Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Строительство » Водопровод и сантехника » Самодельный проточный водонагреватель для мелких бытовых нужд

    Самодельный проточный водонагреватель для мелких бытовых нужд

    Все доброго времени суток. Данная статья может быть полезной для тех, кто сталкивался с проблемой отключения или отсутствия горячей воды. Методика будет актуальна также для дачи, где устанавливать покупные водонагреватели не всегда целесообразно.


    Необходимые материалы



    Источником нагрева воды будет являться варочная газовая плита. Существует 2 варианта, как быстро изготовить проточный водонагреватель, но принцип работы их одинаковый.

    В первом случае, потребуется медная трубка. Во втором варианте – старый автомобильный радиатор (отдавать предпочтение лучше медному, а там, какой есть). Также потребуется 2 шланга и 2 хомута.


    Этапы изготовления водонагревателя



    Если в качестве нагревательного элемента использовать медную трубку, то изначально ее потребуется согнуть таким образом, чтобы получилась спираль. Змеевик сделать аккуратным и ровным можно, если обернуть трубку несколько раз вокруг другой трубы необходимого диаметра или чего-то схожего, как это показано на фото.

    (Картинка взята из сети в качестве примера, так как свой процесс изгибания не был снят на камеру по причине того, что я отдал предпочтение сделать проточный водонагреватель из радиатора печки авто).

    Главное чтобы один край трубы был свободным, в противном случае снять спираль не получится.
    Все дальнейшие действия по изготовлению проточного водонагревателя для медного змеевика и радиатора одинаковые.

    Нужно взять 2 шланга. Один из них подсоединяем к крану с холодной водой, а второй конец к патрубку радиатора печки (или медной трубки). Второй шланг, соответственно, ко второму патрубку. Из него будет течь нагретая вода.

    Чтобы не было течи - зажать края на месте соединения шланга с элементом водонагревателя хомутом. В моем случае, таких действий не потребовалось, так как все село достаточно плотно.

    Открываем кран холодной воды, зажигаем огонь и ложем сверху на решетку варочной плиты радиатор (или змеевик).

    Конечный результат



    В ходе всех вышеперечисленных действий, проточный водонагреватель нагрел воду. Ее температура находилась в пределах 37-41 градуса. Напор воды был небольшой.

    Самодельный газовый проточный водонагреватель работает и хорошо подойдет для многих бытовых нужд, но есть и свои недостатки. За счет того, что вода успевает прогреваться при небольшом напоре, самодельный нагреватель использовать для того чтобы покупаться в душе будет неудобно.
    Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Самодельное устройство для бурения скважины своими руками (ударно-канатный метод)

    Скважина на глине ударно-канатным методом (первый удачный опыт)

    3.7
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    3.7
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    4
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 3.78 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    13 комментариев
    Гость петр #96433
    Иван_Похмельев,


    Устройство для получения проточной струги горячей воды. Струя удобнее чем нагрев воды в кастрюле

    Гость петр #96432
    Валерий,


    Даже не сомневайтесь от одной горелки можно получить струю достаточную для мытья посуды и даже если не торопитесь то и душ принять. Но если хотите ускориться то емкость над газом стоит увеличить по площади на 2 или даже на 4 горелки. Емкость можно сварить из листовой стали самой малой высоты с двумя патрубками. Удачи!

    Гость петр #96431
    Dmitrij,


    И тонкой струйкой можно принять душ. Но можно если вы сварщик сделать емкость напоминающую к примеру две сваренные по шву сковородки (или прямоугольную из листовой стали) с входным и выходным патрубками. Площадь такой емкости может устанавливаться и на одну, и даже на все 4 горелки газовой бытовой плиты. Емкость по высоте чем тоньше тем лучше. Получите проточные струи горячей воды разной производительности

    R555 #33168
    А я раз слышал от одной женщины лОжить, ударение на первый слог, это ещё круче!
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Пупкин #33166
    "Ложем...!". Ххаа.. грамотей!
    yriko #16461
    Может и так. Но тот радиатор который вскрывали вроде от Газ 52 или 53 там перегородки не видел. У меня попался от какого то компрессора я часть обрезал и приспособил для подогрева воды. Так вот заметил от этого металлического гораздо быстрее и горячее вода шла чем от авто радиатора, он у меня новенький латунный. А так как на кухне уже стоит газ котёл и газ плита, то навряд ли разрешат поставить газ колонку. sorry А в другой комнате нет возможности ставить. Так что хоть такой выход с ситуации. Электронагреватель не выгодно ставить дорого, да и 1 куб газа равен примерно 9 киловатт электричества. Так что на газе дешевле.
    Nruter #16460
    Вы просто не знаете, как устроен радиатор печки автомобиля. Поэтому и пишете такое. Для сведения - в радиаторе печки автомобиля установлена специальная перегородка, которая не дает ОЖ пройти напрямую от входа к выходу, а заставляет ОЖ проходить через весь радиатор.
    yriko #16459
    Лучше использовать радиатор когда трубки идут последовательно а не как в радиаторе автомобиля.Слева бачок и справа и соединены трубками.Видно вода в входящую трубку входит здесь же перемешивается и выходит в другую трубку. Попался радиатор вроде с холодильника промышленного.Вот с ним вода гораздо горячее идёт.Случайно сравнил оба радиатора и понял какая разница.Нарисовал примерно как выглядит ......
    Валерий #13853
    Я в своё время тоже похожее делал. У меня в гараже стояла старая газовая плита, ещё советская. И прямо рядом с ней - раковина. (Вода качалась из скважины, которую я в яме пробил, сначала в бочку под потолком)))))
    Так вот, в той плите левая дальняя горелка была "кофейная". (Помните такие? Ма-а-аленькая такая. Ею обычно, никто не пользовался.) Я сделал так: взял алюминиевую литровую кружку, перевернул, просверлил сбоку возле края отверстия, запустил туда медную трубку и внутри свернул её сужающейся к днищу кружки спиралью.(Ох и поморочился, помню!)))). Вход соединил шланжиком, выход (В центре днища)- оставил длинным и загнул над раковиной... Чисто посуду помыть хватало. Тоненькая струйка кипятка текла... А потом повесил туда накопительный 15-тилитровый электронагреватель, а в яму - гидрофор и не парюсь)))) Только вот, гараж же... На зиму воду сливать нужно с него... Но зимой я там и не сижу никогда...А если что - в кастрюльке нагрею
    Але нови ностра алис!
    Валерий #13852
    О чём Вы говорите??? Сколько киловатт мощности у газовой комфорки-то??? Мизер!!! А минус мизерный КПД???... ЧТО ОНО НАГРЕЕТ????
    Не проще ли газовую колонку повесить, если уж нет денег на газовый котёл? (Колонку-то примитивную сейчас можно за копейки взять...)
    Але нови ностра алис!
    Никола мастер #13851
    Задумка не плохая...но ее лучше использовать в системе водяного отопления в доме.можно в комбинации с камином или печью.
    Dmitrij #13850
    Критикую...

    У меня дед такое пытался сделать, только радиатор был побольше, он грелся вроде двумя конфорками на полном газу. Так вот, вода успевает нагреваться до "купательной температуры" только когда идет очень тонкой струйкой. В общем, пока наберется ванна воды, она уже остынет.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    diagnoz #13849
    Предложи купить петуха за миллион. Тебе же нужны деньги?
    Иван_Похмельев #13848
    А для чего можно использовать устройство? Если газ есть, не проще в кастрюле воды нагреть?

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии