Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

Сибирский нож

Сибирский нож

Я конечно люблю ножи, тем более самоделки всякие, но не ту хрень что тут ножами называют. Я конечно не претендую на звание крутого мастерового, все ножи крутые на профильных сайтах выставляют, тем более авторские.

Это мое хобби, не более.

Ну и раз делал, а тем более фото есть выложу сюда, чтобы больше глаз не резало непонятно какими "ножами".
Древесина не с улицы палка, только что то благородное, хотя бы береза, в моем случае орех.
Сибирский нож

из инструментов слабенький наждак
Сибирский нож

дешманские тиски, шурик, надфили, и так всего по мелочи.
Сибирский нож

первая проба, ради чего все и затевалось, вроде ни че.

Готовим лезвие, дело муторное, но с отпущенной сталью не хитрое.
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож

Когда лезвие более менее уже готово, приступаем к созданию гарды.
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож

Подогнать гарду, надо еще постараться, чтобы щелей не было.
Сибирский нож

После некоторых усилий, вуаля, новая гарда.
Сибирский нож

Ее так же сто раз примеряем и подгоняем.
Сибирский нож
Сибирский нож

Сибирский нож
Сибирский нож

Полировка лезвия дело серьезное, поэтому уже отполированное лезвие еще сто раз шлифуем и полируем, все же ручками делаем, не на гриндере, не в специально оборудованном месте.
Сибирский нож
Сибирский нож

Ну вот я решил что пора насаживать ручку, делаем это из приобретенного бруска древесины.
Сибирский нож

Дерево твердое, пилить то еще дело.
Сибирский нож
Сибирский нож

Рашпиль такую деревяшку и не берет, спасла круглая стамеска, дело пошло на ура, неудобно конечно, но делал я на ура.
Сибирский нож

Имеем такую вот ручку
Сибирский нож

Немного сломал пополам эти тисочки, делаем выход, помогают струбцины.
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож

Ну вот, вроде все и готово.
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож
Сибирский нож

С вами был я, Den Sibirskiy
Сибирский нож
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
30 комментариев
  1. aleks888
    А где доказательство, что это именно Ваша работа? Листочек с названием сайта приложите к изделию сфотографируйте и в студию пожалуйста! А фото маленького мальчика в конце статьи -это кто?
  2. Иван_Похмельев
    Канавки на лезвии наждаком делали? И что за сталь? Я так понял, что после отпуска и вырезания лезвия металл дальнейшей термообработки не проходил?
    1. den_sibirskiy Автор
      Цитата: Иван_Похмельев
      Канавки на лезвии наждаком делали? И что за сталь? Я так понял, что после отпуска и вырезания лезвия металл дальнейшей термообработки не проходил?

      Сталь 3ХК13 на хвостовике написано, не стал уделять внимания. И что за нож, если сталь отпущена и он не закален. Закален, закален, поверьте. Кстати, как делал канавки, у меня дремель.
      1. Валерий
        Вы действительно не поняли, что Похмельев просто заострил внимание на неполном описании процесса?
        Але нови ностра алис!
  3. den_sibirskiy Автор
    Цитата: aleks888
    А где доказательство, что это именно Ваша работа? Листочек с названием сайта приложите к изделию сфотографируйте и в студию пожалуйста! А фото маленького мальчика в конце статьи -это кто?

    Я не собираюсь доказывать вам что это моя работа, вы простите кто вообще. Маленький мальчик имеет двое детей и ему скоро 30.
    А вообще там написано ,это я, Den Sibirskiy.
  4. den_sibirskiy Автор
    Цитата: den_sibirskiy
    Цитата: aleks888
    А где доказательство, что это именно Ваша работа? Листочек с названием сайта приложите к изделию сфотографируйте и в студию пожалуйста! А фото маленького мальчика в конце статьи -это кто?

    Я не собираюсь доказывать вам что это моя работа, вы простите кто вообще. Маленький мальчик имеет двое детей и ему скоро 30.
    А вообще там написано ,это я, Den Sibirskiy.

    Посмотрел я ваш профиль, не могу даже сказать, занимались вы копирайтом или это действительно ваши работы - это я про "типо ножи", но у меня не хватило бы совести такое на обозрение выложить, еще и своей работой называть, это такая ересь. меня если честно поряхивает когда я такой бред вижу, остальные ваши статьи многим хороши, но вот это действительно большая заноза.
    1. aleks888
      Доказывать вы не мне должны, а согласно правилам сайта авторская самоделка должна быть с приложенным листком где отчетливо видно название сайта! Интересно как администратор пропустил такую работу? Описание явно школьник писал))))
  5. den_sibirskiy Автор
    Цитата: aleks888
    Доказывать вы не мне должны, а согласно правилам сайта авторская самоделка должна быть с приложенным листком где отчетливо видно название сайта! Интересно как администратор пропустил такую работу? Описание явно школьник писал))))

    Ну вам с карандашом в носу то виднее, я ж для вас тем более маленький мальчик еще. Ошибки если и есть, мне на них пофиг, образование есть и ладно, дети в школу пойдут, подтяну еще русский. Админ попросит, приложим.

    Кому интересно, разместил еще две работы, вот админ проверит и смотрите.
    1. den_sibirskiy Автор
      https://usamodelkina.ru/9582-sibirskiy-spyderco-milya-i-antario-rat-krysa.html
    2. Валерий
      Не грубите, молодой человек, пожалуйста... Вы пришли на сайт - и сразу грубости... Ну не приятно как-то... А прежде, чем выкладывать статьи, ведь действительно надо бы почитать правила...
      Потому как мне, например, фото Ваше и Вашего наждака не интересны... А вот описание процесса (подробное) - это нужно тем, кто, возможно, захочет повторить (В этом и есть суть сайта)
      Если честно, то Админ в этот раз как-то уж больно лояльно поступил. Раньше статьи, в которых не было перечня материалов,например, помещались в раздел "Обсуждения". А у Вас получается, что всё, что Вы использовали при изготовлении ножа (кстати, очень неплохого) - это древесина ореха))))).
      ...Ну а насчёт "мальчика"... Вы просто, первый, кто выставил ПРОСТО ТАК себя в статье...
      Обижаться тут не на что - Вы действительно, молоды...
      Але нови ностра алис!
  6. Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Сталь 3ХК13 на хвостовике написано, не стал уделять внимания.
    Что за сталь? Импортная?
    Цитата: den_sibirskiy
    И что за нож, если сталь отпущена и он не закален. Закален, закален, поверьте.
    Верю, конечно! Непонятно только, на каком этапе изготовления. ((
    Цитата: den_sibirskiy
    Кстати, как делал канавки, у меня дремель.
    Просто в описании
    не стал уделять внимания
    ? Да?
  7. den_sibirskiy Автор
    Цитата: Валерий
    Не грубите, молодой человек, пожалуйста... Вы пришли на сайт - и сразу грубости... Ну не приятно как-то... А прежде, чем выкладывать статьи, ведь действительно надо бы почитать правила...
    Потому как мне, например, фото Ваше и Вашего наждака не интересны... А вот описание процесса (подробное) - это нужно тем, кто, возможно, захочет повторить (В этом и есть суть сайта)
    Если честно, то Админ в этот раз как-то уж больно лояльно поступил. Раньше статьи, в которых не было перечня материалов,например, помещались в раздел "Обсуждения". А у Вас получается, что всё, что Вы использовали при изготовлении ножа (кстати, очень неплохого) - это древесина ореха))))).
    ...Ну а насчёт "мальчика"... Вы просто, первый, кто выставил ПРОСТО ТАК себя в статье...
    Обижаться тут не на что - Вы действительно, молоды...

    Ладно, уже проехали, было сказано как то в упрек, меня это зацепило, просто в жизни тоже много такого встречается, не привык молчать в ответ, обижаться не на что, все норм. Действительно молодо выгляжу, ну и ладно. Да, подумал, что лицо то скрывать, один раз же живем.
    Админ, как новичку похоже спуск дал, но уже предупредил и напомнил про правила.
    Цитата: Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Сталь 3ХК13 на хвостовике написано, не стал уделять внимания.
    Что за сталь? Импортная?
    Цитата: den_sibirskiy
    И что за нож, если сталь отпущена и он не закален. Закален, закален, поверьте.
    Верю, конечно! Непонятно только, на каком этапе изготовления. ((
    Цитата: den_sibirskiy
    Кстати, как делал канавки, у меня дремель.
    Просто в описании
    не стал уделять внимания
    ? Да?

    Сталь не импортная, сталь от моего сенсея, он ножами занимается профессионально, ему лет 65 наверно, лет 30 он их делает, даже серийные номера на них делал для последующей регистрации, ну тут для меня дело мутное, я не вникал ни когда. Закалку делал когда лезвие до ума довел, делал не я, поэтому не уделил должного внимания этому процессу, делал сенсей, быстрая полировка на войлочном круге и дальше в работу.
    Вообще для себя решил, что тут можно долго и муторно этому учиться, проще купить лезвие из импортной стали и сделать под себя оформление, мне по душе ближе это. Цены конечно не низкие, но я понимаю от куда она берется.
    Оно того стоит конечно, а то я целый месяц ширыкал там у себя, это шумно очень.

    Ножи сенсея тоже можете посмотреть, он мне часть опыта передал, но мне конечно далеко до него. Предпочтительно использует 40Х13, сталь как он ее называет "медицинская"-не знаю на ск это правда и кто как это расценит, но бриткая аж пипец, хрома в ней оч много, при прямых руках нож достанется внукам.

    1. Валерий
      Предпочтительно использует 40Х13, сталь как он ее называет "медицинская"-не знаю на ск это правда и кто как это расценит, но бриткая аж пипец, хрома в ней оч много,


      Кстати, эта так называемая "медицинская" славится тем, что никогда и никак не окисляется... (Потому из неё и делают скальпели). И кухонные ножи. Она дешёвая, а название "звучит", поэтому её часто используют. Как я вчера писал под другой статьёй, я тоже считаю, что именно из такой стали кухонные ножи и должны быть - ему незачем быть твёрдым!!! Кромку можно просто часто подправлять на точилке, зато вязкая сталь будет очень легко точиться и хорошо резать мягкие продукты. Как скальпель... Заточите им несколько карандашей - и он уже не скальпель!))). Но ведь, он не для этого сделан...
      при прямых руках нож достанется внукам.

      А вот это вряд ли. Эта сталь мягкая. Нож нужно часто точить, а посему, внукам он достанется очень узким)))))
      Хотя... Может, он знает какую-то сверхточную технологию закалки... От термообработки очень многое зависит...
      Але нови ностра алис!
  8. Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Сталь не импортная,
    Тогда - загадочная какая-то сталь, видимо, секретная.
  9. den_sibirskiy Автор
    Цитата: Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Сталь не импортная,
    Тогда - загадочная какая-то сталь, видимо, секретная.

    Ха, ну вы скажите тоже))) Я же писал, 3ХК13
    1. Валерий
      Вы не путаете? Может, 3Cr13? Из такой я в Китае ножи покупал недорогие, чтобы потом переточить, полирнуть, и получить хороший нержавеющий нож.
      Как Вы же и писали
      Вообще для себя решил, что тут можно долго и муторно этому учиться, проще купить лезвие из импортной стали и сделать под себя оформление, мне по душе ближе это.
      Але нови ностра алис!
  10. Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Закалку делал когда лезвие до ума довел,
    До изготовления гарды или после?
  11. den_sibirskiy Автор
    Цитата: Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Закалку делал когда лезвие до ума довел,
    До изготовления гарды или после?

    до, еще отпуск после закалки был.
  12. Иван_Похмельев
    Цитата: den_sibirskiy
    Я же писал, 3ХК13
    Вот я и говорю - загадочная какая-то.
    1. Pronin
      Это Сталь 30Х13
      1. den_sibirskiy Автор
        Я не разбираюсь особо там в сталях, но это не 30Х13, на сколько помню, 40Х13 это 40% хрома и 1,3 углерода, могу ошибаться, но аналогия очевидна.
        1. Pronin
          Откройте через Google любой марочник сталей...
          Сталь 30Х13 - содержит ~0,3% Углерода и ~13% Хрома
        2. aleks888
          И что это за фото? Вытащи нож из ножен и сделай как полагается, собрал в кучу, там непонятно нечего (Профессиональный подход я смотрю)))
  13. Валерий
    Pronin,
    40Х13 - обычная, самая распространённая "кухонная нержавейка"... Или, как её же красиво именуют - "Хирургическая сталь". (Из неё в самом деле делают хирургические инструменты. Но тут идёт "подмена понятий" - для хирургии твёрдость не нужна. Там нужна прежде всего, "неокисляемость" при работе в агрессивных средах... Почти все кухонные ножи из неё сделаны... Это даже я знаю, хоть и далеко не спец в сталях)))))
    Але нови ностра алис!
  14. admin
    Цитата: aleks888
    И что это за фото? Вытащи нож из ножен и сделай как полагается, собрал в кучу, там непонятно нечего (Профессиональный подход я смотрю)))

    Что Вы к человеку пристали то dontknow , все видно на фото, для Вас специально сделал))
    1. aleks888
      Извиняюсь за проявленную датошность yes Правила сайта прописаны для всех одинаково, а в данном случае не было предоставлено доказательства на авторство, описание поверхностное, на вопросы ребят отвечает с уверткой. Нож выполнен мастерски, отличный нож, так вот, мастер такого уровня просто обязан нормально разбираться в том что он делает и если уж обхамил пол сайта, пусть покажет достойный пример.
      1. admin
        Все так и есть. Ему я уже писал, обо всем предупредил и все выяснил. С этими статьями уже все понятно, далее он будет делать в полном соответствии. Предлагаю на эту тему больше не дискутировать.
  15. Валерий
    ....О как...
    Але нови ностра алис!
  16. slav21
    Ты на эти нападки не обращай внимания, они и админа пытаются поучать, но собачки лают, а караван дальше идет. Меня заинтересовала пилка у твоей ножовки. Где найти подробности о ней?
  17. den_sibirskiy Автор
    Цитата: admin
    Все так и есть. Ему я уже писал, обо всем предупредил и все выяснил. С этими статьями уже все понятно, далее он будет делать в полном соответствии. Предлагаю на эту тему больше не дискутировать.

    Цитата: slav21
    Ты на эти нападки не обращай внимания, они и админа пытаются поучать, но собачки лают, а караван дальше идет. Меня заинтересовала пилка у твоей ножовки. Где найти подробности о ней?

    Спасибо ребят, прям как бальзам на душу, приятно что хоть кто то не нападает, а заступается.
    Были и вопросы конечно по теме, но большая часть чтобы выяснить уровень знаний, я не против, я немного знаю же все таки. Не сам же он делался, а судя по некоторым статьям даже повыше, чем у других.
    Все ок, все как в жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы месяца

Валерий
Комментариев: 1505 Публикаций: 41
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1365 Публикаций: 0
2
Dmitrij
Комментариев: 473 Публикаций: 580
3
pogranec
Комментариев: 484 Публикаций: 196
4
слесарь
Комментариев: 24 Публикаций: 4
5