Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Сверх экономия на электричестве с идеальным освещением в доме

    Сверх экономия на электричестве с идеальным освещением в доме

    Все сталкивались с таким явлением как перегорание ламп в светильниках, люстрах и т.д.. Лампочки накаливания даже взрывались и приносили неприятности. Теперь практически все используют светодиодные лампы и светильники с светодиодными лентами. Но неприятностей не убавилось, так как эти устройства перегорают и не отвечают требованиям покупателей. Часто производители просто обманывают потребителей. Я разобрался до мельчайших тонкостей этой проблемы и очень успешно их решил. Конечным итогом всего, была разработана система высоко надёжного использования светодиодных ламп, светильников, лент с учётом их модернизации и перехода на более безопасную схему подключения. Главным недостатком в светодиодных лампах является схема драйвера, который преобразует напряжение сети в необходимое для светодиодных матриц напряжение и ток. Эти схемы не совсем совершенны и с нашими сетями практически не дружат. Перегорая они сжигают матрицу и лампы перестают работать.

    На фото видно как выглядят эти схемки после перегорания. Так вот, чтобы такого не происходило, я решил полностью отказаться от этих плат и использовать внутри ламп лишь мостовую схему выпрямителя и электролитический конденсатор с включённым параллельно нему резистором. Эта схема универсальная для всех ламп и рассчитывается с учётом встроенных матриц и вариантом использования с системой. Системой является бесперебойный, стабилизированный, с особой формой переменного напряжения блок и дополнительные устройства - диммеры (светорегуляторы). Они позволяют регулировать яркость свечения люстр, светильников и очень удобны в практическом применении.



    Блок системы состоит из отдельного ящика, двух встроенных в него импульсных источников питания, аккумуляторного отсека и модуля преобразователя. Блок рассчитывается от значения максимальной нагрузки на освещение квартиры. С использованием этой системы лампы просто не перегорают и не пульсируют. А самое главное всё это в общем позволяет экономить время, деньги, нервы и здоровье. Кому не всё понятно, доходчиво объясню по тел. 8(968)451-73-76

    Перенос изображения при помощи пленочного фоторезиста

    Антенна для цифрового ТВ на коленке. Из того что было, почти «Каша из топора». Справляется с назначением на 5

    Добавить комментарий

    80 комментариев
    Валерий #39000
    Цитата: Razrabotchik
    Валерий,
    Какую цель я преследую?

    Вы прекрасно, думаю, поняли, что я имел в виду другое: какую именно цель Вы преследуете, пытаясь рекламировать "кота в мешке", не говоря, за счёт чего достигается этот эффект.
    Само собой, у людей напрашивается вывод, о чём-то, "не совсем честном". Потому как года два лампочки и так отработают. На один год на любые (даже самые дешёвые) даётся гарантия. Так как проверить Ваши технологии??? Купить и подождать лет десять??(У меня, например, есть лампы диодные, которые куплены в 11-м году!!! Девять лет работают!!!).
    Ведь, если не хотите рассекретить устройство, то можно, хотя-бы сам принцип озвучить!
    А пока мы слышим про какие-то "диоды на 3 Вольта и на 36 Вольт", в то время, как понятия "рабочее напряжение" у диодов не существует....

    Иван_Похмельев,
    Беру дешёвые ("ИЕК", "Космос")... На год гарантия "автоматом" ведь есть... Работают, обычно, значительно дольше... Какой смысл экономить? Счастье мне будет, если я потрачу 2 рубля ($1) не раз в два года, а раз в три-четыре года?!!!
    Але нови ностра алис!
    pogranec #38991
    Иван_Похмельев,
    Да не вы. Но статья то об экономии.
    Кстати сверхэкономия не в выборе хорошого производителя, как вы пишите ( это просто экономия). Просто не нужно включать освещение xaxa
    Вообще на лампочки гарнтия. Проблемма в том, что когда она перегорит уже забыл где ее купил-)))
    Korolev #38982
    Иван_Похмельев,
    Я разве об экономии писал?
    Читаем вдумчиво название статьи:
    Сверх экономия на электричестве с идеальным освещением в доме
    Не говорю о правописании, сверхэкономия пишется слитно, я о приставке "сверх", да ещё и идеальном освещении! xaxa
    Иван_Похмельев #38979
    Цитата: pogranec
    А о какой тогда экономии разговор, если еще и аккумулятор туда воткнуть,

    Я разве об экономии писал?
    Для ещё большей надёжности добавить аккумулятор
    Не находите, что в обосновании применения аккумулятора ничего нет про экономию7 ))
    Надёжность и экономичность очень часто часто бывают противоположны друг другу, хотя иногда надёжность достигается довольно дёшево.
    Иван_Похмельев #38978
    Есть и ещё более простой путь, не требующий никаких доработок сети освещения.
    Надо просто-напросто использовать хорошие лампы проверенных производителей, а не noname "по три рубля пучок". yes Помощником в выборе может быть, например, lamptest.ru.
    Да, может быть, раз в год или в два года какая-то одна даже из таких ламп перегорит. Ничего страшного, заменили и ещё два года не вспоминаем. Всё равно дешевле очень дорогой переделки сети.
    pogranec #38977
    Иван_Похмельев,
    А о какой тогда экономии разговор, если еще и аккумулятор туда воткнуть, который не известно сколько проработает?
    Иван_Похмельев #38973
    Все купленные лампочки вскрываются, выбрасывается драйвер,

    Чувак пошёл сильно обходным путём, очень сильно обходным.((
    Гораздо правильнее было бы для повышения надёжности, раз уж всё равно делаем отдельную проводку освещения (о чём он скромно умолчал), применить стандартные светодиодные лампы постоянного тока и запитать их несколько пониженным напряжением. Мощность источника взять с хорошим запасом. Для ещё большей надёжности добавить аккумулятор, подключаемый простейшей схемой. Аккумулятор - какой-нибудь из кислотных.
    Для повышения экономичности, чтобы не терялась мощность холостого хода ИИП при отключённом освещении, можно и ещё доработать систему. Как? Для тех, кто понимает, - это очевидно, остальным - знать не обязательно.))
    Korolev #38966
    ino53,
    Надеюсь, не сочтете назойливым...
    Прошу простить меня великодушно, понимаю что неисполнение обещаний непростительно, но вчера мне пришлось бы вскрывать сданный под охрану и сигнализацию склад, ну или лезть на бетонный столб! А если серьёзно, то : АО "Кадошкинский электротехнический завод", GALAD Победа, LED-100-К/К50, вес нетто - 4,5 кг. Технология Champ - N, ISO 9001 : 2008, 95лм/Вт. Ещё раз прошу прощения! sorry
    Korolev #38965
    Razrabotchik
    Может второй человек королевства случайно заинтересуется и построит маленький заводик под это дело
    Интересно, кто бы это мог быть, уж не Чубайс ли часом? xaxa
    Korolev #38961
    ino53,
    Все купленные лампочки вскрываются, выбрасывается драйвер ...
    И "разведённые" лохи - клиенты, которым удалось навесить лапши на уши, навечно привязаны к Razrabotchik-у! xaxa
    Обычно это на 3-и вольта, девять, восемнадцать. Правда мне встречались и на 36 вольт
    А на 12, 24, 27 В Razrabotchik-у не встречались? xaxa
    ino53 #38953
    Продолжение личной переписки:
    "...Отправитель: Razrabotchik
    Дата получения: 5 января 2020 11:04
    Заголовок: Переделка светодиодных лампочек

    ------------------------------------------------
    Текст сообщения
    ------------------------------------------------

    Все купленные лампочки вскрываются, выбрасывается драйвер, а панель со светодиодами, путём пайки новой схемы, взамен родной - изученной, соединяется с электролитом. Панель со светодиодными матрицами у всех ламп на разное напряжение, поэтому первоначально определяю на какое напряжение одна матрица (светодиод). Обычно это на 3-и вольта, девять, восемнадцать. Правда мне встречались и на 36 вольт, но я их не использовал и оставлял для схемы на 220в. В общем все панельки переделываю на 18 вольт, правда приходится постараться скальпелем с перерезанием дорожек старой схемы и распайкой лакированным проводом новой. "



    Я в личку ему не писал. ok
    Иван_Похмельев #38951
    Razrabotchik, Вы, конечно, не мне отвечали, но такой бессвязный набор слов трудно понять.((

    Простое сопоставление текстов
    Системой является бесперебойный, стабилизированный, с особой формой переменного напряжения блок и дополнительные устройства - диммеры (светорегуляторы).
    Блок системы состоит из отдельного ящика, двух встроенных в него импульсных источников питания, аккумуляторного отсека и модуля преобразователя.
    , слабо соответствующей им фотографии и никак не соответствующее текстам описание схемы, адресованное ino53, позволяет сделать однозначный вывод, что 2Dem прав.
    А выбранный автором ник косвенно это подтверждает.
    pogranec #38936
    Razrabotchik,
    Может второй человек королевства случайно заинтересуется и построит маленький заводик под это дело,
    -надеюсь этого не произойдет. Все суперидеи, с привличением первых лиц королевства, заканчиваются нырянием в карман населения.
    2Dem #38934
    Razrabotchik, зато юра скрывает свою мошенническую деятельность и придумывает работу в одном смешном НИИ. На обман у юры мозги есть, на что-то полезное - нет. Люди, обычно китайцы, заинтересовываются все же техническими изобретениями, но не изобретениями по обману населения. Дедушка такой же мошенник и рукожоп был, как и ты? Или ты зря его позоришь сранением с собой, а юра?

    Pronin, на сайты для инвесторов надо что-то дельное выкладывать и в идеале что-то рабочее показывать. А у юры только пара картинок и желание найти лохов, которые ему за изнасилование электрики много денег заплатят, а потом претензии предъявлять не будут.
    Pronin #38933
    Может второй человек королевства случайно заинтересуется и построит маленький заводик под это дело, а я в свою очередь курировал бы всё в процессе.

    Есть же сайты для поиска и инвесторов. Типа для изобретателей http://iqpik.ru/iqpik/land/sajt-izobretatelej <Изумрудная долина > dance
    < Каждого изобретателя волнует вопрос поиска инвертора. Получится ли заинтересовать или вообще найти инвестора для своей работы. «Изумрудная долина» облегчает эту задачу. Ведь у нас инвесторы сами ищут интересные изобретения, которые готовы финансировать >
    Но здесь, даже прикид в примитиве (даже без СХЕМЫ и тп обоснований) не проходит.
    В квартире (помещениях) светят N лампочек на 200вт. Вы запитываете от сети (через ящик) U*I =200вт. Экономия может быть только при замене лампочек на более экономичные. И это уже сделали до нас (вместо накаливания - светодиодные).
    Экономить уменьшением напряжения питания? Изменится спектр и освещенность...
    И самодельщики эт всеж не спонсоры с мошной.
    feonor12 #38932
    Цитата: Razrabotchik
    ino53,
    разработал эту систему для космических станций и лунных баз ...построит маленький заводик ... а я в свою очередь курировал бы всё в процессе


    Яяяясноооо, наш клиент.

    Цитата: feonor12
    Очень напоминает всяких БТГ-шников.
    ino53 #38930
    Цитата: Razrabotchik
    ino53,
    Параллельно конденсатору нужно добавить резистор 47ком для разряда электролита, чтобы лампочка быстрей гасла при выключении...

    А светиться что там будет?
    Razrabotchik #38927 Автор
    ino53,
    Параллельно конденсатору нужно добавить резистор 47ком для разряда электролита, чтобы лампочка быстрей гасла при выключении...

    Валерий,
    Какую цель я преследую? Мои личные цели давно достигнуты, а вот в нашем королевстве куча отходов от перегорающих лампочек. Ещё мой дедушка разработал эту систему для космических станций и лунных баз, а я лишь её модернизировал под светодиодные. Может второй человек королевства случайно заинтересуется и построит маленький заводик под это дело, а я в свою очередь курировал бы всё в процессе. И в результате лампочки стали бы дешевле, опасного мусора во дворах уменьшилось и свет в домах всегда радовал.
    Razrabotchik #38925 Автор
    2Dem,
    Юра открытый человек и не скрывает своего лица, контактов и спокойно работает в одном смешном НИИ. В отличии от всех злобных мальчиков у которых ни лица, ни имён ни мозгов, он реалист и как у его дедушки всё в руках спорится. А самоделка не готовый продукт и если люди, обычно китайцы, заинтересовываются то всё доводится до промышленного результата...ферштейн
    Валерий #38918
    Цитата: Razrabotchik
    Звоните на домашний 8(495) 576-55-01 договоримся о встрече...

    Судя по коду - Москва?
    Договориться, конечно, можно... Только вот, как-то не хочется мне брать отпуск за свой счёт, ехать за тысячу км, останавливаться в гостинице, чтобы... увидеть какой-то неимоверно хитрый диодный мостик и кондёр?..)))
    Я конечно, очень признателен за Ваше желание помочь нам всем сэкономить, только вот... Сразу скажу, если эта экономия мне потом будет меньше, хотя-бы нескольких сотен долларов в год, то даже не стоит и рассматривать это поездку...))))
    Комментарий, конечно-же, не серьёзен... А, если серьёзно, то...
    Тоже не понимаю... Какую цель Вы преследуете?
    Если просто поделиться мыслями и разработками - то почему не выкладываете? К чему такая таинственность?
    Если считаете, что изобрели что-то стоящее, и хотите на этом заработать (что тоже не зазорно), то почему не выкладываете в общих чертах (без ключевых моментов) принцип и, главное, реальные расчёты и результаты испытаний?
    П.С. По работе нужно иногда какое-то оборудование где-то закупить, которое... "не знаю, какое конкретно, но знаю, что от него хочу"... К примеру, недавно нужен был насос для перекачки коллоидных масс. Обзванивали фирмы, занимающиеся насосами... Просили каталоги их насосов с характеристиками... Некоторые сразу начинали "умничать" - на вопрос "Какие у вас есть коллоидные насосы?", они начинали выспрашивать какие трубопроводы у нас, какая производительность насоса нас интересует, какие именно массы мы будем качать, какое время перекачки нас интересует, и так далее. При этом, вопросы типа "Дайте мне характеристики насосов "примерно вот таких", которые вы можете продать, а я выберу что мне нужно, они сразу-же отметали... Я сразу таких "благодарил и клал трубку".. Помощник "повёлся" - вступил с некоторыми в переговоры.. Дал им номер свой. Потом заполнял какие-то, присланные ими таблицы... Рисовал им наши схемы предполагаемых трубопроводов...
    На тот момент, когда я нашёл насос, ему "выкатили" цену на аналогичный более, чем в пять раз выше!! Зато, "по научному подобранный".))))

    Вспомнился анекдот про то, как при СССР в ГУМ должна была приехать тайная проверка. И всем продавцам строго-настрого приказали как-то выворачиваться и не говорить, что многих дефицитных товаров просто нет в продаже (ушли "налево из под прилавка"). И вот такая сцена:
    Покупательница: "У ас есть перчатки?"
    Продавец: "Да! А какие Вас интересуют?"
    - А какие у вас есть?
    - А Вы их будете носить под какую одежду?
    - Под пальто.
    - Вы в этом пальто придите на днях, мы под него подберём.
    - Спасибо!...

    Мужчина из очереди, склоняясь к покупательнице:
    - Не верьте!!! Я уже и унитаз приносил! И жопу дважды показывал!! А туалетную бумагу до сих пор подбирают!!!
    smiles
    Але нови ностра алис!
    ino53 #38915
    Цитата: Korolev
    04.01.2020 выйду на работу, ... отпишусь....


    Надеюсь, не сочтете назойливым...
    ino53 #38908
    Пардон, повтор sorry
    Мужики, пришло письмо в личку, вроде уже трезвый, а не разберусь, о чем речь, просветите...

    Отправитель: Razrabotchik
    Дата получения: 4 января 2020 20:32
    Заголовок: Свет в тунеле

    ------------------------------------------------
    Текст сообщения
    ------------------------------------------------

    Есть в системе много неясностей для тех кто фундамент не изучал, даже по простой лампочке светодиодной, там нет разделительного конденсатора. Конденсатор стоит после моста и это электролит 2200мкф/25в. Это по моей системе, что полностью исключает пульсации, поэтому нет мерцания. А ящик даёт стабильное, близкое по форме меандра, напряжение в десять раз меньшее чем сеть и поэтому переделанные лампочки и светильники не перегорают...

    С уважением,


    Вроде по описанию так.


    А что дальше?
    ino53 #38902
    Razrabotchik,
    Да неужели трудно ну не схему, легонькое описание черкануть?
    Razrabotchik #38899 Автор
    Да я погляжу в комментариях сплошь все иностранцы и привидения, студенты и хохмачи. Я конечно понимаю, праздники, все мысли выветриваются и неверие в представленную тему может даже в какой-то степени разумно для детского сада. Но схема реально работает и приглашаю всех желающих на познавательную экскурсию к себе домой. Можете взять свои приборчики, все померить, снять характеристики и получить бесплатную чашку чая с пряником. Звоните на домашний 8(495) 576-55-01 договоримся о встрече...
    Korolev #38771
    R555
    нужно было украсть
    "Прихватизировать" не проблема, вопрос куда пришпандорить "кобру", в прихожку или в туалет? xaxa
    R555 #38755
    Королёв, там речь шла об экомии энергии, ну Вы же работали на заводах и нужно было украсть drinks
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #38752
    R555
    Даже косинус Ф указали
    Студент на экзамене: "Трёхфазные сети это сети с тремя проводами, по одному проводу течёт ток, по другому напряжение, а по третьему косинус фи!" xaxa
    Korolev #38744
    Иван_Похмельев
    Наверно, это единственный в мире человек, которому это удалось
    Отнюдь, довольно много людей говорят, что им удалось нечто! xaxa
    2Dem #38735
    Не поверишь, но таких сайтов много. Как и много всяких теорий. Сейчас темы альтернативной истории как никогда популярны. А самое поразительное, местами это действительно адекватные люди, которые воспринимают аргументы и не несут бреда, местами приводя действительно весомые доказательства, которые заставляют хорошо подумать и у них нет аргумента - верю и все. Отстали мы от жизни короче)))
    Иван_Похмельев #38734
    Я разобрался до мельчайших тонкостей этой проблемы и очень успешно их решил.
    Наверно, это единственный в мире человек, которому это удалось. xaxa
    На фото видно как выглядят эти схемки после перегорания.
    Жаль, фото отсутствует, но это, впрочем, несущественно. ))
    использовать внутри ламп лишь мостовую схему выпрямителя и электролитический конденсатор с включённым параллельно нему резистором.
    Балластный конденсатор и резистор-ограничитель пускового тока нам не нужны, а про пульсации светового потока мы скромно умолчим. fool

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии