Ничего не найдено :(

    Кофр для КИП

    Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию свой вариант подбора и доработки корпуса для кофра, используемого при транспортировке и хранении различных контрольных и измерительных приборов.



    Идея состояла в выборе дешевого, но при этом достаточно удобного корпуса кофра для КИП. И его минимальной доработки с целью предотвращения «болтанки» КИП при транспортировке. А так же использование исключительно имевшихся в наличии обрезков материалов. Ну и конечно минимальные трудозатраты.

     

    Данная статья представляет обзор одной из своих простеньких идей. И НЕ претендует на гордое звание самоделки!

     

    В данной конструкции было использовано:

    - Дорожная аптечка первой помощи "ФЭСТ"

    - Обрезок вспененного полиэтилена толщиной 17,5мм.

    - Обрезок поролона толщиной 19мм.

    - Двусторонний скотч.

    - Самоклеющиеся резиновые подпятники. 

     

    Из инструментов использовалось:

    - МФИ «Dremel» с ручной фрезерной приставкой.

    - Канцелярский нож.

    - Линейка металлическая.

    - Ножницы.


    Корпус для кофра был приобретен в магазине дешевых товаров «Fix Price» и выбрался исходя из соотношения размеры-качество-цена. В итоге пока остановился на аптечке первой помощи "ФЭСТ".

    Характеристики:

    Код товара                            6030164

    Ширина, мм.                         150

    Высота, мм.                           80

    Длина, мм.                            170

    Страна производства           Россия

     

    Фото с сайта магазина.

     


    Корпус аптечки выполнен из вполне приличного пластика толщиной до 2мм. Благодаря специальным отливам и пазам половинки корпуса практически не смещаются относительно друг друга. Так же понравились достаточно «долгоиграющие» петли (в отличие от вариантов петель из тонкого пластика, работающего на изгиб). На корпусе имеется довольно удобная защелка.

     


    После удаления «аптечной наклейки» корпус имеет вполне приличный внешний вид. Для уменьшения скольжения по поверхности стола, на нижней части корпуса наклеены самоклеющиеся резиновые подпятники. Благодаря имеющимся на корпусе ножкам, кофр достаточно устойчиво можно хранить в вертикальном положении.

     


    Нижняя фиксирующая вкладка была изготовлена из вспененного полиэтилена толщиной 17,5мм. Края вкладки обрабатывались МФИ «Dremel» с прямой фрезой, на максимальных оборотах.

     

    Ложе для прибора глубиной около 9,6мм было изготовлено с помощью МФИ «Dremel» с той же фрезой, при использовании ручной фрезерной приставки. При этом, чтоб полиэтилен во время обработки не проминался, подкладывалась тонкая металлическая линейка.

     


    Верхняя поролоновая прокладка крепиться на крышке корпуса с помощью двустороннего скотча.

     


    В случаях, когда рабочее место «замусорено», «захламлено» или просто грязное, то прибором достаточно удобно пользоваться прямо из кофра, где обеспечивается хорошая устойчивость.

     


    Изначально корпус кофра подбирался для дешевого китайского «карманного» осциллографа DSO120M, т.к. картонная коробка, в которой он был поставлен, не имеет фиксирующего вкладыша. В кофре остается еще место и для зарядного устройства, но мне оно «на выезде» пока не требуется, т.к. заряда аккумулятора вполне хватает даже с приличным запасом. Так же получившийся кофр очень удобен для транспортировки мультиметров с размерами корпуса, как у серии M830.

     


    В результате теперь меньше переживаю за сохранность электронных приборчиков, при их перевозке в сумке совместно с другими инструментами.

    При приобретении описанной аптечки (по цене 249 руб.), кроме удобного корпуса для кофра, появляется запас бинтов различной ширины (раньше специально покупались) которые можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве протирочного материала для плат и т.п.

     

    Если что-то в описании упущено, надеюсь, эти нюансы можно рассмотреть на представленных фото. Заранее прошу прощения за возможные ошибки и опечатки.

     

    Если нужна дополнительная информация, пишите на почту, постараюсь обязательно ответить. Отзывы, идеи, предложения по улучшению конструкции и комментарии приветствуются.

     

    Январь 2024г.

    Станислав Шурупкин.

    Email: st-shur@mail.ru

    Регулятор напряжения на логике 2И-НЕ (к155ла3)

    Дизайн моделей класса F3P

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    maxi.mus #91989

    Грамотно придумано. У меня где-то валяется старая автоаптечка, надо к ней присмотреться

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии