Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация

    Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация

    Сегодня буду возвращать к жизни ретро кассетный плеер из поднебесной. Вернее не возвращать, а модернизировать.


    Нашел его у себя в ящике когда перебирал старые вещи. Взял в руки и вспомнилось как этот девайс за неделю сожрал батареек больше, чем сам стоил, как выковыривал пожеванную пленку. А сколько времени надо было потратить, чтобы перемотать на нужную песню…. -))))) ещё и промахнёшься, пока мотаешь.
    Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация



    в начале 90х этим г-ом из Китая рынок был перенасыщен, кстати. этот мусор был поначалу самый распространённый, мечта подростка в семье с маленьким достатком.

    Чтобы избавиться от того, что раздражало, но в тоже время сохранить очертания изделия, был взят китайский модуль (за двадцать лет наши братья ушли далеко вперед). Мог купить миниатюрный плеер, но зачем? Хотелось память оставить, корпус не царапанный, не мятый. Да и покупать ничего не надо, все есть.

    Первым делом осмотрел, практически везде один пластик


    Снял крышки и достал плату с механизмом


    Прикинул: как все это разместить



    Получилось как-то так

    Опускаю модуль и фиксирую шурупами.





    Вывел разъемы, под зарядку аккумуляторов (питание 12 вольт с контроллером заряда, разряда BMS 3S max 40A для 3 Li-Ion аккумуляторов с балансиром), под стерео наушники и мини тумблер (включение и выключение питания)

    Включил питание, вставил флэшку (есть гнездо под мини). На дисплее пошел отсчет времени исполнения трека.

    Подключил наушники, можно прослушивать. Если громкости не хватает, внутри осталось место под усилитель. А если надо еще громче, подключай к внешнему усилителю.


    Есть неплохое радио, настраивается кнопкой автопоиск

    Можно через блютуз прослушать то, что в телефоне

    Как недостаток, громкость через пульт, но на фоне остального-это мелочь. Можно выбрать по номеру исполнение

    Вот и вернул к жизни старого друга. Чем убивать телефон, слушая радио и музыку, это как нельзя кстати.

    Ни в коем случае не пропагандирую этот вариант. Есть и лучше, и дороже. Каждый выбирает для себя из чего и как сделать.
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Ремонт самолета MORBACK F3P 4D

    Капитальный ремонт кирпичной печи. Очистка от сажи, попутные доработки

    Добавить комментарий

    11 комментариев
    yzhik Автор
    sergeyp,
    Странно, с первого раза ответ не прошел. Не может Г...мо быть верхом совершенство. Читайте отзывы о нем. По поводу названия статьи, из песни слов не выкинешь. Это уже есть. Наполнял пустоту в коробочке тем, что было под руками. А делал я это для себя, просто поделился. И какая разница в названии? Главное в содержании. 
    Модерниза́ция (от англ. modern — современный, передовой, обновлённый) — это: обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества.
    Каждый это понимает по своему, 
    sergeyp
    Уважаемый Автор! Правильно Вам заметил Королёв про название статьи: модернизировать этот плеер почти невозможно, он и так был верхом совершенства... Правильнее было бы назвать =Вторая (Новая) жизнь старого плеера= или =Как использовать корпуса старых девайсов=. По теме: а зачем применён 12-ти вольтовый МР-3? Есть множество работающих от 3-5 Вольт. В автомобилях понятно- это бортовое напряжение, а для носимого аппарата с маленькой выходной мощностью- непонятно зачем так заморачиваться, кто- то прочитает, и захочет повторить... Индикатор потребляет много энергии, т.к. рассчитан на питание от автомобиля. А в целом идея неплохая goodgood 
    ino53
    Можно мне 5 копеек вставить? КМК, "модернизация" - не то слово, а вот "переделка" - самое то!
    Korolev
    yzhik,
    Вы укажите что не так-)
    Ну, уж если Вам непонятно содержание моего первого поста, попробую иначе: заголовок статьи должен отражать её действительное содержание! Я не комментирую саму работу, исключительно её название, не соответствующее содержанию! И заметьте, не я один так считаю:
    вам за первый  комментарий поставили класс
    smile   
    yzhik Автор
    Korolev   ,  Электроника в этой модели было очень устаревшая, кассетное хранение информации не надежное, отсутствовало радио, потребление питания ненасытное. Не было заявлено реставрация. Все это было улучшено, пусть не на самом современном уровне. Что плохого в старом корпусе? Надо было сбить деревянный ящик и повесить на шею, а не на пояс. У меня заменена начинка, улучшение параметров налицо, практически не изменен корпус. Батарейки заменены на заряжаемые аккумуляторы. Наверное это и есть модернизация изделия. И название статьи "Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация" 
    Может я криворуко донес информацию, что вам за первый  комментарий поставили класс. Вы укажите что не так-)
    Korolev
    yzhik,
    Вот,вот ... Как у ТАЗИКАХ заменили фары, модель другая, а был так и остался ТАЗом -)))
    Про ТАЗики в названии статьи не упоминается! Вы заявляли о модернизации кассетного плеера!
    yzhik Автор
    Korolev,
    Вот,вот. "объектом модернизации является именно кассетный плеер, а не его корпус" Корпус слегка подпилил, разъемы и тумблер заменил. Обертку оставил, а электронику списал. Как у ТАЗИКАХ заменили фары, модель другая, а был так и остался ТАЗом -)))
    Korolev
    yzhik,
    Здравствуйте, уважаемый мною товарищ!
    Не совсем понял ход вашей мысли ... Модерниза́ция (от англ. modern — современный, передовой, обновлённый) — это: обновление объекта
    Поясняю ход своей сумбурной мысли: из названия статьи
    Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация
    следует, что объектом модернизации является именно кассетный плеер, а не его корпус! Модернизация кассетного плеера, а не его уничтожение! smile    
    yzhik Автор
    Korolev,
    Уважаемый мною товарищ! Не совсем понял ход вашей мысли. Если не выхватывать текст частями, то это будет так: " Сегодня буду возвращать к жизни ретро кассетный плеер из поднебесной. Вернее не возвращать, а модернизировать."

    Модерниза́ция (от англ. modern — современный, передовой, обновлённый) — это:
     обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества.
    Или как? Модернизировав в плеере начинку  я должен был изменить коробочку? Так из за нее эта работа и не попала в разряд самоделки, а в идеи. Хотя подгонка до товарного вида делалась руками,а не обыкновенное перемещение плат.
    поуль рамже
    Такой плеер был у меня, отстой полный. Но в то время он был у многих желанный. Судя по прошествии времени со дня изготовления, автор только и смог, что взять лишь корпус и вернул его к жизни, а не выкинул в помойку. Мне понравилось. 
    Korolev
    Ретро кассетный плеер китайского производства. Модернизация
    Да простит меня в очередной раз уважаемый Иван_Похмельев, но правильное название статьи: "Как я использовал корпус от кассетного плеера китайского производства!". И никаких там:
    Сегодня буду возвращать к жизни ретро кассетный плеер из поднебесной
    smile  

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии