Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Ножи и мечи » Кованый нож из крюка стропы

    Кованый нож из крюка стропы

    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

    Здравствуйте уважаемые друзья, сегодня мы будем ковать нож из крюка от строп. Не знаю марку стали, но по искрам вроде хорошая сталь. Этот нож я делал года два назад, в использование показал себя отлично - сколько я перерезал покрышек им, а точил его два раза, точится он тяжело. И так начнём, вот наш подопытный

    Отмеряю на крючке места распила, не стал оставлять его целым, не уверен что хватит нервов на его выравнивания, поэтому намечаю и отпиливаю

    Теперь разжигаю свой горн. Он у меня маленький, да удаленький, как то положил в него лом хотел нагреть и выровнять остриё и пока сидел курил он нагревался и когда я решил проковать лом я его достал, а он сплавился

    Разогрев горн кладу заготовку и раскаляю ее почти до желто-белого цвета

    Остужаю пару минут, затем опять разогреваю, но уже до алого цвета

    Начинаю ковать там где изгиб, тем самым выравнивая заготовку

    Метал хорошо куется, начинаю формировать рукоять

    Ну вот что-то получается похожее на нож, но еще очень много работы

    Далее утоньшаю и вытягиваю рукоять сглаживая края

    Кольцо решил не оставлять таким и плющу его немного утоньшая

    Ну вот почти теперь остужаю и рассматриваю, вроде удобно держать в руках, нагреваю еще раз и устраняю все недочеты

    Вот и все, ручка готова теперь приступаю к лезвию. Формирую общий профиль лезвия, вытягивая и утоньшая его

    Толщина где-то 3мм сглаживаю все неровности

    Теперь формирую кончик лезвия предавая окончательный вид. Далее пробиваю всю площадь металлическим шариком не сильно так лезвие станет прочнее

    Ну вот и все, горн можно тушить, с ковкой все. Теперь приступаю к грубой шлифовки площади

    Вывожу спуски на точиле не совсем ровно, но выглядет симпатично

    Ну вот осталось шлифануть чюток. Изначально я не планировал нож шлифовать в зеркало и по-этому шлифую мелкой наждачкой вручную

    Как то так.


    Ну вот наш брутальный нож готов, всем спасибо за внимание!
    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Нож из косы

    Нож для грибов

    6.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 6.33 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

    Добавить комментарий

    3 комментария
    Гость Николай #26610
    Сколько пустых телодвижений.Материал для крюка обычно сталь 15;20,содержание углерода -0.15-0.20.Сталь эта по ГОСТу нормализуется,но из за низкого содержания углерода не калиться.Лезвие клинка будет постоянно тупиться,а самое главное ржаветь.Доступная сталь 40Х13 от винтов водяных задвижек,вот на таком материале надо тренироваться.После закалки имеет твердость HRC 50-52,а самое главное эта сталь не ржавеет.
    Владимир Пушкарев #26609
    Я же не полезу в спецификацию, но скажу, что крюки ГПМ изготавливаются из стали Ст3сп (спокойной плавки). Материал ни о чем.
    vovn #26589
    открываем спецификацию на крюкикрюк чалочный КЧ-1,6хл , грузоподъемность 1,6т, изготавливается из стали 09Г2С по ГОСТу 25573-82
    о каком ноже тут вообще может идти речь? будет чуть потверже чем если расплющить гвоздь и заточить по вашему методу))))

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии