Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Электроника » Как сделать компактный EMP излучатель на базе браслета своими руками!

    Как сделать компактный EMP излучатель на базе браслета своими руками!


    Всем доброго времени суток! В одной из своих авторских статей, я показывал как можно сделать очень простой EMP излучатель, с помощью которого можно сводить с ума электронику и всячески на неё воздействовать, но тот EMP излучатель ни как не воздействовал на телефоны с металлической крышкой, а также был довольно громоздким. В сегодняшней статье я бы вам хотел показать как сделать улучшенную модель скрытного EMP излучателя с креплением на руку своими руками. Данная модель не только имеет малогабаритные и удобные размеры но и способна влиять на "экранированные" устройства (в моем случае телефон xiaomi)

    Ну что ж, самоделка очень интересная, и способно показать новичкам на практике воздействие электромагнитных импульсов, в общем не будем тянуть.

    Осторожно! Высокое напряжение!

    И так для изготовления скрытной версии EMP излучателя нам понадобится:
    -высоковольтный преобразователь на 3-6 вольт (брал тут на Али)
    -трубочка от пластиковой ручки
    -кусочек резины или гибкого пластика для изоляции
    -плотная ткань
    -иголка и нитки
    -провода
    -выключатель без фиксатора
    - источник питания от 3-6 вольт (я использую аккумулятор от квадрокоптера на 3,7 вольта 500 mah. Очень не советую для данных моделей использовать аккумулятор 18650, так как мой прошлый модуль от него сгорел, да и вообще желательно использовать 3-4 вольта для питания)
    -термо усадка
    -мини высокочастотная катушка (я использую от катушку для съёма магнитного поля с магнитной ленты кассет от старого магнитофона, можно попробовать смотать самому, но данная катушка дала наилучший результат, к тому же она очень маленькая)
    -изолента
    -трубочка от капельницы
    -два провода типа "папа" (если аккумулятор как у меня)

    Из инструментов нам также понадобится:
    -паяльник и мелочи для пайки
    -термо клей
    -ножницы
    -пинцет
    -швейная машинка


    И так первым делом необходимо сшить из ткани крепеж на руку, (сестра любезно согласились).
    Должно получиться что-то вроде этого, для крепления самого устройства и удобного расположения под кнопку включения (на перчатке-браслете следы термо клея от прошлых самоделок):

    Теперь возьмём высоковольтный преобразователь и припаяем к одному из его входному поводу кнопку, к этой кнопки припаиваем провод типа "папа", а к другому входному проводу также припаиваем провод типа "папа"
    (Данные провода нужны только в случае с таким же аккумулятором, если у вас обычный источник питания то используйте обычные провода) должна получиться вот такая схема:

    С помощью проводов подключаем источник питания к нашему высоковольтному модулю, соблюдая полярность:

    Тестируем:
    Располагаем два конечных провода на расстоянии 0.5 - 2 см, нажимаем на кнопку и если происходит электрический разряд между кантактами то всё работает.

    Внимание! Будьте осторожны! Высокое напряжение!

    Возьмём обычную трубочку от ручки и отрезаем с помощью небольшой пилки или паяльника вот такую заготовочку длиной 2-3 см:


    Вставляем один из выходных проводов высоковольтника в нашу заготовку, но не глубоко, провод должен уходить внутрь не глубже чем 5 мм, затем фиксируем все с помощью термо клея:

    Берём нашу высокочастотную катушку для снятия магнитного поля с лент кассет. На таких катушках обычно 4 контакта, так как там обычно 2 в катушки, с помощью мультиметра прозваниваем их и определяем какие контакты относятся к одной катушке, после чего спаиваем их последовательным образом (так будет наибольшее сопротивление, нежели от параллельного спаивания) затем припаиваем к двум оставшимся контактам два провода, после чего один из них также вставляем внутрь кусочка от пластиковой трубочки, а второй провод припаиваем к оставшемуся проводу высоковольтника.
    Теперь нужно сделать подгонку контактов: пробным путем регулируем расстояние между проводами внутри трубочки, нужно установить максимальное расстояние, но так чтобы разряд всё равно происходил, после нахождения этого расстояния фиксируем провода с помощью термо клея, но так чтобы внутрь трубочки мог проходить воздух, это важно, опыты показали если там будет гермитизация, то после нескольких разрядов они перестают происходить, скорее всего это из-за взаимодействия тока с электрическим полем.
    В общем должно получиться вот так:



    Тестируем нашу заготовку на электронном устройстве (в моем случае это пока планшет, так как на телефон я снимаю), подносим его к катушке и нажимаем кнопку, если планшет начинает тупить и самопроизвольно включить приложения и вообще сходить с ума, то всё сделано правильно:


    Теперь нужно заизолировать все контакты с помощью термо усадки, а на высоковольтные провода надеваем кусочки трубочек от капельницы, также желательно все замотать изолентой. И да делать всё это нужно с отключеным от высоковольтника источника питания:


    Ну и начинаем финальную сборку нашей перчатки:
    Для начала приклеиваем к ней наш источник питания, приклеивайте так чтобы было удобно:

    Затем приклеиваем наш модуль, входными проводами к ладони:

    Рядом с высоковольтником приклеиваем кусочек резины или гибкого пластика (конечно лучше всего изолировать полностью всю перчатку таким вот образом):

    На нашу изоляцию приклеиваем высокочастотную катушку и аккуратно размещаем провода:

    Разрядник также приклеиваем как можно аккуратнее и также желательно на изоляцию (я бы приклеил, но у меня не хватило длины провода) конечно выглядит не очень аккуратно, наверно термо клей и ткань и руки не из того места несовместимые вещи:

    Затем приклеиваем нашу кнопочку на край всей перчатки, примерно вот таким вот образом:

    Ну вот и всё! Наша EMP перчатка готова и осталось только ее протестировать! Надеваем перчатку на руку, ещё раз проверяем изоляцию и пробно нажимаем на кнопку, затем берём любой телефон, включаем его и подносим к катушке, при этом телефон даже с металлической крышкой начинает жутко тупить, и так почти со всеми электронными устройствами, калькулятор вообще сам включается, дальность с моим аккумулятором примерно 5-10 см от катушки. Конечно данная самоделка больше подходит для развлечения чем для практической пользы, но такая простая самоделка может наглядно показать новичкам в мире физики и электроники действие электромагнитных импульсов на микросхемы и проводники, которые не так уж и просто показать.

    Вот подробное видео с испытаниями и сборкой:
    [media=https://youtu.be/jkKK-g-wc0g]

    Ну и всем спасибо за внимание!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Астрономический таймер - умное реле включения освещения

    Регулятор мощности до трёх киловатт

    8.3
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.2
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6.3
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.28 из 10 (голосов: 6 / История оценок)

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Dmitrij #16900
    А можно такое для мозга сделать?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Иван_Похмельев #16895
    Очень не советую для данных моделей использовать аккумулятор 18650, так как мой прошлый модуль от него сгорел, да и вообще желательно использовать 3-4 вольта для питания
    А почему 18650 не годится?

    Сперва не понял, что это за загадочная
    высокочастотная катушка для снятия магнитного поля с лент кассет.

    Ответ оказался на фото - универсальная магнитная головка от кассетного магнитофона. И никакая не высокочастотная.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии