» » » Часы с подсветкой от садового фонарика

Часы с подсветкой от садового фонарика

Идея заключается в подсветке циферблата часов ночью с помощью начинки от садового фонарика. Используются светодиодная лампа и солнечная батарея в качестве источника питания. Последняя днём заряжается, а ночью отдаёт накопленную энергию светодиоду.

Материалы: садовый фонарик на солнечной батарее, часы, металлическая пластина, двухсторонний скотч, втулка с резьбой (от старой люстры).


Инструменты: шуруповёрт или дрель, свёрла по металлу на 6,8,10 мм и ножницы по металлу, клеевой пистолет.


Из садового фонарика извлекаем всю начинку и помещаем в новый корпус, которым станет корпус часов. Потребуется небольшая переделка: установить солнечную батарею поверх часов под определенным углом.


Из пластины мастерим поворотный держатель для солнечной батареи, чтобы можно было направлять её к солнечному свету. Приклеиваем двухсторонним скотчем солнечную батарею к пластине и сгибаем её под углом 45 градусов. Провода просовываем во втулку, которая будет соединять пластину с корпусом часов. Просверливаем отверстия сверху в корпусе часов и вставляем втулку, закрепляем гайками.


Поверх циферблата так же сверлим отверстие под светодиод. Припаиваем все провода в схему как было ранее. Все провода с батареей и платой клеим к корпусу часов так, чтобы они не мешали часовому механизму при его работе. Собираем корпус.


При расположении часов на подоконнике заряда солнечной батареи хватает на 8-10 часов работы в ночное время.

Так небольшая переделка старых часов принесла большую пользу!

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 комментариев
  1. Иван_Похмельев
    Поставил +, но конструктивно сделал бы несколько иначе: крепление к задней стенке и так, чтобы СБ не выступала за верхний габарит.
    1. Ramzaev_Mixail Автор
      Спасибо за комент. Согласен СБ портит внешний вид, но на задней стенке не было свободного места. Бабушке самоделка нравится! smile  
      1. Иван_Похмельев
        Даже не столько во внешнем виде дело (можно обыграть это, представив как бы антенной:) ), а в том, что, спросонья ударяя по кнопке остановки звонка, можно и СБ случайно снести.
  2. Валерий
    А у меня в детстве был будильник, в котором сломался... собственно, будильник. (Там, помните, свой механизм был с собственной пружиной. Вот этот барабан и полетел. Не фиксировался в натянутом состоянии). Внутри был расположен звонок, по которому стучал молоточек, вот его я выбросил, а на его место поместил "крону". Лампочку на 6,3 Вольта подсунул изнутри под отогнутый край картонного циферблата (будильник был квадратной формы), а коммутацию устроил из верхней кнопки, которая будильник останавливала. Помню, проводок прикручивал к самой кнопке (она была побпружиненая), и мудрил что-то со слоями изолнты и фольги от шоколадки в том месте, куда она дотрагивалась при нажатии. И патрон для лампочки сделал из пробки от зубной пасты (полной), за что "люлей даваемо мне было"!
    При первом использовании выяснилось, что дампочка в углу светит больше в глаза, чем на циферблат.)))). На следующий день наклеил на квадратное стекло будильника фольгу, оставив только круг для циферблата, а углы закрыв. Чтобы раздобыть фольгу, спёр шоколадку у бабушки... И опять "люлей даваемо мне было" )))))))

    Зато страшно гордился!!!  Друзьям показывал и сам перед тем, как уснуть, много раз смотрел, который час! )))))
    Але нови ностра алис!
  3. Валерий
    Навеяло... Будильник был похожей формы, только покрупнее и назывался "Янтарь"...
    Але нови ностра алис!

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Как говорила героиня известного фильма, может это и ужасно, но.... не стыдно!!! )))))...
Насчёт мощного реле или симистора - правильно. А насчёт ТТ - сомнительно. Во-первых, и это - главное, не всегда нужно одновременное включение, во-вторых, ТТ нужно правильно применять, обычный контакт...
"Газовая печь из пивной бочки для пиццы". Печь в этом предложении выступает, как подлежащее. Оно идет с определением "газовая", далее идут определения которые отвечают на вопросы...
1. Ни один из выпускаемых отечественной промышленностью микриков не подходит для этой самоделки по величине коммутируемого переменного тока на индуктивную нагрузку. 2. Чем давить на педаль при работе...
Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...
Все комментарии