Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Простой прием, позволяющий сэкономить время и силы при перетаскивании длинных срезанных веток на дачном участке

    Простой прием, позволяющий сэкономить время и силы при перетаскивании длинных срезанных веток на дачном участке


    Приветствую всех коллег самоделкиных, а также дачников и садоводов!


    Сегодня, пользуясь случаем, я хочу поделиться одним приемом, который позволяет значительно ускорить и облегчить перетаскивание длинных срезанных веток по садовому участку. Этим приемом я пользуюсь уже много лет, более того, не устаю пропагандировать его среди своих знакомых и соседей.


    Тем не менее, до сих пор мне приходится наблюдать, как мучаются многие садоводы и дачники осенью или весной, перетаскивая длинные срезанные ветки руками. Чтобы перетащить эти ветки из одной точки участка в другую, например, к месту костровища, им приходится ходить туда-сюда по нескольку десятков раз, перетаскивая в руках всего по три, четыре ветки. Причем ветки эти, как правило, не очень тяжелые, но зато, весьма длинные. И переносить их в руках очень неудобно. В результате, понапрасну тратится очень много времени и сил.


    Поэтому сейчас я расскажу, как поступаю в такой ситуации я.


    Тем более, сейчас у нас как раз в самом разгаре осенняя уборка и подготовка сада к зиме. Причем во многом эта работа связанна с обрезкой различных растений, в том числе, плодовых деревьев и кустарников, декоративных кустарников, а также обычных деревьев, растущих по периметру участка или на территории, примыкающей к участку.


    Помимо этого, приходится обрезать и некоторые высокорослые однолетние растения, например, стебли подсолнечника и топинамбура, с последующим перетаскиванием их на компостные кучи.


    При этом основной проблемой при перетаскивании таких веток или стеблей, является то, что они, в массе своей весьма длинные. Их длина зачастую достигает 3-5 метров. Естественно, что перетаскивать эти ветки руками, очень неудобно, поскольку за один раз можно перетащить всего три, четыре ветки или же, если они тонкие, то чуть больше. На садовой тачке их тоже не перевезешь из-за их большой длины. Хотя перевозить срезанные ветки на тачке, вообще неудобно, поскольку они занимают достаточно большой объем.


    Так вот, я в этом случае поступаю весьма просто.


    У меня наготове, всегда имеется отрезок прочной, толстой веревки, длиной метра 2,5-3.


    Перед тем, как пойти срезать ветки, я подготавливаю эту веревку к работе, завязывая на двух ее концах небольшие незатягивающиеся петли.


    Петли можно завязывать абсолютно любые, главное, чтобы они были незатягивающиеся. Я, например, в качестве петли, завязываю так называемый «булинь» или по-другому «беседочный узел». Он хорош тем, что даже под сильной нагрузкой не затягивается и его всегда можно легко и быстро развязать, впрочем, также, как и завязать. Однако сейчас я не буду рассказывать как вяжется этот узел, поскольку тема данной статьи другая.


    Кстати, совсем необязательно вязать именно булинь. Вполне можно завязывать любой другой узел (кто, какой умеет), например, достаточно простой и часто используемый «дубовый узел».


    Ну, а тем временем, моя веревка с петлями на концах, готова к работе!


    Далее я иду в сад и начинаю обрезку.


    Как раз сейчас, мне нужно срезать длинные стебли топинамбура, которого у меня довольно много.

    Вот так выглядят стебли топинамбура. В высоту они могут вырастать до трех, трех с половиной метров.


    Эти стебли я не срезаю, а срубаю при помощи мачете. Так намного удобнее и быстрее.


    Однако перед тем как начать рубить стебли, я раскладываю на земле свою веревку с двумя петлями, вот таким образом.


    По мере того, как я рублю стебли, я накладываю пучки стеблей на эту веревку, таким образом, чтобы толстые части стеблей сантиметров на тридцать – сорок, выступали за пределы веревки.


    Таким образом, я накладываю все больше и больше срезанных стеблей.


    В результате, у меня получается вот такая большая охапка стеблей.



    Теперь эту охапку можно перетаскивать.

    Для этого, я поднимаю оба конца веревки.


    И просовываю один (любой) конец с петлей в другую петлю.


    А затем, тяну за конец и крепко затягиваю эту петлю.


    Чтобы петля сильнее затянулась, можно наступить на нее ногой.


    Теперь мой пучок стеблей надежно стянут, и его можно перетаскивать.


    Перетаскивать такой пучок довольно легко, тем более что поднимать его весь не надо, поскольку задняя часть стеблей должна волочиться по земле. Нужно только слега поднять над землей его переднюю часть, чтобы толстые концы срезанных веток не цеплялись за землю.


    Для этого, кстати, очень удобно перекинуть свободный конец веревки с петлей через плечо и придерживая рукой за петлю, тащить пучок за собой.


    Таким образом, даже большой пучок длинных веток или стеблей, можно перетащить без особых проблем.


    Причем еще раз замечу, что при этом значительно экономятся силы и время, поскольку если бы я перетаскивал этот пучок, просто руками, то мне бы пришлось перетаскивать его частями и ходить туда-сюда раз десять. При этом я еще попутно и огород бы затоптал довольно прилично. А так я все перетащил за один раз.


    Вот, кстати, я уже притащил эти ветки на компостную кучу и измельчил их при помощи мачете.


    А вот это уже пример перетаскивания подобным образом, длинных срезанных веток от ветлы.


    Причем это еще не самый большой пучок, который мне приходилось перетаскивать. Бывали пучки и раза в два-три больше. Но даже такой пучок, мне пришлось бы перетаскивать в три, четыре приема, если бы я делал это голыми руками. Да еще бы и намотал по саду почти полкилометра, поскольку расстояние, на которое мне пришлось перетаскивать эти ветки от места срезки до костра, составляет метров шестьдесят, а может и чуть больше.


    В общем, в заключение стоит отметить, что по такой методике, используя веревку с петлями, даже не очень физически сильный человек, например, женщина или подросток, вполне могут перетащить достаточно большой пучок длинных ветвей или стеблей растений и таким образом, значительно сэкономить время и силы.


    Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем здоровья, а дачникам и садоводам удачного завершения очередного дачного сезона!

    Шароход Кашарова

    Шестиногий робот, передвигающийся по случайному маршруту

    Добавить комментарий

    115 комментариев
    Korolev #84218
    Самодельщик1,
    Так они их римлянам продавали. Те жрали свинину за милую душу.

    Ну понятно, что на продажу, есть-то религия не позволяла, но как тогда быть с этим:

    Действительно, все дело не в религии, а в климате. Свинина в таком климате долго не хранится. Поэтому разводить свиней им нет никакого смысла.

    smile

    Самодельщик1 #84215 Автор
    Korolev,


    Для чего евреи выращивали-таки свиней? Учитывая что с овцами-то в том климате гораздо проще.  


    Так они их римлянам продавали. Те жрали свинину за милую душу. smile 

    Самодельщик1 #84214 Автор
    Валерий,


    Так какой же мороз под Пасху, или под Октябрьские?))))


    Да нет, это в основном когда зимой резали. Хотя у нас под Пасху практически и не резали, поскольку трудно было мясо хранить без холодильника. Тем более, Пасха бывает и на первые числа мая приходится, когда уже вообще бывает достаточно тепло. А вот самых крупных и откормленных поросят, у нас, как правило резали зимой. Сначала под Новый год, а потом уже где-то во второй половине февраля (как раз под праздники - 23 февраля и 8 марта). В это время у нас еще морозы бывают, даже в начале марта, поэтому мясо могло храниться чуть ли не месяц.

    Я вот, проанализировал, почему евреи и мусульмане свинину не едят... А пусть бы они попробовали не есть говядину и баранину!)))) С голоду бы померли...

    Так я тоже об этом еще давно догадывался. Действительно, все дело не в религии, а в климате. Свинина в таком климате долго не хранится. Поэтому разводить свиней им нет никакого смысла. Возможно когда-то в древности пытались, но видимо, много людей травилось, поэтому на государственном уровне издали запрет на потребление свинины (то есть чисто из санитарных соображений). А чтобы до народа лучше дошло, стали считать свиней нечистыми животными. Ну, а уже потом это запрет каким-то образом вошел и в религию.


     

    Korolev #84193
    Валерий,
    почему евреи и мусульмане свинину не едят... С их климатом, свинина, без холодильника и пару часов не протянет!

    Не ниспровержения ради, а токмо потрындеть для.  smile  Климат в данном случае не выдерживает критики. Всяко разны папуасы свинину жрут! 

    Когда Господь подошел к бесноватым, чтобы исцелить их, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми ... (Свт. Иоанн Златоуст, Толкования на Мф. 8:32, Ст. 32-33)

    Для чего евреи выращивали-таки свиней? Учитывая что с овцами-то в том климате гораздо проще.  dontknow 

    Валерий #84188
    Цитата: Самодельщик1
    Причем в первую очередь перерабатывали именно внутренности, делали колбасу, сало солили, а вот большую часть туши, просто подвешивали в сарае (на морозе она могла довольно долго хранится) и потом уже постепенно ее перерабатывали.


    Так какой же мороз под Пасху, или под Октябрьские?))))

    Я вот, проанализировал, почему евреи и мусульмане свинину не едят... А пусть бы они попробовали не есть говядину и баранину!)))) С голоду бы померли...

    С их климатом, свинина, без холодильника и пару часов не протянет! А говядина и баранина на солнце легко подсыхает, не имея сала, как такового. И мухи, опять-же, не способны яйца в неё отложить - достаточно крепкая присохшая плёнка на поверхности. В пользу этой версии идёт и то, что у них обескровливают тушу. Конечно, можно красиво объяснить, что "кровь - есть жизнь и душа", только вот, всё более прозаично. В том же Египте на рынках видел, как халяльные обескровленые туши спокойно висят при плюс сорока! А что при такой жаре было бы со свининой, как ты её не обескровливай даже ??? ))))

    Вот и получается, что у древних мусульман и иудеев как-то так совпало, что запрет им наложили именно на то мясо, которое и без запрета культивировать не получилось бы.... ok 

    А...Ну да... Ещё хищных птиц им есть нельзя... Ну так и не вкусные они, вообще-то... Их и так никто есть не хочет...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #84175
    Цитата: Самодельщик1
    и как не старались ее остановить, прижать чем-нибудь, все было бесполезно. Он умер буквально минуты через две-три. 


    А у нас тут рядом отдыхающие на озере бобра поймали голыми руками. Мужик его схватил и к ногам прижал, а тот его грызанул как раз под коленом. Тоже не спасли. Пока его друг майку скинул и скрутил, чтобы ею жгут наложить - умер. Тоже, буквально за две минуты.

    Але нови ностра алис!
    Самодельщик1 #84174 Автор
    Валерий,


    В реальных боевых действиях такие люди не выживают.. Безногие и безрукие ветераны - это те, кому конечности ампутировали после того, как их раздробило попаданием пули/осколка. С рукой ещё куда ни шло - пуля может оторвать кисть, к примеру, и тогда, если рядом будет человек, который наложит жгут, то раненый выживет. С ногой сложнее намного. Если её оторвать на уровне колена, и потом сразу, в течении минуты (максимум) наложить жгут и сразу же вколоть антишоковое и сделать переливание крови - может и выживет... Но где в боевых условиях такое возможно?? А через две-три минуты - уже поздно будет.

    А, если выше колена - шансов нет вообще!!!


    Я помню еще в молодости, слышал историю от одного своего знакомого, как у них одна девчонка случайно убила своего же парня. Получилось так, что они с компанией друзей праздновали что-то в кафе, а поздно вечером возвращались домой. И по дороге эта девка поссорилась со своим парнем, причем ссора была очень яростная и дело у них практически дошло до драки. В общем, эта девчонка в сердцах попыталась ударить парня ногой между ног, но слегка промахнулась и попала ему как раз в сгиб между пахом и бедром. А на ногах у нее были туфли на тонких шпильках. И она шпилькой пропорола парню бедренную артерию. В результате, у него целый фонтан крови ударил и как не старались ее остановить, прижать чем-нибудь, все было бесполезно. Он умер буквально минуты через две-три. 

    Самодельщик1 #84172 Автор
    Валерий,


    Что значит "в таких масштабах"? Если режется кабан, то никуда не денешься - все эти 250 кг надо быстро переработать так, чтобы оно могла хранится без холодильника.

    Это понятно, просто Вы так все описали, как будто у Вас там целый цех по переработке свинины был. У нас в этом плане все проще было. Практически никаких приспособлений не было, все делали вручную. Причем в первую очередь перерабатывали именно внутренности, делали колбасу, сало солили, а вот большую часть туши, просто подвешивали в сарае (на морозе она могла довольно долго хранится) и потом уже постепенно ее перерабатывали.

    Мне, вообще, как-то дико слышать мнение, что "СССР - голодное время". У меня СССР ассоциируется с сытостью... Когда рыба и рыбные консервы считались чем-то дешёвым...закусью для алкашей..))) Да, гречку не всегда в магазине купишь... Но иваси в жестяных банках - пожалуйста и дёшево. И хек с минтаем - тоже... Да и икра чёрная то есть и доступна)))) Да, колбаса только одного-двух сортов. Но стоит то столько, что каждый день можешь по килограмму съедать... (Мне, кстати, варёная колбаса была лакомством))) Именно из за того, что домашней копчёной было много всегда, её редко покупали)))


    Это да, во времена СССР разнообразие продуктов было небольшое, но основные продукты всегда были и стоили дешево. Никакого голода не было и в помине. Более того, кто жил в том время в деревнях, на мой взгляд, жили даже лучше чем в городе. А все из-за того, что в деревне тогда был бартер, то есть натуральный обмен. То есть, допустим, у меня старики держали поросят, а соседи коров. И когда у нас резали поросенка, обменивались с соседями мясом. Они нам говядину, а иногда и телятину, а мы им свинину. То же самое было и с яйцами. Наши старики тогда кур не держали, но обменивались с теми, кто держал кур. Меняли мясо и сало на яйца. То же было и с молоком и с другими видами мяса. Все со всеми менялись. В результате, у все деревенских тогда были практически все продукты. В магазине, как правило, покупали только хлеб, макароны, крупу, подсолнечное масло, соль, сахар и консервы (в основном рыбные). Остальное все было свое.

    А вот вареная колбаса, например, докторская, действительно считалась деликатесом. А все из-за того, что ее продавали только в магазинах крупных городов. У нас за ней приходилось в Москву ездить.


    ino53 #84136
    Цитата: Dmitrij
    брешешь и не краснеешь. Как быть, когда в бою отрывает ноги/руки и люди выживают? 

    ХЗ городишь... Две недели не прошло, как мужику на соседней койке ногу ампутировали выше колена. Насмотрелся. Так и  обезболивающие ему делали, и девки каждые 15 мин. прибегали, а ты - оторвало, бл... fool 


    Валерий #84114
    Цитата: Dmitrij
    Полез читать, нашел статью, где говорится, что даже отрубленная голова может полминуты функционировать   


    Знакомому одному отрезало голову, то она долго ещё анекдоты травила... Доуэль его фамилия. Слыхал, може?

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #84112
    Валерий,


    ну тебя нафиг маньяка  xaxa  Полез читать, нашел статью, где говорится, что даже отрубленная голова может полминуты функционировать  bad 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #84110
    Цитата: Dmitrij
    Как быть, когда в бою отрывает ноги/руки и люди выживают? 


    Значит, так в сценарии фильма написано было... ok И режиссёр так запланировал для того, чтобы главный герой вернулся с войны и страдал от того, что его жена , посчитав его умершим, нашла другого... yahoo 

    В реальных боевых действиях такие люди не выживают.. Безногие и безрукие ветераны - это те, кому конечности ампутировали после того, как их раздробило попаданием пули/осколка. С рукой ещё куда ни шло - пуля может оторвать кисть, к примеру, и тогда, если рядом будет человек, который наложит жгут, то раненый выживет. С ногой сложнее намного. Если её оторвать на уровне колена, и потом сразу, в течении минуты (максимум) наложить жгут и сразу же вколоть антишоковое и сделать переливание крови - может и выживет... Но где в боевых условиях такое возможно?? А через две-три минуты - уже поздно будет.

    А, если выше колена - шансов нет вообще!!!

    Вот почему говорят про 12,7, что "на таком калибре раненых не бывает". Даже, если пуля попадает в конечность, то у неё хватает энергии эту конечность оторвать... А уж, если в корпус, даже вскользь... Ударное поражение тканей вокруг канала прохода пули такое обширное, что рёбра даже с другого бока потрескаются! А в кино пуля насквозь - и человек дальше бегает!! ))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #84106
    Цитата: Валерий
    Под колено - самый верный удар ножевого боя. Даже, если рядом будет "скорая" стоять, жить ему останется две минуты.))))


    брешешь и не краснеешь. Как быть, когда в бою отрывает ноги/руки и люди выживают? 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #84105
    Цитата: Самодельщик1
    Если противник пассивен и не ожидает нападения, лучше всего, наверное, бить в горло, либо в сонную артерию, либо трахею перерезать.


    Не знаю... Разве что, подкравшись сзади...))) 

    Под колено - самый верный удар ножевого боя. Даже, если рядом будет "скорая" стоять, жить ему останется две минуты.))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #84104

     Вот, кстати, дед, которого часто упоминаю, в молодости получил язву желудка. Пьяный хирург полжелудка вырезал... И дед, на своё уразумение, считал, что, из за этого ему нужно питаться очень хорошо!!!

    А что значит "хорошо" в понятии деревенского мужика??? правильно - супы, каши и прочие макароны он не ел!!! Только мясо в любых проявлениях и молочные продукты. Варёное мясо и колбасу он запивал сметаной, например. Всегда ему поллитра в день оставляли для этого...))) И простоквашу очень любил. Ею он запивал жареное мясо. Солил её, перчил, и так запивал. Молоко не пил. Но любил пирог записать сливками ("сладкой сметаной", как он их называл)))

    И прожил без каких бы то ни было проблем с желудком до 87-ми лет, слава Богу.)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #84103
    Цитата: Самодельщик1
    Это же надо, в таких масштабах заготавливать. И неужели потом все это съедалось? У нас такого и близко не было.


    Что значит "в таких масштабах"? Если режется кабан, то никуда не денешься - все эти 250 кг надо быстро переработать так, чтобы оно могла хранится без холодильника.Семья была большая, жили все вместе - дедушка, бабушка, мать, отец и мы с братом. Мясо любили... Дед, например, так обязательно каждый день любил съесть большой кусок варёной свинины вместо второго... Без гарнира ... Колбаса тоже угощением не считалась - её было всегда много и вволю...

    Мне, вообще, как-то дико слышать мнение, что "СССР - голодное время". У меня СССР ассоциируется с сытостью... Когда рыба и рыбные консервы считались чем-то дешёвым...закусью для алкашей..))) Да, гречку не всегда в магазине купишь... Но иваси в жестяных банках - пожалуйста и дёшево. И хек с минтаем - тоже... Да и икра чёрная то есть и доступна)))) Да, колбаса только одного-двух сортов. Но стоит то столько, что каждый день можешь по килограмму съедать... (Мне, кстати, варёная колбаса была лакомством))) Именно из за того, что домашней копчёной было много всегда, её редко покупали)))

    И на подсолнечном масле только рыбу жарили. Всё остальное - на сливочном масле (а куда его девать??? Две коровы дома. Это килограммов пять масла в неделю!) и на свином жире. (То, что на масле "не катит")

    Молоко вообще тем-же свиньям лили... Тоже девать некуда.. Сдавали излишки, конечно... Но и себе оставляли, и часто не съедалось...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #84094

    Пост про ветки, а мы тут дошли до убийств кого либо, как так... Это все Валера  xaxa  Всегда дело до убийства доводит  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #84093
    Цитата: Самодельщик1
    Ну да, вон курице если голову отрубить и после этого не держать, то она еще некоторое время бегать будет.


    гусь еще страшнее) А вот просто если слить кровь, они откидываются быстрее, чем отрубить голову если. Видать резкое отключение верхней части мозга запускает какие-то супер-пупер процессы выживания 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Самодельщик1 #84091 Автор
    Korolev,


    Остановка сердца ещё не есть биологическая смерть, иногда и скорую успевают вызвать, и она успевает приехать и запустить.

    Да, это если не очень много времени прошло или же если пострадавшему все время до приезда скорой, делали закрытый массаж сердца. Тогда да, можно запустить. Но это, к сожалению, бывает не так часто.


    Самодельщик1 #84090 Автор
    Валерий,


    Если пассивен (не ожидает, или уже прошла атака на конечность и он отвлёкся) - удар в печень, или режущий под коленом.


    Если противник пассивен и не ожидает нападения, лучше всего, наверное, бить в горло, либо в сонную артерию, либо трахею перерезать.

    Самодельщик1 #84089 Автор
    Korolev,


    Мне кардиолог со скорой сказал: "Следующий раз хватанёт, три-четыре минуты подёргаешься и откинешься"!


    Это да, у меня так в свое время друг помер. Причем был мой лучший, закадычный друг, еще со школьной скамьи. И здоровый был, еще со школы каждое утро вставал в пять часов утра и пробегал по десять километров. Спортом занимался, несколько раз городские соревнования по бегу выигрывал. В армии в погранотряде служил. Рассказывал, что там они иногда с полной выкладкой километров по сорок бегали.


    В общем был абсолютно здоровым и ничем не болел. А в 41 год, с небольшим, внезапно помер от острого сердечного приступа. И причем все произошло как раз за три, четыре минуты. При этом он не упал и не лежал, а просто, как его мать рассказывала, стал вдруг беспокойным и начал бегать по квартире, а она увидела, что у него губы синеют. А он бегал, суетился и все повторял, что умирает. А потом забежал в туалет, сел на унитаз (но не по нужде, а так просто) и тут же обмяк. Мать его соседей позвала, пытались откачать, но все бесполезно. Скорая довольно быстро приехала, но только лишь чтобы констатировать смерть. Так что действительно, даже после остановки сердца или перебоев в работе сердца, смерть наступает только через несколько минут.

    Самодельщик1 #84088 Автор
    Dmitrij,


    Ни одно животное мгновенно не умирает... многим даже если  снести башку

    Ну да, вон курице если голову отрубить и после этого не держать, то она еще некоторое время бегать будет.


    Самодельщик1 #84087 Автор
    Валерий,


    П.С. Сегодня у неё день рождения как раз, кстати...

    О, поздравляю Вашу супругу!

    Она у Вас получается скорпион по гороскопу, как и я. У меня тоже несколько дней назад день рождения был.


    Самодельщик1 #84086 Автор
    Валерий,


    А вот это для меня удивительно... У нас колбас (обычных) всегда готовилось в разы больше, чем кровянки.

    Вообще, основное "блюдо", куда уходило полкабана - это именно колбаса. Обычная, копчёная. "Пальцемпханая", как у нас её шутя называли, хотя напихивалась она мясорубкой через специальную насадку.


    Ну, у нас то поросенок обычно был не очень большой, потому и колбасы было не так много. Хотя не сказать, чтобы ее совсем мало заготавливали, просто делали нескольких разных видов.

    А у Вас там похоже целый комбинат был по заготовке свинины, колбасы и разных консервов. Это же надо, в таких масштабах заготавливать. И неужели потом все это съедалось? У нас такого и близко не было.

    Самодельщик1 #84085 Автор
    Валерий,


    А вот это - заблуждение! Мясо огромного кабана не жёстче мяса молодого. Он-же никуда не ходит и не бегает))) Подумайте, мясо - это мышцы! Жёсткие они у тех, кто их "качает".))) Да, у коровы оно жёстче, чем у телёнка. Но это потому, что корова ходит и носит свой немалый вес! Кабан же всю жизнь лежит, вставая только, чтобы пожрать))) А уж ходить ему вообще некуда.


    Ну, в принципе, да, если постоянно лежит на месте, то мышцы не работают и мясо должно быть мягким с большой прослойкой жира. Но мне кажется, что здесь еще и от возраста зависит, то есть, если кабанчик старый, то мясо у него уже не будет таким мягким и нежным, даже если он мало двигается.

    Korolev #84078
    Валерий,
     Вот досчитай неспешно до двухсот сорока

    На парашютно-десантной подготовке нас учили: чтобы не влетать в купол предыдущего, после отделения от самолёта неспешно отсчитывать три секунды, произнося вслух 501, 502, 503, кольцо! Тренировали на земле, но в воздухе эти циферки почему-то отсчитывались за полсекунды! xaxa  Остановка сердца ещё не есть биологическая смерть, иногда и скорую успевают вызвать, и она успевает приехать и запустить.  scratch 

    Валерий #84075
    Цитата: Korolev
    три-четыре минуты подёргаешься и откинешься"!


    Так это ж много. Вот досчитай неспешно до двухсот сорока.)))))

    А в кино сразу падают. Даже от удара не в сердце, а в тело куда-нибудь...

    Кстати, при правильном ножевом бое в корпус никто никогда не атакует. Если противник активен (отбивается) атаковать надо конечности и лицо. Если пассивен (не ожидает, или уже прошла атака на конечность и он отвлёкся) - удар в печень, или режущий под коленом.

    В грудь только стилетом бить можно. Нож же пройдёт с довольно малой вероятностью. Не стоит рисковать))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #84074
    Цитата: Dmitrij
    у меня ни один мгновенно не умер, а наношу я обычно несколько ударов в сердце, чтоб не мучался. ни один мгновенно не у мер!


    Вот, в следующий раз посмотри, куда попадал, когда сердце достанешь... Если высоко, в предсердие, то сразу умрёт. Не буквально одномоментно, конечно. Но орёт только на выдохе и больше не не вдыхает Подёргается секунд пять-десять. Он как-бы "шок и паралич ловит"- дёрганья напряжёнными лапами, а потом вытягивается весь и уже, мелко дрожа, расслабляется. 

    Але нови ностра алис!
    Korolev #84073
    Dmitrij,
    Ни одно животное мгновенно не умирает...

    Мне кардиолог со скорой сказал: "Следующий раз хватанёт, три-четыре минуты подёргаешься и откинешься"!  smile 

    Dmitrij #84072
    Цитата: Валерий
    Потому как в этом случае умирает он мгновенно!


    у меня ни один мгновенно не умер, а наношу я обычно несколько ударов в сердце, чтоб не мучался. ни один мгновенно не у мер! Так что я думаю, это миф. Ни одно животное мгновенно не умирает... многим даже если  снести башку

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии