В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Моя летающая тарелка С - 152 - 03 «Луна»

Моя летающая тарелка С - 152 - 03 «Луна»

Дорогие авиамоделисты, здравствуйте.
Очень рад новой встрече с вами.
Очень мне захотелось рассказать историю о моей "летающей тарелке"

Хорошо иметь в деревенском доме большой чердак. Вы спросите, к чему бы я про это стал говорить? Да к тому, что на таком чердаке можно много чего интересного откопать!

А новое, как известно – это хорошо забытое – старое. Вот я и нашёл на чердаке свою недостроенную авиамодель.

Небольшая предыстория постройки.

Идея с постройкой авиамодели с дисковым крылом не первый раз посетила меня.
Много слышал и читал про всякие НЛО, летающие тарелки, про пришельцев из космоса.
Наконец я обнаружил на одном зарубежном сайте очень любопытную модель и решил построить такую же.

Вот видеоролик о полёте такой авиамодели, которая называется пенолётом кольцевого типа или ГеоБат.

Пробежавшись по интернету, обнаружил большое разнообразие подобных моделей.

Взяв за основу вот этот чертёж, я приступил к работе.

Материалом для будущей модели мне послужил листовой утеплитель «Пеноплекс», белого и серого цвета. Толщиной 20 мм.

В некоторых местах я применил потолочную плитку (потолочку) .
Клеил всё на универсальный, водостойкий, клей «КИН».

Для художественного оформления использовал цветной скотч.
При навеске элевонов применил двухсторонний скотч, который после изолировал прозрачным скотчем.

Главное достоинство этой модели – это очень малое количество вырезаемых деталей.
Все детали вырезаны прямо из листа утеплителя, толщиной 20 мм. без всякой обработки . Поскольку диаметр модели - 1000 мм. пришлось основную конструкцию склеивать из нескольких частей.

Это передняя часть.

Это средняя часть,

А это третья часть, из которой при разрезе на две половинки, получились заготовки для элевонов.

Вырезаны две заготовки горизонтальных балок, вместе с килями.

Вот и все детали.
Осталось их только склеить в единое целое, что я и сделал.

Для подсветки модели использовал старые ёлочные гирлянды.
По всей длине окружности проделал дырочки, в которые вставил лампочки, провода уложил в проделанную канавку и заклеил полукруглыми полосками из потолочки.

В балках тоже сделал канавку для проводки и отверстия для патрончиков от лампочек. Лампочки, установленные на балках вставлены в цветные колпачки из оргстекла.

Лампочки, установленные по окружности, покрашены цветным лаком. Ёлочные гирлянда очень старые, в то время ещё не делались гирлянды из светодиодов.
Проверка работы цветовой подсветки.

Вот в таком виде я и обнаружил модель на чердаке.

Горизонтальные балки обтягиваются чёрным скотчем.

Долго думал, какую кабину сделать на эту модель.
Вначале хотел на место пилота посадить фигурку солдатика, которого слепила из пластилина моя правнучка.

После долгих размышлений решил сделать кабину из донышка пластиковой бутылки и посадить в неё «гуманоидов».
«Пришельцев – гуманоидов» вырезал из бумаги А4.

Глазки нарисовал шариковой ручкой и посадил в кабину. Очень весёлая компания пилотов получилась.

Выкроил переднюю, панель фюзеляжа и вклеил.

Подогнал по месту заднюю панель фюзеляжа , которая закрывает моторный отсек. Под ней расположена вся электроника и аккумулятор.

Ещё до начала постройки этой модели, я планировал сделать её, как бы универсальной, с возможностью быстрой замены одного двигателя на другой. Хотел использовать на ней импеллер или мотор.
Моя летающая тарелка  С - 152 - 03 «Луна»

Обтянул модель цветным скотчем.

Когда очередь дошла до шасси, вспомнил, что шасси остались от другой модели. Очень пригодились.
Стойки изготовлены из полоски алюминия, толщиной 3 мм. Колёса покупные.

Передняя стойка более сложной конструкции.

Установил шасси на свои места, обтянул нижнюю поверхность модели цветной липкой лентой.

На этом моя работа закончилась.
Вот так смотрится с зажжёнными огнями модель. Вид снизу.

Вид сверху.

Весёлые "гуманоиды" .

Заканчиваю дизайнерскую работу.

Для этой модели нет комплектующих деталей, они ещё в пути.
Конечно можно снять мотор и сервомашинки с другой модели, но пока нет такой необходимости, на улице льёт дождь, облетать модель, всё равно не удастся.

Фотографии модели делал под дождём.

Модель с огнями, смотрится, как НЛО. Красиво.

Не долго думая, дал название своей модели – «Луна» . Теперь можно нанести надписи на модель.

Вот так модель предстала во всей своей красе на взлётной полосе. А дождь всё льёт!

А это я со своим «долгостроем».

Несколько слов об электронике.
Импеллер – 70 мм.
Мотор – D3548/4 1100kV.
Винт – 11 Х 7.

Регулятор – 80 А.

Сервомашинки – MG90S

Аккумулятор – 4S 3300 mah.

Размах – 1000 мм.

Вот так авиамодель, после долгого забвения, вновь увидела свет.
Надеюсь, что мой рассказ об этой модели вам понравился.
На этом прощаюсь с вами, до свидания, до новых встреч. Ваш Валерьян Самоделкин.

Модель самолёта МиГ-21 из потолочки

Авиамодель Snowball ATV-EPP-RET-LED - снежный ком, а по нашему – «Снежок»

8
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.93 из 10 (голосов: 5 / История оценок)

16 комментариев
  1. Nikita
    Интересная штуковина)
    1. Не то слово! Это завораживает, когда эта модель летит на малой высоте над деревней! Особенно вечером. Сделаю видео, обязательно покажу.
  2. feonor12
    Похоже возмущения не прошли стороной, появилась бумажечка)

    На счет модели, приделать мощный светодиодный фонарь, смотрящий вниз, летать пасмурным вечером в легкий туман и прикалываться над соседями)))

    1. Ну если фотографии автора с моделью мало, то добавим бумажку, это не долго. Требования надо выполнять. А по поводу прикалывания над соседями- не интересно. Чего старушек деревенских пугать, они и так всю жизнь всем запуганы!
      1. feonor12
        Требования надо выполнять.

        Именно за это и шла борьба.

        Чего старушек деревенских пугать

        Да шутка же) Понятно, что не стоит
    2. Эх, жалко я этой фотографии раньше не видел... Спасибо.
      1. feonor12
        Это графика
        1. Мне понравилась.
  3. "Похоже возмущения не прошли стороной, появилась бумажечка" Это не из-за возмущения , это Николай мне сказал, что бы делал такую надпись. Раньше он мне говорил, что моей фотографии с моделью достаточно" Я и не вставлял надпись нигде.
  4. astromc
    Зачётная игрушка.
    У меня до такого никогда руки не доходят (
  5. Валерий
    А летали уже? Торчащие фонарики гирлянды не порушили аэродинамику? Выглядят уж больно "супернеобтекаемо".
    Але нови ностра алис!
    1. Самоделкин Валериан Арсентьевич Автор
      Пробовал с этим мотором и винтом. У мотора тяга больше 2 кг. Ему "супернеобтекаемые " формы не страшны. Тем более, что на этой модели я не собираюсь выполнять пилотаж.
      1. Валерий
        Я не о том, потянет, или не потянет !!! Я про то, что лёгкая модеь, обладающая достаточно большой скоростью имеет вот такие "паруса" !!! Кувыркаться не будет?
        Але нови ностра алис!
        1. Самоделкин Валериан Арсентьевич Автор
          Модель достаточно устойчивая, а, что бы опо курсу была более устойчивой,, я кили побольше сделал, чем на Четеже. Достоинства круглого крыла уже известны - невозможность свалить модель в штопор.
    2. У
      У деда Славы модели только строятся, но никогда не летают. Это пенсионер - пенопластоман. Раньше обитал на сайте Паркфлайер.
      1. А тебе-то что до этого? Завидно, что ли? Или говно кипит?Спрятался за букву "У" и тявкаешь!