Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Admin: Это новая ветка, первая перевалила за 9000 сообщений. Продолжаем общение здесь.


    Ссылка на первую ветку курилки

    4 527 ответов

    Добавить комментарий

    Валерий #81302

    А я как-то, сквозь сон слышу, Туман гавкает. (Это пёс у нас так звался. Он цепной был, сидел на цепи возле сараев, охранял.). И вот, гавкает и гавкает... Полежал, вдруг успокоится... Только вроде, усну, опять он заливается... И так мне не хочется вставать... Зима же.. Слякоть... Но надо. Это летом он мог просто ежа закатить, а зимой - есть причина какая-то! Потому что лает внадрыв, типа на кого-то! Слышно, что рвётся - цепь горло пережимает... Со стоном и скрипом таки открываю глаза, пытаясь заставить себя встать с постели...

    Вижу сквозь тюль - в старой школе свет горит...

    Если смотреть в окно с моей кровати, то прямо видно двор, дальше поле картофельное 100 метров длины, а за ним - школа! Я в неё только в первый класс ходил, потом её закрыли. Но туда селили то студентов на картошку приехавших, то бригаду рабочих каких-то, то комбайнёров... 

    Вот и сейчас меня успокоило немного... Раз в школе свет горит ночью, значит, кого-то поселили опять... Видимо, кто-то просто, через наш огород напрямую пошёл из этих.. Не знал, что там дальше двор с собакой. Такое часто бывало - дорожку видят студенты и идут, думают, что проход мимо нашего двора на дорогу деревенскую.. Доходят до собаки и разворачиваются...))))

    В полудрёме жду, надеясь, что, таки, успокоится Туман...Это значило бы, что так и есть - кто-то дошёл и понял ошибку... Нет... Не успокаивается... Надо таки встать и сходить... А то бабушка и так, удивительно, что ещё не проснулась и не кричит мне из-за печки: "Ты шо, ны чуйиш??? Иды пудывыся шо там!!!"

    Встаю рывком, параллельно глядя на часы с маятником настенные - они висели так, что лунный свет на них падал, и, даже, если вот так, со старой школы светит, то всё равно, по отблескам можно догадаться. Там всё никелированное и циферблат белыцй... Молюсь в душе, чтобы было только половина ночи, а не под утро, когда мне уже в школу вставать...

    ..... А часов нет!!! И комната не та!!! Собака лает за окном... Но это не Туман.... Туман сдох почти сорок лет назад. А свет не в старой школе горит... Это супермаркет "Материк" светит...

    И я пятидесятилетний... И ни в какую школу мне не надо вставать.... И к сараям по слякоти не надо идти....

    И, блин...Так меня накрыло!!!  Не представляете!!!  Сел на кровать и слёзы текут...

    Я же только что БЫЛ ТАМ!!!!!  Все ощущения - РЕАЛЬНЫ!!!  Я дого сквозь сон слушал и проклинал Тумана, то просыпаясь, то опять засыпая... И всё это время я БЫЛ ТАМ!!!

    Вот только что!!  Вот ещё всё свежо... Вот, пару секунд назад всего....

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81300 Автор

    Однажды спрашиваю жену, какой сегодня день? Она мне - 12 декабря. Говорю как декабря?? Лето же! Говорит какое лето, уже зима давно. Смотрю и правда снег лежит, че за нафиг, а где осень, где я был осенью, я ничего не помню! Говорит та как где был, ходил, правда как зомби. А я нифига не помню, как не пытался вспомнить не смог, где я был осенью и что я делал, как такое возможно? Оказалось возможно, это был сон xaxa

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #81292 Автор
    Валерий,


    вообще интересно, меня в основном сидр интересует. Вот сутки пошли, с яблок давленных с сахаром сок вышел, запах такой ну как типа процесс пошел.

    Яблоки мелкие, сладкие, 100 грамм сахара на 1 кг добавлял... попробую еще с белого налива

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #81291
    Dmitrij,


    Ну, вообще, вино любое, пока "работает", мутное. Только после того, как отработает, муть в виде осадка на дно выпадает. Вот и считается, что готово. 

    Как-то не делал газировку с ягод Так что, не могу сказать точно.. 

    Ты ж понимаешь, что дрожжи жрут сахар, и при этом вырабатывают спирт и углекислый газ. В случае с пирогами нам газ нужен, в случае с вином - спирт!))).Понимаешь, если вино "отработало" - то это означает, что закончились или дрожжи (оно сладкое) или сахар (кислит). Во втором случае можно снять с осадка и добавить чуток сахарного сиропа - оно опять "заработает"... Но, вот, в случае с клубникой... Думаю, оно в любом случае сладким останется, потому как в ней своих сахаров море...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81285 Автор
    Цитата: Валерий
    Оно не хранится!


    та у меня литра 3, на один зуб  laugh1  Я так понимаю нужно дождаться конца активного брожения? А если я хочу с газом, когда мне его можно закупорить в бутылки? После брожения добавить сахара?

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #81283
    Иван_Похмельев,
    Не будут китайцы Тайвань военным путём возвращать

    Восток дело тонкое, зря американцы унизили китайцев, месть будет жестокой.

    Иван_Похмельев #81281
    Цитата: Dmitrij
    Сегодня очередной возможный судный день.

    Не будут китайцы Тайвань военным путём возвращать. Ни сейчас, ни потом. Там же столько производств разной электроники, что потом весь мир долго не очухается.

    Поступят так же, как с Гонконгом. Что-что, а уж ждать китайцы умеют. Для их многотысячелетней цивилизации тридцать-пятьдесят лет - вообще не срок.


    Валерий #81280
    Цитата: Dmitrij
    перепутал, из клубники, сахар добавлял да, не знаю что выйдет


    Делал и из клубники. Что-то, типа ликёрчика получается. Бурбулит сильно. У меня во фляге алюминиевой 40л стояло (от самогонного аппарата, с врезанным штуцером))), так подняло гущу и забило штуцер. И , прикинь, вырвало замок фляги! Взрыв был, как от Ф1. Звонкий и хлёстский хлопок, после которого в ушах звон надолго... А вся кухня в слое липкой жижи!))))

    Ликёрчик этот вкусный, но вкус какой-то... примитивный, просто "яркий". И да..Оно не хранится! Выпивай до Нового года. Я поставил на отстой на долго (всегда пару литров с каждого вина оставляю на год и больше), так оно через полгода вкус потеряло и как-бы подкисло! Вылил...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81279 Автор

    перепутал, из клубники, сахар добавлял да, не знаю что выйдет


    А еще сегодня сделал сидр из яблок, типа крутишь яблоки на мясорубку (я толок), туда сахара, на 4-5 дней ставишь чтоб сок дало. Потом сок бродит месяц, сливаешь ну и типа чтоб отстаивалось потом. Все хвалят, поглядим

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #81278
    Dmitrij,


    Давил сок и добавил сахара? Оно крепкое, но это - бражка по сути))) Если с поллитра засадишь - на утро от бадуна загибаться будешь)))). Сильно, конечно, от сорта яблок зависит, но, обычно, и на вкус - как бражка))) А вот на четвёртый год оно становится тёмно-коричневым и прозрачным, как слеза Венеры! И вкус становится.... как бы сказать...благородным, что-ли... С такими яркими нотками сухофруктов. 

    Я раньше много сока давил. Был небольшой сад у меня, яблонь десять-двенадцать.. Вот, литров по сто-двести и давил. Родственникам раздавал, на зиму пастеризовали и закатывали. По мере опустошения канистр, мутное со дна каждой сливал в бочку пластиковую с зауженным горлом. Вот, литров пятьдесят этого мутного и оставалось в ней бродить. Крышку затяну, когда надуется бочка (не проморгать!!!) , слегка отпустить, чтобы шипеть оттуда начало. И всё! Не надо никаких гидрозатворов - туда воздух не попадёт никак... Как шипеть перестало - с осадка снял шланжиком, попробовал, добавил (или не добавил) сахара и пусть ещё постоит. Если не добавлял, то через небольшое время уже опять осадок чуток выпадет и тогда снять и готовое.

    Лет десять, как продал этот дом...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81277 Автор

    Стоит вино яблочное бродит, чутка отхлебнул и уплыл  laugh1  good 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pitiunt #81276
    Цитата: Валерий
    разницы в 50 градусов между различными участками  алюминия, думаю весьма сложно достичь


    Я тут посмотрел по сайтам, разница на поршне может превышать 200 градусов легко, между юбкой и верхом поршня. Для головки блока думаю разница поменьше, жидкостное охлаждение а не масляно бензо-воздушное как у поршня.
    Вот гляньте, https://www.enginepower.pro/blogi/45-temperatura-porshnya.html

    pitiunt #81275
    Цитата: Валерий
    50 градусов между различными участками  алюминия, думаю весьма сложно достичь


    Паронит состоит из асбеста с каучуком. Великолепный теплоизолятор. Температура горящих газов в цилиндрах 2000-2500 градусов. Теплопередача от горячих газов через чугунные гильзы в охлаждающую жидкость в два раза медленнее чем через дюралюминий. Все каналы выпускные в головке, клапана, камера сгорания, подвергаются тепловому удару. Даже если принять разницу в 25 градусов, 0,25 мм изгиб вполне возможен. Толщина прокладки порядка полутора миллиметров, теплопередача через неё минимальна.
    На обеднённой смеси коллектор выпускной довольно быстро  начинает светиться. Представляете там что творится ))

    Валерий #81273

    Тем более, что по Тайваню ею чтобы стукнуть, думаю, придётся достаточно далеко отвезти в другую сторону))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #81272
    Цитата: Dmitrij
    понятно что скорее всего показуха. А другое дело если оно уже шарахнет, то там хоть людно хоть не людно, до всех достанет.


    Ну так они ж и заявили, что проведут испытания ракеты с неядерной БЧ. Но то, что по улицам таскали - это точно муляж для показухи...

    Але нови ностра алис!
    Pronin #81271

     ...,а китайцы говорят будем мочить ....

    Китайсы подняли и двойку СУ35....

    Пекин выразил протест на визит бабы с капиталийского холма. И проведет военные учения в регионе.



    Валерий #81270
    Цитата: pitiunt
    При разности в 50 градусов


    И как-же добиться такой разницы температур??? Я понимаю, что можно перегреть и залить холодную воду.)))) Но естественным путём разницы в 50 градусов между различными участками  алюминия, думаю весьма сложно достичь)))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81269 Автор

    нету таки на 2410 масляного канала спереди (1 цилиндр). Канал распредвала сзади... а пробой масла через рубашку как-то совсем сомнительно

    Остаются кольца? Я их менял, там зазорчики были зачетные, наверно даже через компрессионные масло бы так сильно не прошло.

    Таки втулка? Ну пофиксим посмотрим 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #81268 Автор
    Цитата: Валерий
    Что-же увидел???


    так и русские так таскают... понятно что скорее всего показуха. А другое дело если оно уже шарахнет, то там хоть людно хоть не людно, до всех достанет.

    Да там еще кучу всего стащили с обеих сторон, истребители летают америкосов, Китая иТайваня. Через 10 мин идет на посадку эта баба американская, а китайцы говорят будем мочить

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pitiunt #81267
    Валерий,


    Головка блока 402 дюралюминий. Коэффициент теплового расширения 22 микрона на метр, на градус, . При разности в 50 градусов и длине 50 сантиметров, получаем 0,55 мм. Если её поведет горбылём, даже менее расчётного, прорыв газов, масла и антифриза  обеспечен.

    Валерий #81266
    Цитата: Dmitrij
    каких разных, всегда о ГБЦ


    Дальше читай: 

    И, даже среди таких прокладок, тоже можно выделить "старые" (просто паронит), котые надо бы хорошенько пропитать графиткой, и "современные" С нанесённым в нужных местах и в нужных дозах герметиком и уже пропитаные тем, чем надо пропитать.. 



    xaxa


    Але нови ностра алис!
    Валерий #81265
    Цитата: Dmitrij
    Тайвань/Китай следит кто? там уже пипец вселенского масштаба


    Скопировал твой текст... Вставил в запрос...Нашёл вот такое видео:

    Посмотрел....

    Что-же увидел???

    По людным улицам города, не останавливая движение и не перекрывая дороги, зачем-то перевозят страшную межконтинентальную ракету!!!  Для того, чтобы не возникало сомнений, что это - именно она, хитрые китайцы выбрали оживлённое дневное время суток, маршрут проложили через город, груз расчехлили, а на самой ракете большими белыми буквами написали её МЕЖДУНАРОДНОЕ название на английском языке. 

    Эх... Отчаянные эти китайцы... Но поэтому и всё у них получается... Пока наши корпеют над секретностью, прокладывают маршруты и время прохождения, получают допуски и согласования, китайцы - р-р-раз, и уже сделали!!!  Пошёл в бокс, взял межконтиненталку и поехали через город, чтоб солярку сэкономить... И не енадо сопровождения, охраны... Там же двое водил, если чо - монтировками отмахаются!!! Тем более, что пацаны явно молодые и резвые - вон, даже чехол стянули и подписали белой краской, чтоб фотка для дембельского альбома осталась крутая... Будет чем перед бабами красоваться...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #81264
    Цитата: pitiunt
    , а если прокладка прикипит с краёв, а в середине нет, то головку поведёт.


    Не думаю, что это оказывает какое-то чувствительное влияние на деформацию головы. Не представляю, какой прочности должен быть паронит, чтобы, даже на сдвиг, деформировался не он, а чугуний!)))) Вот саму прокладку "пробить" может - это да!!!

    "Приклеивается" она, по правильному, только герметиком" (поэтому и рекомендуют обезжиривать). Но в тех местах, амортизирует и прокладка и два слоя "резинового" герметика. Пусть и малой толщины, но и разность тепловых деформаций там не в миллиметр

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81263 Автор
    Цитата: Валерий
    Мы о разных прокладках говорим..


    каких разных, всегда о ГБЦ

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #81262
    Цитата: Dmitrij
    так на пачке большими буквами было написано обезжирьте все дела, никаких герметиков и смазок!


    Мы о разных прокладках говорим... Одно дело - прокладка под коллектор, патрубок и т.д. Совершенно другое - под ГБЦ, где и давления дикие и тепловые деформации достаточно серьёзны. И, даже среди таких прокладок, тоже можно выделить "старые" (просто паронит), котые надо бы хорошенько пропитать графиткой, и "современные" С нанесённым в нужных местах и в нужных дозах герметиком и уже пропитаные тем, чем надо пропитать... Кстати, именно поэтому они затянуты в термоусадку, которую вскрывать нужно непосредственно перед установкой!!! Потому как, валяющаяся в рваной упаковке долго прокладка высохнет, и не будет ни чем отличаться от "старой".))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #81261 Автор

    Тайвань/Китай следит кто? там уже пипец вселенского масштаба

    ⚡️⚡️⚡️Китайскую межконтинентальную ракету DF5b куда-то перевозят.  


    DF5b имеет предполагаемую дальность 12.000-15.000 километров и может нести 3-8 водородных боеголовок.



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pitiunt #81260
    Цитата: Dmitrij
    написано обезжирьте все дела, никаких герметиков и смазок!


    Обезжирить надо привалочные плоскости, а на самой прокладке графитовое покрытие которое не даёт прикипеть. Прокладка должна дышать, а не быть приклеенной. Я смазывал графитовой пастой, не знаю точного состава связующего, графита там так много что она электропроводна.

    pitiunt #81259
    Цитата: Dmitrij
    за счет этого тепловые зазор компенсируются, сама прокладка сжимается


    Вертикальное перемещение головки при тепловом расширении компенсируют шпильки которыми головка притянута, а вот горизонтальные минимизируют тем что каналы охлаждения в головке более развиты, но она всё равно греется больше, поэтому и расширяется неравномерно, а если прокладка прикипит с краёв, а в середине нет, то головку поведёт. Поэтому они всегда смазаны графитовой пылью. Но зачастую недостаточно.

    Dmitrij #81258 Автор
    Цитата: pitiunt
    Прокладка ГБЦ и не должна быть приклеена ни одним местом к блоку цилиндров


    хрен знает, менял недавно на жигулях, так на пачке большими буквами было написано обезжирьте все дела, никаких герметиков и смазок! Должна и обязана прикипеть  dontknow  Она ж сама по себе наверно "мягкая", за счет этого тепловые зазор компенсируются, сама прокладка сжимается


    Бугры на вашем фото это ерунда, их вдавит... но визуально конечно как из подвала)) У меня была ровная, красивая

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pitiunt #81257
    Цитата: Валерий
    Цитата: Dmitrij
    а Валера меня ругает, говорит нельзя, не прилипнет и так далее


    Я тебе говорил, что не надо мазать саму металлическую окантовку, которая на торец гильз ложится!!!

    А саму прокладку я приклеивал на смазку, чтоб не съехала... 

    Но я как-то не сталкивался с тем, что в прокладке паронит не ровный. Обычно он ровный идеально, и вокруг каналов всегда лежит полоска герметика красного. Ну и зачем там смазка (кроме того, что описывал?)))) Чтобы потом выгорала??? Или герметик через смазку лучше приклеится к металлу?


    Прокладка ГБЦ и не должна быть приклеена ни одним местом к блоку цилиндров. Её смысл компенсировать разные тепловые расширения головки блоков и блока. Головка слегка елозит по блоку и приклеена не должна быть.
    Что касается паронита, его зачастую кустарным способом делают. Я в мастерскую сходил, прокладку только на коллектор нашёл, гляньте насколько кривая.


    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы