Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Станки » Приспособление для болгарки своими руками

    Приспособление для болгарки своими руками


    Привет всем друзья Самоделкины! Хочу вам рассказать про небольшое приспособление для болгарки, при помощи которого намного легче отрезать металлические детали, и безопаснее становится работа с этим инструментом. А для этого приспособления не нужен сварочный аппарат. Нам потребуются следующие материалы и инструменты.

    Материалы: Небольшой клочок полированной ДСП, деревянный брусок размером 100*150*500 мм, брусок 20*20*300 мм, саморезы разной длинны – 16 мм, 55 мм, 70 мм, винт М 8 – 1шт, болт М 5 –длинной 10 см – 1шт, гайки М 5 и шайбы – несколько штук, гвозди -100 мм – 5шт, резиновые небольшие ножки от Б/У аппаратуры – 4 шт, небольшой клочок оцинкованной стали толщиной 1 мм, большая дверная петля – 1шт, шпилька М 8 длинной, чуть больше высоты основания петли – 1шт, и две гайки М 8, пружина диаметром 10 мм, длинной -250 мм.

    Инструменты: болгарка, ножовка по дереву, электролобзик, молоток, отвертки, ножницы по металлу, напильник, стамеска, тиски.
    Собираем устройство следующим образом.

    Шаг-1. Ножовкой по дереву вырезаем квадрат 400*400 мм полированной ДСП, деревянный брусок – размером 200*150*100 мм, и брусок 300*20*20 мм.


    Шаг-2. К квадрату ДСП прикручиваем саморезами большой брусок, как показано на фото.


    Сбоку к нему прикручиваем маленький брусок.
    Шаг-3. Дверную петлю очищаем от ржавчины.




    Выбиваем из нее старую ось, и заменяем шпилькой М 8. С обеих сторон накручиваем на шпильку гайки М 8, и керном делаем по 2 – 3 удара в торцах шпильки, чтобы гайки не откручивались. Зажав петлю в тиски, при помощи молотка устраняем люфт петли.

    Шаг-4. Петлю прикручиваем наверх большого бруска саморезами.

    Второй конец петли немного изгибаем по форме болгарки. Просверливаем в нем отверстие диаметром 8 мм, для крепления болгарки к петле. Прикручиваем болгарку к петле винтом М 8 в отверстие крепления ручки инструмента.

    Вырезаем еще один брусок по размерам, чтобы он вошел между петлей и корпусом болгарки. Это показано на фото.




    Прикручиваем этот брусок, как показано на фото.

    Шаг-5. Сбоку, по центру этого бруска сверлим сквозное отверстие диаметром 5 мм. Из оцинкованной стали отрезаем полоску шириной 20 мм, и делаем хомут.

    Устанавливаем его сверху на болгарку, при помощи болта М5.

    На конце этого болта закрепляем пружину. Второй ее конец крепим к вертикальному бруску болтом М5.

    При сборке конструкции проверяем угол установки отрезного круга. Если он не соответствует 90 –та градусам, то его можно подрегулировать изгибом конца петли в ту, или иную сторону.

    Шаг-6. Под отрезным кругом электролобзиком вырезаем прямоугольное отверстие. Проверяем работу болгарки на этом устройстве. Разбираем устройство, красим автоэмалью петлю, хомут и пружину.

    Собираем обратно, наше приспособление. С этой приспособой очень удобно резать металл. Вот и все, о чем хотел написать. Желаю всем всего хорошего, успехов в вашем творчестве. До новых встреч!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Многофункциональный стол для торцовочной пилы своими руками, + чертежи

    Цепная торцовочная электропила

    7.4
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.4
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.6
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.79 из 10 (голосов: 8 / История оценок)

    Добавить комментарий

    14 комментариев
    pogranec
    Viktor960,
    Понял. Ну лишь бы вам нравилось
    Viktor960 Автор
    pogranec,
    Брусок без трещины. Вместо бруска толщиной 100 мм я поставил два по 10 мм, сбив их с обеих сторон гвоздями на 90 мм. Так что ничего никуда не разлетится.

    Viktor960,
    Небольшая опечатка вышла. бруски по 50 мм толщиной.
    Валерий
    Dmitrij,
    Вот видишь - ты, как человек адекватный, попробовал и оценил... А сколько мне делают замечания, что это я не правильно делаю!))). И чаще - ничего им не объяснишь! Отвечают "А чего тогда этикетка тут? Значит - надо так, чтобы на неё смотреть!". Хотя, логики в этом не вижу - смотреть и читать её, ведь, нужно ДО установки...)))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    Валерий,
    Дима, а ты картинкой к редуктору ставишь?)))))))


    ну ты ж разъяснил... у меня теперь все черные (к редуктору картинкой) Ключ уже давно в руки не брал, все руками откручиваю
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Цитата: pogranec
    Так вот на нем, привод не прямой, а через ремень. На мой вопрос сварщику почему так, он ответил, что при закусывании провернутся ремни.

    А на самом деле - привод такой для того, чтобы тело мотора не "съедало" полезный диаметр отрезного круга (как следствие - глубину реза.) Для этого мотор убирают или подальше, или вообще наверх.

    Цитата: Dmitrij
    Вообще непонятный баг от производителя, чего вы шайбу не ставите на стороне с картинкой.

    Тоже про это думал. Видимо - особенности технологии производства. На самом деле я по своей работе знаю, как сложно иногда бывает обеспечить на конвейере какой-нибудь, на первый взгляд, очень простой технологический процесс (например, переворачивание продукции). Сталкивался с подобным. Проще иногда сделать разрыв ковейера с накопителем, поставить человека, чтобы переворачивал и платить ему зарплату))))

    Дима, а ты картинкой к редуктору ставишь?)))))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    pogranec,
    осколочные ранения... ну или себя кругом если полоснешь... пальцы пару раз резал, ох неприятно

    диск зато автор поставил правильно, картиночка красивая, надо ж всем показать... Вообще непонятный баг от производителя, чего вы шайбу не ставите на стороне с картинкой. И вообще, неужели с двумя шайбами диск буксовать будет? Прямо всемирный заговор
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Еще такой вопрос, кто какой толщины диски берет? Вот толстый туго пилит как-то, тонкий вроде шустрее. А изнашиваются они как, одинаково?

    Для резки на малую болгарку беру всегда 1 мм. (Или 1,2. Но не толще) Режет шустрее значительно. Изнашивается?... Может, чуток и быстрее... Не обращал внимания.
    На 180-ю уже беру потолще (1,5 - 2). На 230-й резать тонким вообще проблематично - гуляет как проститутка!)))). В станке (230-й) - только 2,8 - 3 мм! Иначе точно не отрежешь! (Ох и искри-и-ит!!!!)))))

    Кстати, честно говоря, не совсем понял, зачем эта приспособа. Не верю, что в ней нет люфтов ! Т.е., ровного прямоугольного (хоть примерно) реза в ней не добьёшься. (Да и упора нет для заготовки). А иначе - зачем оно? Чтобы таскать к болгарке заготовки, а не наоборот?
    Але нови ностра алис!
    pogranec
    Dmitrij,
    В смысле не закусывает? А травмы откуда тогда?
    У меня станка отрезного нет, но недавно, на производстве,я рассматривал такой покупной. Так вот на нем, привод не прямой, а через ремень. На мой вопрос сварщику почему так, он ответил, что при закусывании провернутся ремни.
    Dmitrij
    не закусывает отрезные диски вообще никогда, если его зажать в процессе резки, он крошится... диск с выбоиной конечно будет молотить, но не сильно.

    Купил вот дисков (не Атаман), такая какашка :( Чуть на угол, сразу крошится. Еще такой вопрос, кто какой толщины диски берет? Вот толстый туго пилит как-то, тонкий вроде шустрее. А изнашиваются они как, одинаково?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec
    Валерий,
    Ну это смотря что и как пилить. Согласен просто, доступно, но брусок уже с трещиной. Одной рукой за болгарку, другой за заготовку. В случае чего и брусок просто развалится.
    Korolev
    Небольшой клочок полированной ДСП
    А если у меня не полированная, полировать обязательно?
    Дверную петлю очищаем от ржавчины
    Не, я лучше новую пойду куплю! smile А вообще, мне понравилось, всё гениальное - просто! goodgood
    Валерий
    Товарижджи!!! КАК его закусить то может? Так, чтобы аж петлю оторвать... Я понимаю, заготовка без упора. В этом случае как раз её можно сдвинуть во время реза. Тогда, чуток диск покоробит и всё...
    Але нови ностра алис!
    LeoBrynn
    pogranec,
    Если закусит, оторвет петлю.
    Именно. А если УШМ еще и с заблокированной кнопой - то будет еще веселее! scare
    Прагматик.
    pogranec
    Если закусит, оторвет петлю.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии