В качестве основы решил взять карбюратор от бензопилы. Он мембранный, очень хорошо настраивается. Что касается пропускной способности, то я думаю ее вполне хватит, чтобы раскрутить двигатель примерно до 2000 оборотов. А это более чем достаточно.
Итак, еще раз, какие плюсы?
1. Хорошее смесеобразование (имхо, но оно лучше, чем на ВАЗЕ с этими эмульсионными трубками, миллионом жиклеров и прочей херней)
2. очень тонкая настройка качества смеси винтом на карбе.
3. Ожидаемая экономия. Я думаю, если ездить чисто на таком карбе, без основного, можно уложиться в литров 5-7, вместо 10-11 ти. Ну это все на глаз.
Сегодня пробовал это все осуществить. Снял карбюратор со старой бензопилы, убрал все заслонки. Потом отрезал кусок медной трубки, она вплотную "закрутилась" в канал карба до диффузора. Подключил к карбу бензобак.
Конечно как надо я еще карбюратор не установил. Получилось установить "карбюратор в карбюратор." То есть я вставил трубу маленького карба в первую камеру жигулевского карбюратора (ну это просто эксперимент). Оставшееся пространство позатыкал тряпками.
Шланг подачи топлива к родном карбу закупорил палкой.
Машину завел, линув немного топлива напрямую в коллектор. Пока машина работала на холостых (в карбюраторе осталось топливо), вручную попробовал газануть. Мини-карбюратор работает отлично, из распылителя (жиклера) явно идет топливо в виде эмульсии (туман). Но обороты двигатель не держит, глохнет, видимо слишком мало бензина. Вывернул все винты качества. Безрезультатно.
Вероятно сильно много сосет воздуха через тряпку, смесь бедная для работы. Буду химичить дальше. О результатах отпишусь.
За качество фоток извиняюсь))




