсветки полипропиленовых труб. Я, честно говоря, думал, что они вообще не просвечиваются, тем более, что у них стенки довольно толстые. А оказывается, что они очень хорошо светятся.


    Поэтому я для себя даже стал подумывать сделать дома участок водопровода с такими трубами, чтобы, допустим, герметично впаять туда (то есть в сами трубы), несколько RGB светодиодов, и таким образом, сделать светящийся водопровод. Наверное, когда по такому водопроводу будет бежать вода, то подсветка будет слегка колыхаться, возможно это будет выглядеть красиво. Хотя, думаю, что это будет очень сложно сделать. smile 

    Jerry #84474 Автор
    Самодельщик1,


    Я собирался сделать вариант водопада с колоннами, штук пять колонн как минимум. Идею обкатал на светильниках, но до водопада дело так и не дошло, основание два года лежит, а дальше проект не движется. За водопадами нужен особый уход, воду надо постоянно менять, мыть, дезинфицировать. Пока водопады на паузе. 

    Самодельщик1 #84472
    Jerry,


    Спасибо Вам за ссылку, перешел, посмотрел! Хорошие светильники у Вас получаются. Особенно мне понравились именно эти колонны, на мой взгляд, очень удачное сочетание отрезков полипропиленовых труб и пластиковых крышек от картонных упаковок из-под сока (или от молока). Да еще и с подсветкой, очень красиво получается. У меня даже возникла идея, что подобным образом можно сделать светильник, например, в виде макета какого-нибудь древнегреческого храма, со светящимися колоннами. Вод ведь может получиться крутой светильник. И покупатели на него наверняка найдутся. Правда и повозиться с ним придется прилично. smile 

    Jerry #84426 Автор
    Цитата: Самодельщик1

    Это что, обычные полипропиленовые трубы так хорошо просвечиваются. Честно говоря, не думал, что они так просвечиваются. Но это и хорошо, получается, что их действительно можно как своеобразные плафоны для светильников использовать.


    На самом деле трубы бывают разного качества изготовления стенок, так же может варьироваться содержание и тип красителя. У первого ночника труба намного лучшего качества и светится идеально. Были эксперименты и с другими рассеивателями, если хотите, ознакомьтесь. Ссылка

    Самодельщик1 #84424

    Это что, обычные полипропиленовые трубы так хорошо просвечиваются. Честно говоря, не думал, что они так просвечиваются. Но это и хорошо, получается, что их действительно можно как своеобразные плафоны для светильников использовать.

    Jerry #84418 Автор
    Цитата: Korolev
    Основание делать поширше (ширее?)
    Оно и так шире, верхняя часть основания равна верху. Вот ступеньку хотелось сделать шире.
    Цитата: Korolev
    оживить "растительностью", можно в напёрстках-"кадках".


    Хорошая идея, можно еще попробовать растительность подсветить светом из наперстка.

    Korolev #84417

    Ступенчатое утолщенное основание именно его совет.

    Основание делать поширше (ширее?), оживить "растительностью", можно в напёрстках-"кадках".  smile 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии