Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Фонарик электрика

    Фонарик электрика


    Практически все имеют в доме карманные фонарики, но и на работе без них как без рук. Мне часто приходится заниматься электрическим монтажом и ремонтом автоматики. В электрических шкафах всегда темно и фонарик очень здорово выручает. Беда лишь в том, что три батарейки, питающие светодиодный фонарик, быстро садятся. Поэтому я решил попробовать питать фонари от аккумулятора.

    По длине он как раз, а вот по диаметру немного болтался внутри корпуса. Поэтому я вырезал небольшой кусок картона для уплотнения вот так...

    Данный фонарик предназначен для полицейских, в нём три режима работы и фокусировка луча. Всё это часто и мне бывает нужно. Но держать его во время работы не удобно. Поэтому я постарался сделать магнитную подставку.

    Пластмассовая основа, это баночка из под корма рыбкам. Внутри сильный магнит, а на крышке я закрепил металлическую полосу. Для того чтобы внутри ничего не болталось, я уплотнил магнит куском пенопласта. Стало очень удобно использовать фонарик.

    Другой фонарик, похожей конструкции, был неисправен. В нём погорели маленькие светодиоды. Мне посоветовали установить в него один светодиод, но хороший с линзой и я это сделал...

    Правда немного пришлось заняться тонкой работой, но мне помогли в этом деле...

    Так же мне помогли с зарядкой аккумуляторов и теперь стало очень удобно работать. Всем спасибо...

    Ключница-подвеска своими руками

    Электроды для сварки чугуна

    Добавить комментарий

    10 комментариев
    GEORG #45273 Автор
    Гость Эдуард,
    НЕ в коем случае. неосторожное движение ногой и КЗ. До меня был электрик ща на пенсии или уже там...коротнул концы тестера проверяя напругу так что они испарились. Была шаровая молния и у него руки и лицо обгорели. Я работаю только без напруги жизнь дорога.
    Гость Эдуард #45268
    так то нормально,ноя использую китайскую линейную светодиодную лампу 8 вт на 220 вольт,предварительно отрезав вилку и снабдив шнур зажимами типа крокодил,которыми цепляюсь на шины электрощита,а крепеж лампы снабдил неодимовыми магнитами
    2Dem #43047
    Razrabotchik, ни в коем случае нельзя применять для лития подобные недосхемы!!! Это однозначный риск пожара. Китайская лабуда, как вы изволили выразиться, по сравнению с вашим рукоблудием чуть ли не самое идеальное решение получается.
    Razrabotchik #43045
    Для того чтобы зарядить два, независимо эксплуатируемых аккумулятора, собери простую схемку с индикацией, а всю микроскопическую китайскую лабуду выкинь. Включать параллельно аккумуляторы можно если они эксплуатируются вместе, например как в шуруповёртах и ноутбуках.
    Светодиоды используй яркие, я такие в ЧИП и ДИП покупаю.
    2Dem #43034
    Цитата: Иван_Похмельев
    Их вообще для этих целей применять нельзя.

    Точно же, меня чет переклинило, это плата защиты и я ее как таковую рассматриваю. А здесь же она как зарядное устройство заявлена.
    Цитата: Иван_Похмельев
    но всегда выше, чем 4,2 В

    Попадались даже на 4,1 вольта, правда это фирменные микрухи были и вряд ли китайцы их выпускают массово, но как факт они все-таки существуют))
    Иван_Похмельев #43031
    Цитата: 2Dem
    они тоже на разные напряжения,
    да, на разные, но всегда выше, чем 4,2 В - чтобы не мешать зарядному устройству.
    Цитата: 2Dem
    ток ничего не ограничивает, но это задача зарядного устройства, а оно здесь не показано.
    Естественно. Но если это не источник с током более 2 ампер, а обычный USB с током до 1 А, то будет ограничение тока за счёт его перехода в режим ограничения тока, что для источника может быть не слишком хорошо.

    Цитата: 2Dem
    применяйте BMS под эти токи, но не параллельте BMS.
    Их вообще для этих целей применять нельзя. Есть копеечные TP4056, в которых и напряжение ограничения правильное и реализован правильный алгоритм зарядки.
    2Dem #43018
    Иван_Похмельев, ток ничего не ограничивает, но это задача зарядного устройства, а оно здесь не показано. Здесь показана только плата защиты от перезаряда/разряда, но она не зарядное устройство и не заменяет его, точнее не должна заменять, но далеко не все видят разницу. Что же касается заряда до 4,3 вольт, то тут все зависит какая именно DW01 стоит на плате, они тоже на разные напряжения, по буквам конкретно смотреть надо.

    Razrabotchik, еще полминуты назад я был готов поправлять вас про резистор, что нужен не он, а стабилизатор тока, который сейчас по модному драйвером называют. Но что-то меня смущало и я снова посмотрел на картинки выше. Да, тут хотя бы резистор поставить, это уже прогресс будет.

    Рукожоп, я сейчас этим гордым и заслуженным термином называю "помощника с зарядкой", настолько соответствует этому слову, что у меня остались только матерные эпитеты, но постараюсь воздержаться. Никогда не делайте так, как на картинках выше. Соединили вы допустим две банки в параллель. Вы точно знаете, что банки не дешманские и в реальности способны отдавать и самое главное принимать хорошие токи. Хотите поднять эти токи - применяйте BMS под эти токи, но не параллельте BMS. Посмотрите на фото выше, что мешало перекинуть 8205 с одной платы на пустое место второй платы? 8205 в подобной связке с DW01 выступает шунтом, поэтому установка второго двутранзистора соответственно в два раза увеличила бы токи. Но нет же, головой подумать нельзя, надо срукожопить и изобрести потенциально пожаро и не только опасное устройство.
    Иван_Похмельев #43012
    Не знаю, есть ли в фонаре какой-то ограничитель тока светодиода, но и без этого будет убийство аккумуляторов.((
    При зарядке непонятно, чем ограничивается ток заряда, хорошо, если от стандартного USB c током до 1 А, а попытка ограничить напряжение с помощью BMS от аккумулятора мобильника приведёт к заряду до 4,3 В, а то и больше.
    Razrabotchik #43006
    К светодиоду необходимо в послед подсоединять резистор, тогда дольше будет работать и аккумулятор и сам светодиод nea
    Korolev #43001
    Делал нечто подобное из ФиксПрайсовского фонарика, убил несколько Акб глубоким разрядом, проседают сволочи в самый неподходящий момент. За 300 рублей купил отличный фонарик, цилиндр с АКБ 18650, контроллером и неодимовым магнитом на торце, мощный светодиод на гибкой "шее".

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии