» » Как сделать компактный EMP излучатель на базе браслета своими руками!

Как сделать компактный EMP излучатель на базе браслета своими руками!


Всем доброго времени суток! В одной из своих авторских статей, я показывал как можно сделать очень простой EMP излучатель, с помощью которого можно сводить с ума электронику и всячески на неё воздействовать, но тот EMP излучатель ни как не воздействовал на телефоны с металлической крышкой, а также был довольно громоздким. В сегодняшней статье я бы вам хотел показать как сделать улучшенную модель скрытного EMP излучателя с креплением на руку своими руками. Данная модель не только имеет малогабаритные и удобные размеры но и способна влиять на "экранированные" устройства (в моем случае телефон xiaomi)

Ну что ж, самоделка очень интересная, и способно показать новичкам на практике воздействие электромагнитных импульсов, в общем не будем тянуть.

Осторожно! Высокое напряжение!

И так для изготовления скрытной версии EMP излучателя нам понадобится:
-высоковольтный преобразователь на 3-6 вольт (брал тут на Али)
-трубочка от пластиковой ручки
-кусочек резины или гибкого пластика для изоляции
-плотная ткань
-иголка и нитки
-провода
-выключатель без фиксатора
- источник питания от 3-6 вольт (я использую аккумулятор от квадрокоптера на 3,7 вольта 500 mah. Очень не советую для данных моделей использовать аккумулятор 18650, так как мой прошлый модуль от него сгорел, да и вообще желательно использовать 3-4 вольта для питания)
-термо усадка
-мини высокочастотная катушка (я использую от катушку для съёма магнитного поля с магнитной ленты кассет от старого магнитофона, можно попробовать смотать самому, но данная катушка дала наилучший результат, к тому же она очень маленькая)
-изолента
-трубочка от капельницы
-два провода типа "папа" (если аккумулятор как у меня)

Из инструментов нам также понадобится:
-паяльник и мелочи для пайки
-термо клей
-ножницы
-пинцет
-швейная машинка


И так первым делом необходимо сшить из ткани крепеж на руку, (сестра любезно согласились).
Должно получиться что-то вроде этого, для крепления самого устройства и удобного расположения под кнопку включения (на перчатке-браслете следы термо клея от прошлых самоделок):

Теперь возьмём высоковольтный преобразователь и припаяем к одному из его входному поводу кнопку, к этой кнопки припаиваем провод типа "папа", а к другому входному проводу также припаиваем провод типа "папа"
(Данные провода нужны только в случае с таким же аккумулятором, если у вас обычный источник питания то используйте обычные провода) должна получиться вот такая схема:

С помощью проводов подключаем источник питания к нашему высоковольтному модулю, соблюдая полярность:

Тестируем:
Располагаем два конечных провода на расстоянии 0.5 - 2 см, нажимаем на кнопку и если происходит электрический разряд между кантактами то всё работает.

Внимание! Будьте осторожны! Высокое напряжение!

Возьмём обычную трубочку от ручки и отрезаем с помощью небольшой пилки или паяльника вот такую заготовочку длиной 2-3 см:


Вставляем один из выходных проводов высоковольтника в нашу заготовку, но не глубоко, провод должен уходить внутрь не глубже чем 5 мм, затем фиксируем все с помощью термо клея:

Берём нашу высокочастотную катушку для снятия магнитного поля с лент кассет. На таких катушках обычно 4 контакта, так как там обычно 2 в катушки, с помощью мультиметра прозваниваем их и определяем какие контакты относятся к одной катушке, после чего спаиваем их последовательным образом (так будет наибольшее сопротивление, нежели от параллельного спаивания) затем припаиваем к двум оставшимся контактам два провода, после чего один из них также вставляем внутрь кусочка от пластиковой трубочки, а второй провод припаиваем к оставшемуся проводу высоковольтника.
Теперь нужно сделать подгонку контактов: пробным путем регулируем расстояние между проводами внутри трубочки, нужно установить максимальное расстояние, но так чтобы разряд всё равно происходил, после нахождения этого расстояния фиксируем провода с помощью термо клея, но так чтобы внутрь трубочки мог проходить воздух, это важно, опыты показали если там будет гермитизация, то после нескольких разрядов они перестают происходить, скорее всего это из-за взаимодействия тока с электрическим полем.
В общем должно получиться вот так:



Тестируем нашу заготовку на электронном устройстве (в моем случае это пока планшет, так как на телефон я снимаю), подносим его к катушке и нажимаем кнопку, если планшет начинает тупить и самопроизвольно включить приложения и вообще сходить с ума, то всё сделано правильно:


Теперь нужно заизолировать все контакты с помощью термо усадки, а на высоковольтные провода надеваем кусочки трубочек от капельницы, также желательно все замотать изолентой. И да делать всё это нужно с отключеным от высоковольтника источника питания:


Ну и начинаем финальную сборку нашей перчатки:
Для начала приклеиваем к ней наш источник питания, приклеивайте так чтобы было удобно:

Затем приклеиваем наш модуль, входными проводами к ладони:

Рядом с высоковольтником приклеиваем кусочек резины или гибкого пластика (конечно лучше всего изолировать полностью всю перчатку таким вот образом):

На нашу изоляцию приклеиваем высокочастотную катушку и аккуратно размещаем провода:

Разрядник также приклеиваем как можно аккуратнее и также желательно на изоляцию (я бы приклеил, но у меня не хватило длины провода) конечно выглядит не очень аккуратно, наверно термо клей и ткань и руки не из того места несовместимые вещи:

Затем приклеиваем нашу кнопочку на край всей перчатки, примерно вот таким вот образом:

Ну вот и всё! Наша EMP перчатка готова и осталось только ее протестировать! Надеваем перчатку на руку, ещё раз проверяем изоляцию и пробно нажимаем на кнопку, затем берём любой телефон, включаем его и подносим к катушке, при этом телефон даже с металлической крышкой начинает жутко тупить, и так почти со всеми электронными устройствами, калькулятор вообще сам включается, дальность с моим аккумулятором примерно 5-10 см от катушки. Конечно данная самоделка больше подходит для развлечения чем для практической пользы, но такая простая самоделка может наглядно показать новичкам в мире физики и электроники действие электромагнитных импульсов на микросхемы и проводники, которые не так уж и просто показать.

Вот подробное видео с испытаниями и сборкой:

Ну и всем спасибо за внимание!
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
6
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.33 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. Иван_Похмельев
    Очень не советую для данных моделей использовать аккумулятор 18650, так как мой прошлый модуль от него сгорел, да и вообще желательно использовать 3-4 вольта для питания
    А почему 18650 не годится?

    Сперва не понял, что это за загадочная
    высокочастотная катушка для снятия магнитного поля с лент кассет.

    Ответ оказался на фото - универсальная магнитная головка от кассетного магнитофона. И никакая не высокочастотная.
  2. Dmitrij
    А можно такое для мозга сделать?
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

я совсем не электрик, мне нужна помощь с расчётом...
Есть алюминиевые ключницы-цилиндр с печатью сверху. Вот туда сосиска должна влезть....
А Вы попробуйте подцепиться к накальной обмотке, только поаккуратнее, там ещё и анодная есть!...
Думается, нужен эксперимент: тонкостенная пробирка для сосиски из алюминия, (видел подходящего размера от некоторых лекарств, сигар), снаружи лакоткань, нихром, сверху асбест, в банку из под пива и...
Dmitrij, Спасибо, понял, только на фото после Шага третьего её не видно....
Все комментарии